Торт «молочная девочка» со вкусом сливочного мороженого
Ингредиенты
- для коржей:
- сгущенное молоко – 300 гр.
- яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 гр. )
- соль – 1 щепотка
- мука просеянная пшеничная – 180 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- крем:
- сливки 33% - 500 гр.
- сгущенное молоко – 80 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.
2. Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом, распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем.
Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности.
Таким же образом выпечь и второй корж.
3. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром, во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.
4. Остывшие коржи разделить на 4 части, промазать коржи и бока кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить по желанию.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты