Лазанья классическая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соус болоньезе:

- Оливковое + сливочное масло

- 1ст. сельдерея + 1 луковица + 1 морковь – 10 мин.

Обжарить + панчетта (85гр)

- Фарш обжарить (600гр)

- Молоко – 1ст. – пока не впитается; далее вино – 1ст

- Помидоры с соком – 500гр + соль, перец, мускатный орех, чеснок (2-3 зубчика) + пр. травы

- До кипения, далее тушить 2 часа

- Перемешивать каждые 20 мин.

- Постоять – 10 мин.

2. Соус бешамель:

- Равное кол-во сливочного масла и муки обжарить (по 70-100гр)

- Молоко довести до кипения с луковицей, в которую воткнуть гвоздички (500-700мл)

- Добавлять молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

- Добавить мускатный орех (без фанатизма), соль, перец

3. Тесто для лазаньи - в кипящую воду до мягкости (2-3 мин.)

4. Лазанья:

- на дно формы немного «Бешамеля»

- слой теста

- слой соуса «Болоньезе»

- слой соуса «Бешамель»

- слой натёртого пармезана («Пармиджано реджано»)

- слои повторить

- последние слои – тесто, бешамель, пармезан

- в духовку на 15-20 мин (180 гр)

Пошаговые фото рецепта

Лазанья классическая: шаг 1
1. Соус болоньезе: - Оливковое + сливочное масло - 1ст. сельдерея + 1 луковица + 1 морковь – 10 мин. Обжарить + панчетта (85гр) - Фарш обжарить (600гр) - Молоко – 1ст. – пока не впитается; далее вино – 1ст - Помидоры с соком – 500гр + соль, перец, мускатный орех, чеснок (2-3 зубчика) + пр. травы - До кипения, далее тушить 2 часа - Перемешивать каждые 20 мин. - Постоять – 10 мин.
Лазанья классическая: шаг 2
2. В луковицу воткнуть гвоздички
Лазанья классическая: шаг 3
3. Положить в молоко, довести до кипения
Лазанья классическая: шаг 4
4. По 70гр муки и сливочного масла обжарить, добавить молоко, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Натереть немного мускатного ореха.
Лазанья классическая: шаг 5
5. 8 пластинок теста для лазаньи бланшировать (2-3 мин)
Лазанья классическая: шаг 6
6. Натереть пармезан (желательно настоящий "Пармиджано реджано")
Лазанья классическая: шаг 7
7. Натереть
Лазанья классическая: шаг 8
8. Выложить в толстостенную форму: на дно немного соуса "Бешамель", затем слои теста, на них "Болоньезе", далее "Бешамель", далее пармезан. 3 слоя. На верхний слой теста "Бешамель" и пармезан.
Лазанья классическая: шаг 9
9. В духовку на 15-20 мин. На 180 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0853
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru