Мороженое

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 175

Сливочное мороженое из СССР
  • 12 июня 2018, 14:32

Добавить к охлажденным сливкам ванильный сахар и взбить при помощи миксера до небольшого загустения. Постепенно добавляем сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером. Взбиваем до устойчивых пиков. Выкладываем готовую массу в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов выкладываем в креманки и подаем или с шоколадом или с вареньем....  читать далее

Домашнее мороженое – апельсиновое Семифредо

Этот вариант мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматное, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры. Этот рецепт готовится по принципу Семифредо, поэтому не требует мороженицы при замораживании.  читать далее

Клубнично-банановое мороженое

Клубнику почистить, помыть и обсушить. Бананы очистить и порезать колечками. Клубнику и бананы с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить в клубнично-банановое пюре йогурт, мед и продолжать взбивать до пузырьков. Перелить будущее мороженое в контейнер, поставить в холодильник и каждый час (3 раза), доставать мороженое и тщательно...  читать далее

Апельсиновое мороженное

Домашнее апельсиновое мороженое. Как приятно в жаркий летний день съесть апельсиновое мороженое! Апельсины аккуратно разрезать и выдавить сок. Сок из апельсина смешать с молоком и сгущенкой (сгущенку можно заменить сахаром). Все хорошо взбить блендером. Разлить в формы и отправить в морозилку. Половинки апельсин заполнить мороженым и красивая...  читать далее

Самое вкусное домашнее мороженое – Семифредо с нугой

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала.   читать далее

Банановое мороженое — простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Сегодня приготовим 2 разных мороженых из бананов. Для приготовления нам понадобится 2 спелых банана,любой сок ,сливки,и сахар по вкусу. Бананы берем спелые вкусные. очистить бананы и нарезать. 1 . К банану добавить сок (сок берем любой) и взбить блендером. 2. К банану добавить...  читать далее

Мороженое Пломбир в домашних условиях без мороженицы

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимоедля...  читать далее

Итальянский десерт мороженое Семифредо

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужномешать...  читать далее

Быстрое мороженое а-ля крем-брюле из 3 ингредиентов

Домашнее мороженое с карамельным вкусом готовится всего из 3 ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание. Для приготовления использую вареное сгущенное молоко, с обычным тоже получится, но будет похоже на обычное сливочное мороженое.  читать далее

Шоколадное мороженое

К 100 граммам черного шоколада добавляем 3 ст. л. сахара и сюда же наливаем 100 мл 10% сливок. Все разогреваем в микроволновке в несколько подходов по 10 -15 сек. Смесь должна стать достаточно теплой, чтобы растопился шоколад. Нагревать до горячего состояния нельзя, иначе шоколад свернется. Все перемешиваем до однородности. Шоколадную массу...  читать далее

Манго с мороженым. Фреш коктейль.
  • 31 марта 2018, 13:46

1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. 2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки - ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. 3. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте. Раз, два, три и всё готово! Подавать охлаждённым!...  читать далее

Домашнее мороженое (сливочный пломбир).

1) Взбиваем сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков. Они должны быть холодные! 2) Если сливки не очень жирные, то взбейте 1 минуту и добавьте загуститель для сливок и продолжайте взбивать. 3) В 3 этапа добавляем сгущенку. 4) Перекладываем наше мороженое в емкость и отправляем в морозильную камеру. Я готовила вечером, поэтому оставила мороженое...  читать далее

Домашнее мандариновое мороженое

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Затем протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. В блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём...  читать далее

Парфе с голубикой в хрустящих корзиночках
  • 11 марта 2018, 00:18

КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад МИКРО 40%=2 минуты). Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой. Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом. Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку, хорошо утрамбовывая. Края пленки заверните...  читать далее

"Семифредо" – торт мороженое с безе
  • 21 февраля 2018, 22:28

Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое. Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание. Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.  читать далее

Экзотическое мороженое

Сливки большой жирности взбить до мягких пиков. Из фруктов приготовить пюре, достаточно измельчить их блендере, если нет манго можно использовать персики или абрикосы. Пюре из фруктов откинуть на сито что бы избавиться от лишнего сока. Перемешаться сливки взбитые со сгущенкой и добавить фруктовое пюре, получиться вкуснее если выкладывать мороженое...  читать далее

Десерт-мороженое сливочная карамель

Измельчаем в блендере песочное печенье. Растапливаем сливочное масло. Тщательно смешиваем ингредиенты, но следите за тем, чтобы основа не получилась слишком влажной. Мы должны получить текстуру мокрого песка - лепится и не рассыпается. Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на15...  читать далее

" Сливочное мороженое за 15 минут"

1.сливки смешиваем с 380 гр сгущенки, добавляем размягченное сливочное масло "Экомилк" и взбиваем хорошо 2. на дно чаши выкладываем печенье, на печенье выкладываем половину массы (взбитые сливки со сгущенкой и сливочного масла ) 3.поверх массы кладем ложкой хаотично оставшиеся вареную сгущенкау, посыпаем орехом 4.затем выкладываем вторую...  читать далее

Торт-мороженое с манговым парфе
  • 21 ноября 2017, 18:26

Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк». Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты. Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшеесятесто...  читать далее

Загрузка...