Семифредо с рикоттой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли

. Пастеризовать яйца:

• установить миску с яйцами на паровую баню

• взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса

• по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут

. Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков

. В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок

. Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости

. Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать

. Добавить ягоды свежей малины – перемешать

. Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой

. Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0474
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru