Классическая лазанья

Фото к рецепту: Классическая лазанья

Ингредиенты

  • для мясного соуса:
  • 500 гр. ов говяжьего фарша
  • 4 стол. ложки качественного оливкового масла
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 банка качественного томатного соуса для пасты (томатной пастой или не дай бог кетчупом не заменять!!!)
  • для соуса "бешамель":
  • 0,5 литра молока,
  • 2 стол. ложки муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 лавровый листик,
  • 100 гр. ов слив. масла,
  • соль
  • - сухие пласты теста для лазаньи - у меня была упаковка 450 гр. использовала где-то 2\\3, смотрите какая у вас форма, уйти может меньше/больше
  • - сыр пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Для мясного соуса:

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить соус. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

Для соуса Бешамель:

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


5.04.5480638923341991.024
chef-yelena

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Все правильно, только вот молоко в бешамель вливать все-таки холодное, уменьшается риск образования мучных комочков.

HappyDay
16.12.2010 11:32

Вкусно! Люблю я лазанью любую! 555

chef-yelena

Я, кстати, тоже так подумала, но в рецепте-оригинале было так написано и я подумала, что итальянцы лучше знают и сделала как было сказано. Мешала венчиком и комочков особо не было, но в следующий раз буду делать с холодным молоком.

passion1963

Бешамель вообще-то соус французский;)

chef-yelena

Ну Вы поняли что я имела в виду, рецепт итальянский был, для лазаньи ))) А соус то да, французский. Как-то я его недооцениваю, сделала вот только потому, что необходим был по рецепту

chef-yelena

Спасибо ))

arisha 77

Люблю лазанью, спасибо !:)

chef-yelena

Кушайте на здоровье =)

christymar

•4 стол. ложки качественного оливкового масла а где вы видели не качественное масло?:)

chef-yelena

видела, поверьте, работала в продуктовом магазине и видела такое, что лучше и не видеть бы =)

Ирэна

Готовила имено по вашему рецепту уже много раз, безумно вкусно! Спасибо за рецепт)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты