Лазанья, классический рецепт. видео

Фото к рецепту: Лазанья, классический рецепт. видео

Домашняя

60 мин.

6

Сложный

19574

1

1

29 марта 2016, 15:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.

3. Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.

4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.

5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

7. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.

8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

10. Украшаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Руслан
19.04.2016 13:50
Ответить

Ах супер! Автору огромное спасибо! Лазанья просто вкусняшка! вот тут так-же делали практически но без пармезана! Они заменяли это все твердым сыром! http://www.bigfantv.net/load/peredachi/vse_bude_dobre_793_vypusk_stb_18_04_2016/3-1-0-157

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru