Торт на сковороде бархатный с кремом мороженое

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заварной крем.

В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества.

Перемешать до однородности.

Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения.

Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

Бисквит.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло.

Перемешать.

Просеять сухие ингредиенты.

Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей.

Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.

Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.

Сборка торта.

С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.

Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж).

Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта.

Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru