- 07 февраля 2019, 22:56
1. Перебейте смородину в блендере, протрите через сито получившееся пюре. 2. Влейте лимонный сок. 3. В кипящую воду всыпьте сахар и проварите 2 минуты, остудите сироп до теплого состояния. 4. Влейте сироп в смородиновое пюре, перемешайте. Массу поместите в контейнер для заморозки, отправьте замораживаться на 6 часов. 5. Соберите десерт, чередуя... читать далее
- 24 января 2019, 13:19
1. В сотейник закладываем желтки, сахар и молоко, из которых будем готовить заварную основу для нашего мороженого. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки соединились с молоком и при нагревании не свернулись. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густеть. Затем добавляем мелко порубленные листики мяты и томим перемешивая... читать далее
- 01 ноября 2018, 07:37
1. Сливки соединяем со сгущенным молоком, добавляем крахмал и яичный желток, хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню, доводим до густого состояния. 2. К тыквенному пюре добавляем корицу и хорошо перемешиваем. 3. К сливочному крему добавляем тыквенное пюре, хорошо перемешиваем и отправляем в морозилку. Мороженое готово, сверху можно... читать далее
- 02 октября 2018, 15:52
В охлажденные сливки добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером до пышной массы. Делим массу на две части, в одну добавляем шоколадную крошку (можно шоколадку потереть на терке или порубить ножом), во вторую часть добавляем чернику. Перекладываем в форму и отправляем в морозилку остужаться. Мороженое готово) Приятного аппетита!) читать далее
Изумительно вкусное домашнее мороженое из таких простых ингредиентов. Этот десерт подойдет и детям, и тем кто придерживается правильного питания ведь содержание сахара здесь минимально. Отличный десерт в жаркий летний день. Наслаждайтесь вкусным щербетом всей семьей. Очистите дыню и арбуз от семян и шкурок. Нарежьте небольшими кусочками и... читать далее
- 21 августа 2018, 16:07
Охлажденные сливки взбить до густоты с помощью миксера. Добавить сгущенку, взбить на низкой скорости. Затем всыпать какао, снова взбить. Затем добавить натертый на мелкой терке темный шоколад, окончательно перемешать. Разлить массу в формочки и поместить в холодильник на 6-8 часов. Если у вас нет специальных формочек, можно залить массу в обычный... читать далее
- 10 августа 2018, 11:24
Предлагаю приготовить мороженое крем-брюле. Если вы не хотите по каким-то причинам использовать желатин возьмите вместо него 8 граммов кукурузного крахмала. И крахмал, и желатин выполняют одну и ту же функцию, они препятствуют образованию крупных кристаллов льда в мороженом. Молоко предпочтительнее брать жирностью 3,2%. читать далее
- 27 июля 2018, 14:01
Бананы режем кругляшками. Складываем в контейнер, туда же убираем клубнику. Клубнику можно порезать на части, можно закинуть целиком. Контейнер плотно закрываем и убираем в морозильную камеру на сутки. По прошествии данного времени, контейнер достаем и позволяем ягодам и бананам немного оттаять, после чего чуть посыпаем сахарной пудрой и взбиваем... читать далее
- 16 июля 2018, 16:57
Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящеемороженое... читать далее
Всем привет! Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. А ведь он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы. В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного... читать далее
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Тонким слоем распределите шоколад в силиконовые формы. Заморозьте. Киви очистите и измельчите в блендере. Распределите по формам и в средину выложите малину. заморозьте. В сгущенное молоко добавьте какао, и разлейте по формам. Сверху накройте печеньем и заморозьте. Подавайте со свежими... читать далее
- 01 июля 2018, 16:51
Бананы почистить, порезать кружочками и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. Достаем бананы из морозилки, даем им немного оттаять и отправляем в чашу блендера. Шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане. Соединяем мякоть банана и растопленный шоколад и все тщательно взбиваем до гладкого однородного состояния. Раскладываем будущее... читать далее
- 13 июня 2018, 12:06
Берем глубокую емкость и наливаем в неё пол литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером. Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его с взбитыми сливками. Берем... читать далее
Добавить к охлажденным сливкам ванильный сахар и взбить при помощи миксера до небольшого загустения. Постепенно добавляем сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером. Взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем готовую массу в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов выкладываем в креманки и подаем или с шоколадом или с вареньем.... читать далее
- 05 июня 2018, 21:41
Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании. читать далее
- 03 июня 2018, 16:39
Клубнику почистить, помыть и обсушить. Бананы очистить и порезать колечками. Клубнику и бананы с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить в клубнично-банановое пюре йогурт, мед и продолжать взбивать до пузырьков. Перелить будущее мороженое в контейнер, поставить в холодильник и каждый час (3 раза), доставать мороженое и тщательно... читать далее
- 26 мая 2018, 22:13
Домашнее апельсиновое мороженое. Как приятно в жаркий летний день съесть апельсиновое мороженое! Апельсины аккуратно разрезать и выдавить сок. Сок из апельсина смешать с молоком и сгущенкой (сгущенку можно заменить сахаром). Все хорошо взбить блендером. Разлить в формы и отправить в морозилку. Половинки апельсин заполнить мороженым и красивая... читать далее
- 24 мая 2018, 21:27
Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала. читать далее
- 20 мая 2018, 21:40
Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимоедля... читать далее
- 20 мая 2018, 14:45
Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужномешать... читать далее