Молочное мороженое от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухое молоко, сахар и крахмал

Добавить к сухим ингредиентам немного молока – перемешать

Перелить все оставшееся молоко в кастрюлю с толстым дном

Сюда же добавить молочно-крахмальную смесь – перемешать

Поставить кастрюлю со смесью на огонь – довести до кипения при постоянном помешивания, а затем варить 1-3 минуты

Снять кастрюлю с огня

Добавить в заварную смесь ванильный сахар – перемешать до растворения сахара

Чтобы смесь быстрее остыла – перелить ее в охлажденную емкость

Накрыть заварную основу мороженого пищевой пленкой в контакт – оставить остывать до комнатной температуры

Затем отправить в морозильную камеру

ВАЖНО! Первый 2-3 часа заморозки, будущее мороженное доставать и хорошо перемешивать погружным блендером.

Всего должно получиться, как минимум, 4-6 подходов (то есть, мороженое нужно перемешать не менее 4-6 раз)

Загустевшее мороженое, после последнего перемешивания, по желанию переложить в формы или небольшие контейнеры

По желанию, на этом же этапе, в мороженое можно ввести наполнители (например, перетертую клубнику с сахаром)

Отправить мороженое в холодильник до окончательного застывания

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru