Домашнее мороженое

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко

2. Взбить сливки со сгущенным молоком до мягких пиков

3. Измельчить печенье «Орео»

4. Добавить измельченное «Орео» в сливочную массу – перемешать

5. Застелить прямоугольную форму пергаментной бумагой (или пищевой пленкой)

6. Выложить один слой шоколадного песочного печенья

7. Залить печенье сливочной массой – толщина слоя 1,5-2 см – разровнять

8. Выложить сверху еще один слой печенья (как это сделать, смотрите в видео)

9. Накрыть форму и отправить мороженое в морозильную камеру на 8-10 часов

10. Достать мороженное и разрезать мороженое на порции, ориентируясь на положение печенья

11. Приготовить шоколадную глазурь:

• растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке)

• добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло – перемешать до растворения масла

• измельчить арахис

• добавить арахис в шоколадную глазурь – перемешать

12. Обмазать порции мороженого шоколадной глазурью со всех сторон (кроме части, закрытой печеньем)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0836
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru