Ингредиенты

  • 15 пластин лазаньи "divella"
  • 1 вареная куриная грудка
  • 300 гр. свежих шампиньонов (можно замороженные)
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сметаны (весовой 25% жирности)
  • 2-2 1/2 ст. молока
  • 1/2 ч.л. специи "прованские травы"
  • 300 гр. сыра
  • конди белые грибы и трюфели (оливковое масло с добавлением белых грибов и трюфелей)
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы для запекания положить в ряд 3 пластины лазаньи. Залить небольшим количеством соуса. Выложить куриную грудку. Сверху на грудку положить натертый сыр. Положить снова 3 пластины лазаньи. Полить соусом. Положить куриную грудку, а на нее сыр. И так далее. Получается 5 слоев. Последний слой должен получиться только из пластин лазаньи. Заливаем оставшимся соусом. Сверху кладем ломтики сыра. И отправляем в духовой шкаф. Запекать примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с курицей и грибами: фото шаг 1Лазанья с курицей и грибами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Пластины лазаньи я предварительно не отвариваю, а кладу сухими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sexкулинарша
07.04.2008 04:14
Ответить
ням ням, 5!
vicus
07.04.2008 04:45
Ответить
Хорошее сочетание,5!
zhenja
07.04.2008 04:46
Ответить
Я немного изменила бы соус. Я много читала и неоднократно готовила лазанью: вместо сметаны добавила бы соус сырный пармезан( он напоминает итальянский соус). А то, что вы приготовили это блюдо заслуживает похвалы.
blondia
07.04.2008 05:01
Ответить
аппетитно:)
nira60
07.04.2008 05:11
Ответить
ПЯТЬ!
luba5
07.04.2008 05:41
Ответить
Вкусно!555!
lacky
07.04.2008 05:45
Ответить
Можно попробовать с этим соусом, хотя в каждом слое много натертого сыра и в готовом блюде довольно чувствуется вкус сыра. Но, вы правы, у пармезана более острый вкус.
parliament
07.04.2008 13:09
Ответить
класс
oksana malzew
07.04.2008 13:26
Ответить
5+!!!
JJJJJJJJJJJ
07.04.2008 13:28
Ответить
здорово!!!555
натаха
07.04.2008 14:31
Ответить
Люблю лазаньи! Вкусно, сытно и красиво! :)
irina90-60-90
07.04.2008 14:32
Ответить
никогда не готовила лазанью:(бум исправляться:)ПЯТЬ!
веданта
07.04.2008 15:12
Ответить
Лазанья-это не просто, 5.
radugalena
31.05.2008 04:06
Ответить
Люблю такие вещи! 5! ;)
машенька-84-
12.06.2008 04:00
Ответить
Апетитненько.5.
машенька-84-
12.06.2008 04:02
Ответить
Апетитненько.5.
машенька-84-
12.06.2008 04:02
Ответить
Апетитненько.5.
котлетка
13.11.2008 12:30
Ответить
уже купила лазанью! буду оппробывать по вышему рецепту! вам 5+, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели