Клубничный сорбет от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • клубничный сорбет без сахара:
  • клубника – 500 гр.
  • сок лайма (или лимона) – 0,5 шт.
  • стевия – 30-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить сироп:

• смешать сахарную пудру и воду – довести до кипения

• снять сироп с огня и добавить в него мяту

• остудить сироп до комнатной температуры

. Клубнику промыть, выдержать в подсоленной воде 20-30 минут, затем еще раз промыть под проточной водой, обсушить и удалить хвостики

. Перетереть ягоды в пюре с помощью погружного блендера

. Процедить клубничное пюре через сито

. Добавить в пюре сок лайма и остывший сироп – перемешать

. Перелить пюре с емкость, подходящую для замораживания продуктов

. Закрыть емкость крышкой и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов

. Каждые 30-60 минут, доставать емкость с пюре из морозильной камеры, и «пробивать» погружным блендером на протяжении 2-3 минут

. Когда масса будет хорошо держать форму и с трудом «поддаваться» погружному блендеру – сорбет готов

. Убрать сорбет обратной в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он схватился или на длительное хранение.

Сорбет без сахара:

. Клубнику промыть, выдержать в подсоленной воде 20-30 минут, затем еще раз промыть под проточной водой, обсушить и удалить хвостики

. Перетереть ягоды в пюре с помощью погружного блендера

. Процедить клубничное пюре через сито

. Добавить в пюре сок лайма – перемешать

. Добавить в пюре стевию – еще раз хорошо перемешать с помощью погружного блендера

. Перелить пюре с емкость, подходящую для замораживания продуктов

. Закрыть емкость крышкой и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов

. Каждые 30-60 минут, доставать емкость с пюре из морозильной камеры, и «пробивать» погружным блендером на протяжении 2-3 минут

. Когда масса будет хорошо держать форму и с трудом «поддаваться» погружному блендеру – сорбет готов

. Убрать сорбет обратной в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он схватился или на длительное хранение.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0793
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru