Лазанья, классический рецепт. видео

Приготовьте лазанью по классическому рецепту: видео с пошаговым процессом и ингредиентами - мясной фарш, томатный соус, сыр пармезан и многое другое!

Фото к рецепту: Лазанья, классический рецепт. видео

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.

3. Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.

4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.

5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

7. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.

8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

10. Украшаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Сложный
  • Просмотров рецепта:19813
  • Понравилось:1
  • Создан:29 марта 2016, 15:46
  • Каталоги:Вторые блюда Лазанья 

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю для вас примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) на указанный объем продуктов. Вот подробный разбор:

Ингредиенты и их примерные показатели:

1. Пластины лазаньи (250 г)

  • Калории: 250 г ≈ 860 ккал
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 170 г

2. Мясной фарш (450 г)

  • Калории: 450 г ≈ 990 ккал
  • Белки: 90 г
  • Жиры: 45 г
  • Углеводы: 0 г

3. Лук реччатый (1 шт, примерно 100 г)

  • Калории: ≈ 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

4. Морковь (1 шт, примерно 80 г)

  • Калории: ≈ 30 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 7 г

5. Томатный соус (60 г)

  • Калории: ≈ 30 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 7 г

6. Томатная паста (60 г)

  • Калории: ≈ 70 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 15 г

7. Масло сливочное (60 г + 30 г = 90 г)

  • Калории: ≈ 720 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 81 г
  • Углеводы: 0 г

8. Мука (60 г)

  • Калории: ≈ 210 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 44 г

9. Молоко (800 мл, цельное)

  • Калории: ≈ 640 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 40 г
  • Углеводы: 48 г

10. Пармезан (120 г)

  • Калории: ≈ 480 ккал
  • Белки: 42 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 4 г

11. Мускатный орех (1 ч.л., примерно 2 г)

  • Калории: ≈ 12 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 0.4 г

12. Соль, перец, специи (около 2 и 1 ч.л.) – игнорируем калории, так как минимальны и не влияют существенно на итог.


Итоговые показатели (примерно, без учета кулинарных потерь):

ПараметрЗначение
Калории≈ 3522 ккал
Белки≈ 177 г
Жиры≈ 200 г
Углеводы≈ 260 г

Итог на общий объем продуктов

Общий вес всех ингредиентов около 1 250 г. Конечно, при готовке часть жидкости испарится, а структура изменится, но эти показатели дают хорошее представление о калорийности и БЖУ всей порции.

Если нужно посчитать на порцию или более точные данные для определенного количества, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Руслан
19.04.2016 13:50
Ответить

Ах супер! Автору огромное спасибо! Лазанья просто вкусняшка! вот тут так-же делали практически но без пармезана! Они заменяли это все твердым сыром! http://www.bigfantv.net/load/peredachi/vse_bude_dobre_793_vypusk_stb_18_04_2016/3-1-0-157

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru