Абрикосовый сорбет с клубничным ликером
Ингредиенты
- 1 кг. абрикос
- 100 гр. сахара
- 100 гр. воды
- стручок ванили
- 50 гр. клубничного ликера
Пошаговый рецепт приготовления
У вымытых абрикос удалить косточки и разрезать на 4 части.
В воду высыпать сахар и подогреть до полного растворения.
Затем сахарный сироп влить в кастрюлю с абрикосами.
Варить на среднем огне 10 мин. постоянно помешивая.
Из стручка ванили достать семена.
Добавить их в абрикосы.
Влить ликер.
Немного остудить и взбить все блендером.
Выложить полученную массу в контейнер для замораживания.
Поставить в морозильник на 4~5 часов.
Каждые 30 минут открывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость.
Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.
Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом.
Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет не застывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.
Разложить сорбет в порционные чашечки или креманки и украсить листочками мяты и ягодами.