Клубничный семифреддо (semifreddo alle fragole)

Простой, вкусный и освежающий десерт с нежнейшей воздушной текстурой, ярким вкусом и ароматом клубники, и легким, ненавязчивым сливочным послевкусием.

Фото к рецепту: Клубничный семифреддо (semifreddo alle fragole)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить клубничное пюре:

• клубнику помыть, обсушить и очистить от плодоножек

• переложить клубнику в блендер – измельчить в пюре

• процедить пюре через сито с мелкой сеткой

50-60 гр клубничного пюре отложить в отдельную емкость (для декора)

Яйца разделить на белки и желтки (желтки не понадобятся)

Приготовить итальянскую меренгу:

• соединить сахар и воду довести сироп до кипения и нагреть до 121 градуса

• пока сироп нагревается, добавить в белки лимонную кислоту

• взбить белки до твердых пиков

• готовый сироп, нагретый до 121 градуса, тонкой струйкой влить во взбитые белки, которые при этом необходимо продолжать взбивать

• после того, как весь сироп введен, продолжаем взбивать белки еще 2-3 минуты

Влить клубничное пюре в итальянскую меренгу – аккуратно перемешать до однородности, стараясь сохранить воздушность массы

В отдельной, заранее охлажденной миске, взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков

Взбитые сливки добавить в клубнично-белковую массу – аккуратно перемешать до однородности

Получившуюся массу переложить в форму или несколько порционных формочек (если форма/формы не силиконовые – предварительно выстелить их пленкой или пергаментной бумагой)

Заморозить клубничное семифреддо:

• если мороженное готовится в одной форме – отправить в морозильную камеру на 10-12 часов

• если мороженное готовить в порционных формах – отправить в морозильную камеру на 5-6 часов

Перед подачей украсить клубничным пюре (которое ранее откладывали), рублеными орехами/лаймовой цедрой, свежей клубникой и мятой

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0521
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru