Лазанья классическая
Ингредиенты
- тесто для лазаньи - 8 пластин
- лук, морковь, сельдерей - по 1 шт.
- фарш говяжий - 600 гр.
- помидоры бланшированные, либо в банке очищенные (1 банка)
- молоко - 1 ст. для "болоньезе" и 700 гр. для "бешамели"
- сливочное и оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соус болоньезе:
- Оливковое + сливочное масло
- 1ст. сельдерея + 1 луковица + 1 морковь – 10 мин.
Обжарить + панчетта (85гр)
- Фарш обжарить (600гр)
- Молоко – 1ст. – пока не впитается; далее вино – 1ст
- Помидоры с соком – 500гр + соль, перец, мускатный орех, чеснок (2-3 зубчика) + пр. травы
- До кипения, далее тушить 2 часа
- Перемешивать каждые 20 мин.
- Постоять – 10 мин.
2. Соус бешамель:
- Равное кол-во сливочного масла и муки обжарить (по 70-100гр)
- Молоко довести до кипения с луковицей, в которую воткнуть гвоздички (500-700мл)
- Добавлять молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков
- Добавить мускатный орех (без фанатизма), соль, перец
3. Тесто для лазаньи - в кипящую воду до мягкости (2-3 мин.)
4. Лазанья:
- на дно формы немного «Бешамеля»
- слой теста
- слой соуса «Болоньезе»
- слой соуса «Бешамель»
- слой натёртого пармезана («Пармиджано реджано»)
- слои повторить
- последние слои – тесто, бешамель, пармезан
- в духовку на 15-20 мин (180 гр)