Лазанья с курицей и грибами

Фото к рецепту: Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 15 пластин лазаньи "Divella"
  • 1 вареная куриная грудка
  • 300 г свежих шампиньонов (можно замороженные)
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны (весовой 25% жирности)
  • 2-2 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки специи "Прованские травы"
  • 300 г сыра
  • конди белые грибы и трюфели (оливковое масло с добавлением белых грибов и трюфелей)
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы для запекания положить в ряд 3 пластины лазаньи. Залить небольшим количеством соуса. Выложить куриную грудку. Сверху на грудку положить натертый сыр. Положить снова 3 пластины лазаньи. Полить соусом. Положить куриную грудку, а на нее сыр. И так далее. Получается 5 слоев. Последний слой должен получиться только из пластин лазаньи. Заливаем оставшимся соусом. Сверху кладем ломтики сыра. И отправляем в духовой шкаф. Запекать примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пластины лазаньи я предварительно не отвариваю, а кладу сухими.

5.04.58579331544834551.035
lacky

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sexкулинарша

ням ням, 5!

vicus
07.04.2008 04:45

Хорошее сочетание,5!

zhenja
07.04.2008 04:46

Я немного изменила бы соус. Я много читала и неоднократно готовила лазанью: вместо сметаны добавила бы соус сырный пармезан( он напоминает итальянский соус). А то, что вы приготовили это блюдо заслуживает похвалы.

blondia
07.04.2008 05:01

аппетитно:)

nira60
07.04.2008 05:11

ПЯТЬ!

luba5
07.04.2008 05:41

Вкусно!555!

lacky
07.04.2008 05:45

Можно попробовать с этим соусом, хотя в каждом слое много натертого сыра и в готовом блюде довольно чувствуется вкус сыра. Но, вы правы, у пармезана более острый вкус.

parliament

класс

oksana malzew

5+!!!

JJJJJJJJJJJ

здорово!!!555

натаха

Люблю лазаньи! Вкусно, сытно и красиво! :)

irina90-60-90

никогда не готовила лазанью:(бум исправляться:)ПЯТЬ!

веданта

Лазанья-это не просто, 5.

radugalena

Люблю такие вещи! 5! ;)

машенька-84-

Апетитненько.5.

машенька-84-

Апетитненько.5.

машенька-84-

Апетитненько.5.

котлетка

уже купила лазанью! буду оппробывать по вышему рецепту! вам 5+, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...