Яблочное мороженое в домашних условиях

Фото к рецепту: Яблочное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Молоко - 150 г
  • Сливки 20% - 250 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - 220 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Масло сливочное - для жарки
  • Коньяк - 30 г

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для яблочного мороженого.

Смешиваем молоко, желтки и 170 г сахара.

Все взбиваем.

Варим на плите, помешивая, до загустения.

Взбиваем сливки.

Очищаем и мелко режем яблоко.

Масло распускаем на сковороде. На сильном огне, встряхивая, жарим яблоки, чтобы они стали чуть мягкими.

Добавляем 50 г сахара. Перемешиваем.

Вливаем коньяк, поджигаем его и жарим яблоки, пока не потухнет.

Все соединяем и перебиваем домашнее мороженое блендером.

Перекладываем яблочное мороженое в форму и ставим в морозилку на 8 часов.

Яблочное мороженое готово.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
pokanevich

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...