Ванильная пудра – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ванильная пудра: 2299
Каталог: Постные блины
1743220 мин.44179
8 рисовых листов
2 не больших яблока
1 банан
ванильная пудра
оливковое масло
Каталог: Другие десерты
725840 мин.41233
300 г. жирных сливок (30% жирности)
100 г. сахара
2 яичных желтка
ванильная эссенция
сахарная пудра (ванильная пудра)
Каталог: Сладкие пироги
1314444 мин.1253121
делала на 1/4 нормы!!!!
тесто:
мука высшего сорта-3460 г
мука для подпыла-230 г
сахар-940 г
маргарин столовый или сливочный-816г
яйца-15 шт-600 г (3шт на 1/4 нормы)
ванильная пудра-15г
соль-10 г
вода-1700 г
дрожжи-170 г (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей саф-момент для сдобы)
сироп для пропитывания
сахар-1030 г
коньяк или вино 101г (вино мадера)
эссенция ромовая-4г (не добавляла)
вода-1140 г
крем
сахарная пудра-450 г
масло сливочное-830 г
молоко сгущеное-340 г
коньяк или вино -3г (3мл)(вино мадера -1 ч.л. )
ванильная пудра-9г
сахарная пудра для обсыпки-290
Каталог: Мороженое
14115113
500 мл. молоко (2.5-3.5%)
400 мл. жирные сливки (33-35%)
150 г (6 ст.л. ) сахар
60 г сухое молоко
1 ч.л. ванильная пудра
3 ч.л. кукурузный крахмал
(или 2 ч.л. картофельный крахмал)
(или 6 г желатин)
(или 3 г агар-агар)
Каталог: Торты
15283240 мин.84257
бисквит:
яйца - 4 шт
сахар - 8 ст.л
мука - 8 ст.л
какао - 1 ч.л.
........
песочный корж:
мука ~ 200 г
сливочное масло - 120-130 г
сахар - 3 ст.л.
ванильная пудра - 3 ч.л
холодная вода - 5-6 ч.л
разрыхлитель - 1-2 гр
щепотка соли
.........
мусс клубничный:
клубника - 250 гр
желатин - 10 гр
коньяк - 5 ст.л
ванильная пудра - 1 ч.л.
.........
пропитка клубнично-коньячная:
клубничный мусс (см выше) - 4 ч.л
сахар - 150 гр
водка - 50 мл.
вода - 1/2 ст
........
крем 1:
белки (охлажденные) - 4 шт
сахар - 1,25 ст
желатин - 10 гр
вода кипяченая - 0,3 ст
лимонная кислота - 1/4 ч.л
сливочное масло - 200 гр
сгущенное молоко - 1 б (380 гр)
........
крем 2:
сахар - 200 гр
белки - 4 шт
вода - 100 мл.
-
украшение:
сахар - 200 гр
вода - 90 мл.
краситель - 1-4 капли (красный,золотой)
шоколад - 80 гр
Каталог: Кексы и маффины
847530 мин.1200
тесто:
180 г мука
160 г кефир
2 яйца
70 г сливочное масло
30 мл. растительное
100 г сахар
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ванильная пудра
1/3 ч.л. соль
1 ст. черная смородина
крем:
300 г сливочный сыр
150 мл. сливки 33-35%
70 г сахарная пудра
1 ч.л. лаванда (по желанию)
Каталог: Блины
835130 мин.82030
для блинов:
1 яйцо
ст. молока
1/4 ч.л. соды
1 ч.л натертого яблока
соль,сахар повкусу
~1/2 ст. муки (+-30-40 г)
для соуса:
200 мл. сока (яблочного)
100 г сахара
90 г сл. масла
крепкий чай 80 мл. +20 мл.
ванильная пудра
для украшения:
мандаринки, конфетки, изюм и др. (пусть поработает фантазия)))
Каталог: Другие десерты
691953927
грейпрфрутовое мороженое:
400 мл. молока
1/2 большого грейпфрута
200 г сахара
ванильная пудра-4 ч.л.
4 яичных желтка
щепотка соли
безе:
4 яичных белка
2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
1/5 ч.л. лимонной кислоты
манговый "соус":
консервированное манго - 1 банка (примерно 200 г)
мед - 1 ч.л.
украшение:
кандурин -"золото" - 0,5 г
Каталог: Другие десерты
6430240 мин.34319
для сабайона:
яблоки 6 шт. (зависит от яблок, у меня меленькие, садовые)))
сахар - 4 ст.л.
ванильная пудра - 1 ч.л.
желатин - 5 г
орешки в меду - 2 ч.л.
лимонный сок /лимонная кислота - 1/2 ч.л.
миндальные лепестки - 1 пачка (20 г)
для чайно-гранатового желе:
чай гранатовый, турецкий - 3 ч.л.
вода (100 )-200 мл.
желатин- 8- 10 г (3 пластинки)
сахар - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 1 ч.л.
Каталог: Торты
5834180 мин.104272
для шифонового коржа:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80+25г сахара
0,7 ч.л соды
3-4 капли лимонного сока
цедра 1 лимона
90 мл. теплого молока (30 )
65 г. раст. масла
ванильная пудра
для крема:
200 г сахара
100 мл. воды
4 белка
для украшения:
1. айсинг:
1 белок
~120 г сахарной пудры
2. прочее:
клубника 5-10шт
немного красного красителя (1-2 капли)
миндальные орешки (необязательно)
Каталог: Торты
845240 мин.103542
для шифонового бисквита:
2 желтка
4 белка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л лимонного сока
1/8 ч.л соли
90 мл. теплогго(30 ) молока
65 мл. раст. масла
1 ст.л. цедры лимона
ванильная пудра - 1 ч.л.
для заварного крема:
оставшиеся 2 желтка
1,5 ст. сахара
1 ст.л. муки
150 г слив. масла
2 ст. молока
для украшения:
мармеладки -15-20 шт.
шоколадная стружка
шоколадные "кругляшки")))- 10-20 шт.
Каталог: Печенье
16496450 мин.132376
мука шеничная - 529г
масло топленное- 264г
яйцо- 27г
сахарная пудра- 265г
ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
на обсыпку пудра - 30 г
выход - 1000 г (13шт)
Каталог: Печенье
1136230 мин.1213
масло сливочное 100 г
масло растительное рафинир. 100 мл,
сахарная пудра(или сахар) 50 г
ванильный сахар
соль 1/4 ч.л,
крахмал 150 г
мука 150 г
для обваливания:
сахарная пудра
ванильный сахар
Каталог: Печенье
292830 мин.103
300-320 г мука
10 г разрыхлитель
100 г сахарная пудра
100 г кокосовая стружка
20 г ванильный сахар
1 яйцо
250 г масло сливочное
верх: 100 г сахарная пудра, 10 г ванильный сахар
Каталог: Кексы и маффины
1567375 мин.11622
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра ванильная haas - 160 г
сахарный песок - 200 г
яйцо - 6шт
творог - 400 г
мука - 400 г
разрыхлитель - 15г
дополнительно:
сахарная пудра ванильная haas - 2 ст.л.
шоколадная присыпка - 1 ст.л.
Каталог: Другие десерты
1675711
желтки 11 шт.
сахарная пудра 90 г
сливки 33% 600 г
соль 3 г
ванильная сахарная пудра 5 г
Каталог: Торты
7596120 мин.43890
для теста:
5 белков
180 г сахарной пудры
2 яйца
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
55 г сахара
55 г муки
кроме того:
300 г сливок 33%
1 пакетик ванильного сахара
5-6 ст.л. джема из костяники
сахарная пудра
Каталог: Торты
774122880 мин.16197294
2 стручка ванили (для изготовления порошка)
ванильный макарун:
53гр белков
50 г сахарной пудры
150 г смеси трт (50 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахарной пудры)
1/2 стручка ванили
ванильный дакуаз:
65гр белков
83гр сахарной пудры (40 гр+40 гр+3гр)
65гр молотого миндаля
1/2 чайн.ложки ванильного экстракта
1 стручок ванили
ванильный шифоновый бисквит:
17,5гр пшеничной муки
2,5гр рисовой муки
21гр желтков
45гр белков
17,5гр воды
15гр масла канолы (у меня кокосовое)
5гр коричневого сахара
22,5гр сахарной пудры
1 жареный и измельчённый стручок ванили
ванильный крамбл:
50 г размягчённого сливочного масла
50 г пшеничной муки
50 г молотого миндаля
50 г коричневого сахара
1/4 стручка ванили
ванильно-миндальный кранч:
весь ранее приготовленный ванильный крамбл
45гр молочного шоколада
90 г миндальной пасты
90 г пралине
18гр сливочного масла
45гр коричневого сахара
45гр хрустящих хлопьев пшеницы (готовый завтрак)
18гр миндаля поджаренного и нарубленного кубиками
1 жареный и измельчённый стручок ванили
1/4 ванильного стручка
2гр морской соли
ванильный крем-брюле:
250 г 33-38% сливок
3 желтка
70 г коричневого сахара (50 гр+20 гр)
1 стручок ванили
1 чайн.ложка ванильного экстракта
жаропрочная форма из стекла 20х30см
10 г сливочного масла (для смазывания формы)
ванильный ганаш:
300 г белого шоколада
185гр 33-38% сливок
95гр размягчённого сливочного масла
2 чайн.ложки ванильного экстракта
1/2 стручка ванили
ванильный крем шантильи:
15гр листового желатина
590 г 33-38% сливок
175гр сахарной пудры
1 стручок ванили
ванильный прозрачный крем-гель:
250 г воды
38гр сахарной пудры
1,5гр агар-агара
1 стручок ванили
ванильная глазурь:
15гр листового желатина
40 г жидкой глюкозы
250 г сахарной пудры
400 г 33-38% сливок
60 г воды
150 г глазури miroir (у меня нейтральная глазурь "бригель")
1 стручок ванили
7,5гр диоксида титана (белый краситель, не применяла)
ванильный сироп:
125гр сахарной пудры
250 г воды
1/2 стручка ванили
1 чайн.ложка ванильного экстракта
декоративные плитки из шоколада:
250 г белого шоколада
кандурин "серебряный блеск"
кроме того:
форма 20х20см
ракета:
250 г мастики (у меня паста для лепки моделпаст laped)
жёлтый пищевой краситель (кол-во зависит от желаемого цвета)
кукурузный крахмал (для раскатки мелких деталей)
красный гелевый карандаш (для раскрашивания звезды)
нейтральная глазурь "бригель" (для приклеивания мелких деталей)
кандурин "серебряный блеск"
Каталог: Сладкие пироги
668660 мин.101314
для теста:
мука-250 г ов
сахарная пудра "haas"-3 ст.л.
сахарная пудра "haas" ванильная-1 ст.л.
сгущенка-1 банка
сметана 15%-200 г ов
сода(у меня нет ее, так как мука уже с разрыхлителем)-1 ч.л. погасить лимонным соком
для глазури:
сахарная пудра "haas" ванильная-1 пачка
сливочное масло-1 ч.л.
сливки или молоко- 1 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
1303113026
мука – 100 гр
сахарная пудра – 225 гр
белки яиц – 8 шт
лимонная кислота – шепотка
цедра лимона – 2 ч.л.
миндальная (ванильная) эссенция – 0, 5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
соус:
жирное молоко – 300 мл.
желтки – 3 шт
сахар – 20 гр
ванильная эссенция – пара капель
Каталог: Венский пирог
1398660 мин.11329
свежая или замороженная вишня - 400 г
пшеничная мука - 200 г
размягченное сливочное масло - 180 г
мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г
яйцо - 4 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
горсть миндальных лепестков
несколько капель ванильного концентрата (брала ванильный сахар)
сахарная пудра для присыпки
щепотка соли
Каталог: Торты
1721912424
сливочное масло – 175 гр
сахарная пудра – 175 гр
яйца – 3 шт.
мука – 175 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
жирное молоко -2 ст.л.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
малиновое варенье
масляный крем:
сливочное масло- 100 гр
сахарная пудра – 150 гр
ванильный экстракт – 1 ч.л.
жирное молоко – 1 ст.л
Каталог: Другая выпечка
526590 мин.62041
вишни-500 гр
яйца-3шт
грецкие орехи-80 гр
сливочное масло-150 гр
сахарной пудры-150 гр
ванильные сухари-80 гр
ванильный сахар
Каталог: Торты
784785 мин.81932
бисквит
6 яиц+ 1 белок
1,5 ст. сахарной пудры
2 ч.л ванильной пудры или 4 капли ванильного экстракта
350 г муки
1/4 ст. растительного масла
1,5 ч.л разрыхлителя
пропитка
100 мл. яблочного сока
4 ст.л. коньяка
1 ст. сахара
крем
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
50 г какао
50 мл. молока
+горсть орешков (любых, на ваш вкус)))
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
821910 мин.24228
1-й слой:
банан сладкий очень спелый- 140 гр
клюква желательно американская, она вкуснее! - 80 гр
мед или сах. пудра- 1 ч.л.
2-й слой:
банан сладкий очень спелый- 100 г
клюква желательно американская!- 70 г
ванильный йогурт- 50 г
мед или сах. пудра- 1 ч.л.
3-й слой:
банан- 100 г
ванильный йогурт- 50 г
мед или сах. пудра- 1 ч.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
5371185
400 г очищенной и предварительно замороженной клубники
40 г ванильной сахарной пудры (или пудру и ваниль)
200 г маскарпоне
200 г любых свежих ягод
Каталог: Печенье
481320 мин.104
мука 1 ст.
орехи каленые 1 ст.
сахарная пудра 0.5 ст.
масло сливочное 200 г
желтки 3 шт
ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Бискотти
105431 мин.82453
2 яйца
100 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы молотой
2 яйца
100 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы молотой
50 г горького шоколада
100 г измельченных грецких орехов
Каталог: Бисквитный рулет
765211943
тесто:
6 яиц
6 ст.л. сахарной пудры
1 пак. разрыхлителя
3 ст.л. муки
крем:
400 мл. сливок 30%
150 г сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
Каталог: Другая выпечка
146431738
цедра одного лимона,
2 желтка,
80 г сахарной пудры(можно мелкий сахар),
20 г ванильного сахара,
200 г маргарина,
300 г муки.
сахарная пудра для присыпки.