Классическая лазанья от chef-yelena
Ингредиенты
- для мясного соуса:
- 500 гр. ов говяжьего фарша
- 4 стол. ложки качественного оливкового масла
- 1 ст. красного сухого вина
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- 1 банка качественного томатного соуса для пасты (томатной пастой или не дай бог кетчупом не заменять!!!)
- для соуса "бешамель":
- 0,5 литра молока,
- 2 стол. ложки муки,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 лавровый листик,
- 100 гр. ов слив. масла,
- соль
- - сухие пласты теста для лазаньи - у меня была упаковка 450 гр. использовала где-то 2\\3, смотрите какая у вас форма, уйти может меньше/больше
- - сыр пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Для мясного соуса:
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить соус. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Для соуса Бешамель:
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Готовила имено по вашему рецепту уже много раз, безумно вкусно! Спасибо за рецепт)))