Абрикосовый сорбет с клубничным ликером

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У вымытых абрикос удалить косточки и разрезать на 4 части.

В воду высыпать сахар и подогреть до полного растворения.

Затем сахарный сироп влить в кастрюлю с абрикосами.

Варить на среднем огне 10 мин. постоянно помешивая.

Из стручка ванили достать семена.

Добавить их в абрикосы.

Влить ликер.

Немного остудить и взбить все блендером.

Выложить полученную массу в контейнер для замораживания.

Поставить в морозильник на 4~5 часов.

Каждые 30 минут открывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость.

Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.

Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом.

Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет не застывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.

Разложить сорбет в порционные чашечки или креманки и украсить листочками мяты и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 1
1. Необходимые продукты.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 2
2. В воду высыпать сахар и подогреть до полного растворения.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 3
3. У вымытых абрикос удалить косточки и разрезать на 4 части.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 4
4. Затем сахарный сироп влить в кастрюлю с абрикосами.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 5
5.Из стручка ванили достать семена.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 6
6. Добавить их в абрикосы.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 7
7. Влить клубничный ликер.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 8
8. Немного остудить и взбить все блендером.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 9
9. Выложить полученную массу в контейнер для замораживания. Поставить в морозильник на 4~5 часов. Каждые 30 минут открывать и вилкой перемешивать Выложить полученную массу в контейнер для замораживания. замерзающую жидкость. Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда. Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом. Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет не застывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером: шаг 10
10. Разложить сорбет в порционные чашечки или креманки и украсить листочками мяты и ягодами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
06.07.2011 02:21
Ответить
Я бы "ХU-ХU" отдельно употребила,в прикуску,так сказать)))))
ne_polnui chainik...
06.07.2011 03:11
Ответить
отличный рецепт...с клубничным ликером и ванилью должно быть интересное сочетание...5!;)
lil-8888
06.07.2011 03:26
Ответить
Здорово!@}--}--
andreytsibulski
06.07.2011 04:05
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
nira60
06.07.2011 04:33
Ответить
летний рецепт! Вкусный!
chef
06.07.2011 06:11
Ответить
Ларис, как ароматно и красиво у тебя! @}--}--
кыш
06.07.2011 06:37
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
krista_!!!
06.07.2011 08:33
Ответить
очень нужный и полезный рецепт
ирусик-88
06.07.2011 09:12
Ответить
ммммммм....шик рецепт!*BRAVO*
Nataliya Mashika
06.07.2011 09:34
Ответить
класс!*THUMBS UP*
lepardik
06.07.2011 14:02
Ответить
Ох, какая вкусность! Хооочууууу…..абрикосики…..сорбет…..прохладненько….эх! ВКУСНО!!!*STOP*:*
allenka(alarm clock)
06.07.2011 15:07
Ответить
Очень люблю сорбеты!Отлично!@}--}--
naumovec
06.07.2011 16:51
Ответить
Роскошно!
mama tasi
06.07.2011 17:56
Ответить
Невероятно аппетитно выглядит сорбе! внешне шарик мороженого почти неотличим от живых абрикосов :) 555 мечтаю купить себе несколько бутылок различных ликёров, так я их не употребляю, а вот в кулинарных экспериментах люблю! *IN LOVE* 555
elitna
06.07.2011 18:39
Ответить
Шик рецепт, очень!*OK*
natali2896
06.07.2011 18:50
Ответить
Шарик прохладного сорбета в жаркий летний день, то что доктор прописал:). Интересное сочетание абрикосов с клубникой. Спасибо за рецепт@}--}--
lola45
06.07.2011 20:54
Ответить
Спасибо всем большое, за добрые слова!!!;)
mellorn
08.07.2011 00:57
Ответить
Очень вкусно! 555
lenochek 0107
09.07.2011 02:27
Ответить
Освежающе!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru