Мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы

Фото к рецепту: Мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко (2.5-3.5%)
  • 400 мл. жирные сливки (33-35%)
  • 150 гр. (6 ст.л. ) сахар
  • 60 гр. сухое молоко
  • 1 ч.л. ванильная пудра
  • 3 ч.л. кукурузный крахмал
  • (или 2 ч.л. картофельный крахмал)
  • (или 6 гр. желатин)
  • (или 3 гр. агар-агар)

Пошаговый рецепт приготовления

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ОСНОВА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Смешать в сотейнике сухое молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Постепенно ввести молоко и все перемешать.

Включить нагрев и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.

Прогреть одну минуту и выключить нагрев.

Охладить до комнатной температуры.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Взбить хорошо охлажденные сливки.

Ввести в них охлажденную смесь для мороженого.

Если у вас есть мороженица, загрузить смесь туда и действовать согласно инструкции.

МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Если мороженицы нет взять любой подходящий контейнер и вылить смесь в него.

Закрыть и убрать в морозильник на час.

Через час достать будущий пломбир из морозильника и пробить его блендером.

Это нужно сделать, чтобы избежать образование льда.

Убрать в морозильник еще на час.

Достать, собрать подмерзшее мороженое со стенок и опять все пробить блендером.

Это надо сделать два раза минимум, иначе в мороженом образуются льдинки.

Когда смесь становится гладкой отправить ее в морозильник до полного застывания.

Можно добавить в него натертый на терке шоколад.

Приятного аппетита!

Перед приготовлением посмотрите видео ролик, чтобы учесть все тонкости и нюансы. 


5.04.3401197381662161.03
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты