Клубничный сорбет от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить сироп:
• смешать сахарную пудру и воду – довести до кипения
• снять сироп с огня и добавить в него мяту
• остудить сироп до комнатной температуры
. Клубнику промыть, выдержать в подсоленной воде 20-30 минут, затем еще раз промыть под проточной водой, обсушить и удалить хвостики
. Перетереть ягоды в пюре с помощью погружного блендера
. Процедить клубничное пюре через сито
. Добавить в пюре сок лайма и остывший сироп – перемешать
. Перелить пюре с емкость, подходящую для замораживания продуктов
. Закрыть емкость крышкой и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов
. Каждые 30-60 минут, доставать емкость с пюре из морозильной камеры, и «пробивать» погружным блендером на протяжении 2-3 минут
. Когда масса будет хорошо держать форму и с трудом «поддаваться» погружному блендеру – сорбет готов
. Убрать сорбет обратной в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он схватился или на длительное хранение.
Сорбет без сахара:
. Клубнику промыть, выдержать в подсоленной воде 20-30 минут, затем еще раз промыть под проточной водой, обсушить и удалить хвостики
. Перетереть ягоды в пюре с помощью погружного блендера
. Процедить клубничное пюре через сито
. Добавить в пюре сок лайма – перемешать
. Добавить в пюре стевию – еще раз хорошо перемешать с помощью погружного блендера
. Перелить пюре с емкость, подходящую для замораживания продуктов
. Закрыть емкость крышкой и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов
. Каждые 30-60 минут, доставать емкость с пюре из морозильной камеры, и «пробивать» погружным блендером на протяжении 2-3 минут
. Когда масса будет хорошо держать форму и с трудом «поддаваться» погружному блендеру – сорбет готов
. Убрать сорбет обратной в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он схватился или на длительное хранение.