Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Ингредиенты
- какао 15 гр. (2 ст.л. )
- молоко 400 мл.
- сахар 70 гр.
- сухое молоко 50 гр.
- кукурузный крахмал 7 гр. (1 ст.л. ) + молоко 40 мл.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- шоколад для глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко.
Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось.
Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
Теперь добавляем 50 гр. сухого молока.
Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал.
И как только молочно - шоколадная масса закипит, вводим крахмал.
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.
Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь.
Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!