Лазанья с жульеном из курицы и грибов
Ингредиенты
- бедрышки куриные 800 гр
- специи для курицы
- кабачек
- лук
- помидор
- перец сладкий заморозка 1 пакет
- сапожки для фаршировки 400 гр
- грибы опята 300 гр
- сыр твердый 100 гр
- сметана 200 гр
- мука 2 ст.л.
- бульон куриный 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки отделить от кости и порезать кубиками.
Из косточек сварить бульон.
Лук обжарить добавить курицу , специи и тоже все обжарить в течении 3-4 минут.
Сапожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Нафаршировать сапожки куриным фаршем.
Теперь готовим овощную подушку:
Кабачек мелко режем и обжариваем, добавляем помидор и сладкий перец слегка все тушим , выливаем банку зеленого горошка вместе с жидкостью, как только закипит , все готово.
Грибы опята обжариваем почти до готовности, это где-то 5-7 мин.
Овощи выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем фаршированные сапожки, далее грибы. Все обильно засыпаем тертым сыром и заливаем соусом.
Соус: сметану смешать с мукой и развести горячим бульоном.
Блюдо ставим в духовку на 25 минут.
Очень вкусно, попробуйте не пожалеете!
Дополнительная информация
Купила в магазине сапожки для фаршировки, рецепт на упаковке очень простой, а я решила пофантазировать. Когда ужинали каждый придумывал название. Сын сказал, что ему надпоминает и лазанью и жульен. Прямо какая то "Жульеновая лазанья" или "Лазаньевый жульен", решили что это будет лазанья с жульеном. У меня получилось много жидкости и сапожки разварились. Но моим наоборот очень так понравилось. Я думаю когда буду снова готовить, то бульона уменьшу, чтобы сапожки были плотнее.