Торт-мороженое «сливочно-ананасовое удовольствие» #нетхандре

Фото к рецепту: Торт-мороженое  «сливочно-ананасовое удовольствие»  #нетхандре

Домашняя

20 мин.

6

Простой

4017

0

2

22 декабря 2021, 23:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Торт готовится просто и будет актуален в любое время года.

Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного дня.

1.Готовим шоколадный корж для торта.

Измельчаем печенье в крошку, можно сильно не мельчить.

Добавляем в печенье шоколадную пасту, перемешиваем.

Чтобы масса получилась мягче и пластичней, добавляем темное сливочное мороженое, хорошо перемешиваем.

Берем глубокую форму или миску, которую можно ставить в морозильную камеру.

Шоколадную массу выкладываем в форму, делаем бортики, стараемся уложить тесто равномерно.

Убираем форму с тестом в холод, затем займемся мороженым.

2.Разрезаем сливочное мороженое на кубики, чтобы оно немного подтаяло.

Нарезаем ананас на кубики.

Соединяем мороженое и кусочки ананаса, хорошо перемешиваем.

Мороженое выкладываем в форму, распределяем верх, накрываем пленкой и убираем торт в морозильную камеру.

3.После затвердевания, достаем торт из морозилки, опускаем форму в горячую воду на несколько секунд.

Переворачиваем форму на поднос.

Торт-мороженое готов, осталось его немного украсить.

4.Растапливаем шоколад на водяной бане.

Покрываем торт шоколадом.

Шоколад будет быстро застывать, потому что торт холодный, поэтому делаем это силиконовой лопаткой.

Торт можно украсить по желанию, например, кокосовой стружкой и ягодами.

🍰Торт готов его можно сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт-мороженое  «сливочно-ананасовое удовольствие»  #нетхандре: шаг 1Торт-мороженое  «сливочно-ананасовое удовольствие»  #нетхандре: шаг 2Торт-мороженое  «сливочно-ананасовое удовольствие»  #нетхандре: шаг 3

Дополнительная информация

#нетхандре

Заказ №152004 от 14.12.2021

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0828
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru