Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)

Фото к рецепту: Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)

Домашняя

120 мин.

11

Простой

5558

1

0

06 июля 2021, 09:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко.

Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось.

Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.

Теперь добавляем 50 гр. сухого молока.

Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал.

И как только молочно - шоколадная масса закипит, вводим крахмал.

Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.

Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.

Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.

Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь.

Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.

Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 1Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 2Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 3Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 4Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 5Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 6Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 7Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана): шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0842
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru