Мороженое

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 179

Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящеемороженое...  читать далее

Всем привет! Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. А ведь он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы. В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного...  читать далее

  • 04 июля 2018, 09:57

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Тонким слоем распределите шоколад в силиконовые формы. Заморозьте. Киви очистите и измельчите в блендере. Распределите по формам и в средину выложите малину. заморозьте. В сгущенное молоко добавьте какао, и разлейте по формам. Сверху накройте печеньем и заморозьте. Подавайте со свежими...  читать далее

Бананы почистить, порезать кружочками и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа. Достаем бананы из морозилки, даем им немного оттаять и отправляем в чашу блендера. Шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане. Соединяем мякоть банана и растопленный шоколад и все тщательно взбиваем до гладкого однородного состояния. Раскладываем будущее...  читать далее

  • 12 июня 2018, 14:32

Добавить к охлажденным сливкам ванильный сахар и взбить при помощи миксера до небольшого загустения. Постепенно добавляем сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером. Взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем готовую массу в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов выкладываем в креманки и подаем или с шоколадом или с вареньем....  читать далее

Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.  читать далее

Клубнику почистить, помыть и обсушить. Бананы очистить и порезать колечками. Клубнику и бананы с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить в клубнично-банановое пюре йогурт, мед и продолжать взбивать до пузырьков. Перелить будущее мороженое в контейнер, поставить в холодильник и каждый час (3 раза), доставать мороженое и тщательно...  читать далее

Домашнее апельсиновое мороженое. Как приятно в жаркий летний день съесть апельсиновое мороженое! Апельсины аккуратно разрезать и выдавить сок. Сок из апельсина смешать с молоком и сгущенкой (сгущенку можно заменить сахаром). Все хорошо взбить блендером. Разлить в формы и отправить в морозилку. Половинки апельсин заполнить мороженым и красивая...  читать далее

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала.   читать далее

Банановое мороженое — простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Сегодня приготовим 2 разных мороженых из бананов. Для приготовления нам понадобится 2 спелых банана,любой сок ,сливки,и сахар по вкусу. Бананы берем спелые вкусные. очистить бананы и нарезать. 1 . К банану добавить сок (сок берем любой) и взбить блендером. 2. К банану добавить...  читать далее

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимоедля...  читать далее

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужномешать...  читать далее

Домашнее мороженое с карамельным вкусом готовится всего из 3 ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание. Для приготовления использую вареное сгущенное молоко, с обычным тоже получится, но будет похоже на обычное сливочное мороженое.  читать далее

К 100 граммам черного шоколада добавляем 3 ст. л. сахара и сюда же наливаем 100 мл 10% сливок. Все разогреваем в микроволновке в несколько подходов по 10 -15 сек. Смесь должна стать достаточно теплой, чтобы растопился шоколад. Нагревать до горячего состояния нельзя, иначе шоколад свернется. Все перемешиваем до однородности. Шоколадную массу...  читать далее

  • 31 марта 2018, 13:46

1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. 2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки - ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. 3. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте. Раз, два, три и всё готово! Подавать охлаждённым!...  читать далее

1) Взбиваем сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков. Они должны быть холодные! 2) Если сливки не очень жирные, то взбейте 1 минуту и добавьте загуститель для сливок и продолжайте взбивать. 3) В 3 этапа добавляем сгущенку. 4) Перекладываем наше мороженое в емкость и отправляем в морозильную камеру. Я готовила вечером, поэтому оставила мороженое...  читать далее

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Затем протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. В блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём...  читать далее

  • 11 марта 2018, 00:18

КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад МИКРО 40%=2 минуты). Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой. Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом. Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку, хорошо утрамбовывая. Края пленки заверните...  читать далее

  • 21 февраля 2018, 22:28

Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое. Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание. Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.  читать далее

Загрузка...