Мороженое пломбир в домашних условиях без мороженицы
Ингредиенты
- 500 мл. молоко (2.5-3.5%)
- 400 мл. жирные сливки (33-35%)
- 150 гр. (6 ст.л. ) сахар
- 60 гр. сухое молоко
- 1 ч.л. ванильная пудра
- 3 ч.л. кукурузный крахмал
- (или 2 ч.л. картофельный крахмал)
- (или 6 гр. желатин)
- (или 3 гр. агар-агар)
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Смешать в сотейнике сухое молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Постепенно ввести молоко и все перемешать.
Включить нагрев и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Прогреть одну минуту и выключить нагрев.
Охладить до комнатной температуры.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Взбить хорошо охлажденные сливки.
Ввести в них охлажденную смесь для мороженого.
Если у вас есть мороженица, загрузить смесь туда и действовать согласно инструкции.
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
Если мороженицы нет взять любой подходящий контейнер и вылить смесь в него.
Закрыть и убрать в морозильник на час.
Через час достать будущий пломбир из морозильника и пробить его блендером.
Это нужно сделать, чтобы избежать образование льда.
Убрать в морозильник еще на час.
Достать, собрать подмерзшее мороженое со стенок и опять все пробить блендером.
Это надо сделать два раза минимум, иначе в мороженом образуются льдинки.
Когда смесь становится гладкой отправить ее в морозильник до полного застывания.
Можно добавить в него натертый на терке шоколад.
Приятного аппетита!
Перед приготовлением посмотрите видео ролик, чтобы учесть все тонкости и нюансы.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ОСНОВА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Смешать в сотейнике сухое молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Постепенно ввести молоко и все перемешать.
Включить нагрев и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Прогреть одну минуту и выключить нагрев.
Охладить до комнатной температуры.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Взбить хорошо охлажденные сливки.
Ввести в них охлажденную смесь для мороженого.
Если у вас есть мороженица, загрузить смесь туда и действовать согласно инструкции.
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
Если мороженицы нет взять любой подходящий контейнер и вылить смесь в него.
Закрыть и убрать в морозильник на час.
Через час достать будущий пломбир из морозильника и пробить его блендером.
Это нужно сделать, чтобы избежать образование льда.
Убрать в морозильник еще на час.
Достать, собрать подмерзшее мороженое со стенок и опять все пробить блендером.
Это надо сделать два раза минимум, иначе в мороженом образуются льдинки.
Когда смесь становится гладкой отправить ее в морозильник до полного застывания.
Можно добавить в него натертый на терке шоколад.
Приятного аппетита!
Перед приготовлением посмотрите видео ролик, чтобы учесть все тонкости и нюансы.