А-ля крепвиль с клубничным сорбетом

Фото к рецепту: А-ля крепвиль с клубничным сорбетом

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко 1 литр.
  • яйцо 4 шт.
  • сметана 20% 3 ст.ложки
  • ванильный сахар 5 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.ложки
  • мука -"на глаз" до консистенции жидкой сметаны
  • масло подсолнечное 5 ст.ложек
  • масло подсолнечное для жарки
  • для начинки:
  • творог жидкий обезжиренный 700 гр.
  • орехи грецкие 100 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • для сорбета:
  • клубника 500 гр.
  • сахар 250 гр.
  • цедра лимона 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из ингредиентов для блинов.

Испечь блины ( у меня получилось 16 шт.) на сковороде диаметром 24 см.

Для начинки:

взбить 2 яйца с сахарной пудрой, добавить к ним творог, и дробленые грецкие орехи. Взбить миксером до состояния мусса.

Для сорбета:

взбить в блендере клубнику с сахаром. Добавить к ним цедру лимона. Заморозить эту смесь до полного застывания.

Собираем тортик:

В разъемную форму выкладываем блин, смазываем его творожно-ореховой массой и так проделываем со всеми блинами, верхним слоем торта должен быть блин.

Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на остывший крепвиль выложить нарезанный замороженный сорбет.

Приятного аппетита!


5.04.5247024072160491.019
zae4ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
02.05.2012 04:00

:)Вкусный крепль! С сорбетом-вкуснятина!!!*THUMBS UP*

манюша

Отлично! И из любимых блинов!

Olga
02.05.2012 16:17

Интересно - ;) Очень интересно !@}--}--

sweta1
02.05.2012 22:10

*THUMBS UP*:)

andreytsibulski

Вкуснятина!!! *OK*@}--}--

sveta-koolinar

Как вкусно! *BRAVO*

севуля

Вкуснятина! С сорбетом так вАще!*THUMBS UP*

anna1990
06.05.2012 22:32

красная шапочка почти :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты