Клубничный сорбет от Ольга

Ингредиенты

  • клубники - 500 гр.
  • сахара - 1/4 ст.
  • апельсинового сока - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В клубнику высыпать сахар и оставить на 15 минут, чтобы ягода пустила сок.

Взять готовый апельсиновый сок или выжать из апельсинов, понадобится 100 мл сока.

Когда ягода пустит сок, пробить ее блендером в однородное пюре, затем влить апельсиновый сок и еще раз взбить.

Перелить массу в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Каждый час массу надо ворошить вилкой, чтобы не образовывался лед.

Так нужно сделать 3-4 раза.

После этого поставить контейнер в морозилку на ночь.

Перед употреблением, контейнер достать и дать постоять минут 10 при комнатной температуре, так удобней будет накладывать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0775
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru