Лазанья, классический рецепт. видео

Фото к рецепту: Лазанья, классический рецепт. видео

Ингредиенты

  • пластины лазаньи — 250 г
  • мясной фарш — 450 г
  • лук речатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатный соус — 60 г
  • томатная паста — 60 г
  • масло сливчное — 60 + 30 г
  • мука — 60 г
  • молоко — 800 мл.
  • пармезан — 120 г
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.

3. Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.

4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.

5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

7. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.

8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

10. Украшаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Ilovecooking

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Руслан

Ах супер! Автору огромное спасибо! Лазанья просто вкусняшка! вот тут так-же делали практически но без пармезана! Они заменяли это все твердым сыром! http://www.bigfantv.net/load/peredachi/vse_bude_dobre_793_vypusk_stb_18_04_2016/3-1-0-157

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты