Классическая лазанья от chef-yelena

Ингредиенты

  • для мясного соуса:
  • 500 гр. ов говяжьего фарша
  • 4 стол. ложки качественного оливкового масла
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 банка качественного томатного соуса для пасты (томатной пастой или не дай бог кетчупом не заменять!!!)
  • для соуса "бешамель":
  • 0,5 литра молока,
  • 2 стол. ложки муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 лавровый листик,
  • 100 гр. ов слив. масла,
  • соль
  • - сухие пласты теста для лазаньи - у меня была упаковка 450 гр. использовала где-то 2\\3, смотрите какая у вас форма, уйти может меньше/больше
  • - сыр пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Для мясного соуса:

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить соус. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

Для соуса Бешамель:

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
16.12.2010 11:31
Ответить
Все правильно, только вот молоко в бешамель вливать все-таки холодное, уменьшается риск образования мучных комочков.
HappyDay
16.12.2010 11:32
Ответить
Вкусно! Люблю я лазанью любую! 555
chef-yelena
16.12.2010 11:34
Ответить
Я, кстати, тоже так подумала, но в рецепте-оригинале было так написано и я подумала, что итальянцы лучше знают и сделала как было сказано. Мешала венчиком и комочков особо не было, но в следующий раз буду делать с холодным молоком.
passion1963
16.12.2010 11:45
Ответить
Бешамель вообще-то соус французский;)
chef-yelena
16.12.2010 11:52
Ответить
Ну Вы поняли что я имела в виду, рецепт итальянский был, для лазаньи ))) А соус то да, французский. Как-то я его недооцениваю, сделала вот только потому, что необходим был по рецепту
chef-yelena
16.12.2010 22:15
Ответить
Спасибо ))
arisha 77
17.12.2010 01:49
Ответить
Люблю лазанью, спасибо !:)
chef-yelena
17.12.2010 05:49
Ответить
Кушайте на здоровье =)
christymar
08.01.2011 10:30
Ответить
•4 стол. ложки качественного оливкового масла а где вы видели не качественное масло?:)
chef-yelena
10.01.2011 04:57
Ответить
видела, поверьте, работала в продуктовом магазине и видела такое, что лучше и не видеть бы =)
Ирэна
06.09.2014 21:47
Ответить

Готовила имено по вашему рецепту уже много раз, безумно вкусно! Спасибо за рецепт)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru