Лазанья классическая

Фото к рецепту: Лазанья классическая
Итальянская180 мин.8Сложный
98000

Ингредиенты

  • тесто для лазаньи - 8 пластин
  • лук, морковь, сельдерей - по 1 шт.
  • фарш говяжий - 600 гр.
  • помидоры бланшированные, либо в банке очищенные (1 банка)
  • молоко - 1 ст. для "болоньезе" и 700 гр. для "бешамели"
  • сливочное и оливковое масло
  • мука
  • мускатный орех
  • красное вино (1 ст. )
  • пармезан
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соус болоньезе:

- Оливковое + сливочное масло

- 1ст. сельдерея + 1 луковица + 1 морковь – 10 мин.

Обжарить + панчетта (85гр)

- Фарш обжарить (600гр)

- Молоко – 1ст. – пока не впитается; далее вино – 1ст

- Помидоры с соком – 500гр + соль, перец, мускатный орех, чеснок (2-3 зубчика) + пр. травы

- До кипения, далее тушить 2 часа

- Перемешивать каждые 20 мин.

- Постоять – 10 мин.

2. Соус бешамель:

- Равное кол-во сливочного масла и муки обжарить (по 70-100гр)

- Молоко довести до кипения с луковицей, в которую воткнуть гвоздички (500-700мл)

- Добавлять молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

- Добавить мускатный орех (без фанатизма), соль, перец

3. Тесто для лазаньи - в кипящую воду до мягкости (2-3 мин.)

4. Лазанья:

- на дно формы немного «Бешамеля»

- слой теста

- слой соуса «Болоньезе»

- слой соуса «Бешамель»

- слой натёртого пармезана («Пармиджано реджано»)

- слои повторить

- последние слои – тесто, бешамель, пармезан

- в духовку на 15-20 мин (180 гр)

Пошаговые фото рецепта

Лазанья классическая: фото шаг 1

1. Соус болоньезе: - Оливковое + сливочное масло - 1ст. сельдерея + 1 луковица + 1 морковь – 10 мин. Обжарить + панчетта (85гр) - Фарш обжарить (600гр) - Молоко – 1ст. – пока не впитается; далее вино – 1ст - Помидоры с соком – 500гр + соль, перец, мускатный орех, чеснок (2-3 зубчика) + пр. травы - До кипения, далее тушить 2 часа - Перемешивать каждые 20 мин. - Постоять – 10 мин.

Лазанья классическая: фото шаг 2

2. В луковицу воткнуть гвоздички

Лазанья классическая: фото шаг 3

3. Положить в молоко, довести до кипения

Лазанья классическая: фото шаг 4

4. По 70гр муки и сливочного масла обжарить, добавить молоко, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Натереть немного мускатного ореха.

Лазанья классическая: фото шаг 5

5. 8 пластинок теста для лазаньи бланшировать (2-3 мин)

Лазанья классическая: фото шаг 6

6. Натереть пармезан (желательно настоящий "Пармиджано реджано")

Лазанья классическая: фото шаг 7

7. Натереть

Лазанья классическая: фото шаг 8

8. Выложить в толстостенную форму: на дно немного соуса "Бешамель", затем слои теста, на них "Болоньезе", далее "Бешамель", далее пармезан. 3 слоя. На верхний слой теста "Бешамель" и пармезан.

Лазанья классическая: фото шаг 9

9. В духовку на 15-20 мин. На 180 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты