Семифредо с рикоттой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
. Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли
. Пастеризовать яйца:
• установить миску с яйцами на паровую баню
• взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса
• по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут
. Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков
. В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок
. Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости
. Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать
. Добавить ягоды свежей малины – перемешать
. Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой
. Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа