Ванильная пудра
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ванильная пудра: 2287
Каталог: Постные блины
1735220 мин.44179
03 декабря 2007, 21:02
8 рисовых листов
2 не больших яблока
1 банан
ванильная пудра
оливковое масло
Каталог: Другие десерты
722640 мин.41233
24 августа 2008, 18:24
300 г. жирных сливок (30% жирности)
100 г. сахара
2 яичных желтка
ванильная эссенция
сахарная пудра (ванильная пудра)
Каталог: Сладкие пироги
1307634 мин.1253121
14 июля 2010, 23:42
делала на 1/4 нормы!!!!
тесто:
мука высшего сорта-3460 г
мука для подпыла-230 гр.
сахар-940 гр.
маргарин столовый или сливочный-816г
яйца-15 шт-600 гр. (3шт на 1/4 нормы)
ванильная пудра-15г
соль-10 г
вода-1700 гр.
дрожжи-170 гр. (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей саф-момент для сдобы)
сироп для пропитывания
сахар-1030 гр.
коньяк или вино 101г (вино мадера)
эссенция ромовая-4г (не добавляла)
вода-1140 гр.
крем
сахарная пудра-450 гр.
масло сливочное-830 гр.
молоко сгущеное-340 гр.
коньяк или вино -3г (3мл)(вино мадера -1 ч.л. )
ванильная пудра-9г
сахарная пудра для обсыпки-290
Каталог: Мороженое
138980 мин.13
20 мая 2018, 21:40
500 мл. молоко (2.5-3.5%)
400 мл. жирные сливки (33-35%)
150 гр. (6 ст.л. ) сахар
60 гр. сухое молоко
1 ч.л. ванильная пудра
3 ч.л. кукурузный крахмал
(или 2 ч.л. картофельный крахмал)
(или 6 гр. желатин)
(или 3 гр. агар-агар)
Каталог: Торты
15122240 мин.84257
13 января 2012, 17:35
бисквит:
яйца — 4 шт
сахар — 8 ст.л
мука — 8 ст.л
какао — 1 ч.л.
................
песочный корж:
мука ~ 200 гр.
сливочное масло — 120-130 гр.
сахар — 3 ст.л.
ванильная пудра — 3 ч.л
холодная вода — 5-6 ч.л
разрыхлитель — 1-2 гр
щепотка соли
..................
мусс клубничный:
клубника — 250 гр
желатин — 10 гр
коньяк — 5 ст.л
ванильная пудра — 1 ч.л.
.................
пропитка клубнично-коньячная:
клубничный мусс (см выше) — 4 ч.л
сахар — 150 гр
водка — 50 мл.
вода — 1/2 ст
................
крем 1:
белки (охлажденные) — 4 шт
сахар — 1,25 ст
желатин — 10 гр
вода кипяченая — 0,3 ст
лимонная кислота — 1/4 ч.л
сливочное масло — 200 гр
сгущенное молоко — 1 б (380 гр)
................
крем 2:
сахар — 200 гр
белки — 4 шт
вода — 100 мл.
-
украшение:
сахар — 200 гр
вода — 90 мл.
краситель — 1-4 капли (красный,золотой)
шоколад — 80 гр
Каталог: Кексы и маффины
827330 мин.1200
05 мая 2018, 14:18
тесто:
180 гр. мука
160 гр. кефир
2 яйца
70 гр. сливочное масло
30 мл. растительное
100 гр. сахар
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ванильная пудра
1/3 ч.л. соль
1 ст. черная смородина
крем:
300 гр. сливочный сыр
150 мл. сливки 33-35%
70 гр. сахарная пудра
1 ч.л. лаванда (по желанию)
Каталог: Блины
827230 мин.82030
02 марта 2011, 23:00
для блинов:
1 яйцо
ст. молока
1/4 ч.л. соды
1 ч.л натертого яблока
соль,сахар повкусу
~1/2 ст. муки (+-30-40 гр. )
для соуса:
200 мл. сока (яблочного)
100 гр. сахара
90 гр. сл. масла
крепкий чай 80 мл. +20 мл.
ванильная пудра
для украшения:
мандаринки, конфетки, изюм и др. (пусть поработает фантазия)))
Каталог: Другие десерты
68400 мин.53927
19 июля 2012, 23:43
грейпрфрутовое мороженое:
400 мл. молока
1/2 большого грейпфрута
200 гр. сахара
ванильная пудра-4 ч.л.
4 яичных желтка
щепотка соли
безе:
4 яичных белка
2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
1/5 ч.л. лимонной кислоты
манговый "соус":
консервированное манго - 1 банка (примерно 200 гр. )
мед - 1 ч.л.
украшение:
кандурин -"золото" - 0,5 гр.
Каталог: Другие десерты
6366240 мин.34319
15 июля 2012, 20:49
для сабайона:
яблоки 6 шт. (зависит от яблок, у меня меленькие, садовые)))
сахар - 4 ст.л.
ванильная пудра - 1 ч.л.
желатин - 5 гр.
орешки в меду - 2 ч.л.
лимонный сок /лимонная кислота - 1/2 ч.л.
миндальные лепестки - 1 пачка (20 гр. )
для чайно-гранатового желе:
чай гранатовый, турецкий - 3 ч.л.
вода (100 )-200 мл.
желатин- 8- 10 гр. (3 пластинки)
сахар - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 1 ч.л.
Каталог: Торты
5768180 мин.104272
08 марта 2011, 14:07
для шифонового коржа:
4 белка
2 желтка
130 гр. муки
80+25г сахара
0,7 ч.л соды
3-4 капли лимонного сока
цедра 1 лимона
90 мл. теплого молока (30 )
65 г. раст. масла
ванильная пудра
для крема:
200 гр. сахара
100 мл. воды
4 белка
для украшения:
1. айсинг:
1 белок
~120 гр. сахарной пудры
2. прочее:
клубника 5-10шт
немного красного красителя (1-2 капли)
миндальные орешки (необязательно)
Каталог: Торты
837440 мин.103542
23 февраля 2011, 14:07
для шифонового бисквита:
2 желтка
4 белка
130 гр. муки
80 гр. + 25 гр. сахара
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л лимонного сока
1/8 ч.л соли
90 мл. теплогго(30 ) молока
65 мл. раст. масла
1 ст.л. цедры лимона
ванильная пудра - 1 ч.л.
для заварного крема:
оставшиеся 2 желтка
1,5 ст. сахара
1 ст.л. муки
150 гр. слив. масла
2 ст. молока
для украшения:
мармеладки -15-20 шт.
шоколадная стружка
шоколадные "кругляшки")))- 10-20 шт.
Каталог: Печенье
16354850 мин.132375
20 августа 2010, 21:10
мука шеничная - 529г
масло топленное- 264г
яйцо- 27г
сахарная пудра- 265г
ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
на обсыпку пудра - 30 г
выход - 1000 гр. (13шт)
Каталог: Печенье
1073430 мин.1213
09 мая 2020, 10:27
масло сливочное 100 гр.
масло растительное рафинир. 100 мл,
сахарная пудра(или сахар) 50 гр.
ванильный сахар
соль 1/4 ч.л,
крахмал 150 гр.
мука 150 гр.
для обваливания:
сахарная пудра
ванильный сахар
Каталог: Печенье
287730 мин.03
28 декабря 2018, 21:18
300-320 гр. мука
10 гр. разрыхлитель
100 гр. сахарная пудра
100 гр. кокосовая стружка
20 гр. ванильный сахар
1 яйцо
250 гр. масло сливочное
верх: 100 гр. сахарная пудра, 10 гр. ванильный сахар
Каталог: Кексы и маффины
1558275 мин.1622
01 апреля 2014, 17:12
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра ванильная haas - 160 г
сахарный песок - 200 г
яйцо - 6шт
творог - 400 г
мука - 400 г
разрыхлитель - 15г
дополнительно:
сахарная пудра ванильная haas - 2 ст.л.
шоколадная присыпка - 1 ст.л.
Каталог: Другие десерты
16140 мин.711
09 сентября 2019, 22:27
желтки 11 шт.
сахарная пудра 90 гр.
сливки 33% 600 гр.
соль 3 гр.
ванильная сахарная пудра 5 гр.
Каталог: Торты
7494120 мин.43890
09 марта 2009, 23:48
для теста:
5 белков
180 гр. сахарной пудры
2 яйца
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
55 гр. сахара
55 гр. муки
кроме того:
300 гр. сливок 33%
1 пакетик ванильного сахара
5-6 ст.л. джема из костяники
сахарная пудра
Каталог: Торты
770942880 мин.16197294
04 апреля 2011, 01:06
2 стручка ванили (для изготовления порошка)
ванильный макарун:
53гр белков
50 гр. сахарной пудры
150 гр. смеси трт (50 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. сахарной пудры)
1/2 стручка ванили
ванильный дакуаз:
65гр белков
83гр сахарной пудры (40 гр+40 гр+3гр)
65гр молотого миндаля
1/2 чайн.ложки ванильного экстракта
1 стручок ванили
ванильный шифоновый бисквит:
17,5гр пшеничной муки
2,5гр рисовой муки
21гр желтков
45гр белков
17,5гр воды
15гр масла канолы (у меня кокосовое)
5гр коричневого сахара
22,5гр сахарной пудры
1 жареный и измельчённый стручок ванили
ванильный крамбл:
50 гр. размягчённого сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
50 гр. молотого миндаля
50 гр. коричневого сахара
1/4 стручка ванили
ванильно-миндальный кранч:
весь ранее приготовленный ванильный крамбл
45гр молочного шоколада
90 гр. миндальной пасты
90 гр. пралине
18гр сливочного масла
45гр коричневого сахара
45гр хрустящих хлопьев пшеницы (готовый завтрак)
18гр миндаля поджаренного и нарубленного кубиками
1 жареный и измельчённый стручок ванили
1/4 ванильного стручка
2гр морской соли
ванильный крем-брюле:
250 гр. 33-38% сливок
3 желтка
70 гр. коричневого сахара (50 гр+20 гр)
1 стручок ванили
1 чайн.ложка ванильного экстракта
жаропрочная форма из стекла 20х30см
10 гр. сливочного масла (для смазывания формы)
ванильный ганаш:
300 гр. белого шоколада
185гр 33-38% сливок
95гр размягчённого сливочного масла
2 чайн.ложки ванильного экстракта
1/2 стручка ванили
ванильный крем шантильи:
15гр листового желатина
590 гр. 33-38% сливок
175гр сахарной пудры
1 стручок ванили
ванильный прозрачный крем-гель:
250 гр. воды
38гр сахарной пудры
1,5гр агар-агара
1 стручок ванили
ванильная глазурь:
15гр листового желатина
40 гр. жидкой глюкозы
250 гр. сахарной пудры
400 гр. 33-38% сливок
60 гр. воды
150 гр. глазури miroir (у меня нейтральная глазурь "бригель")
1 стручок ванили
7,5гр диоксида титана (белый краситель, не применяла)
ванильный сироп:
125гр сахарной пудры
250 гр. воды
1/2 стручка ванили
1 чайн.ложка ванильного экстракта
декоративные плитки из шоколада:
250 гр. белого шоколада
кандурин "серебряный блеск"
кроме того:
форма 20х20см
ракета:
250 гр. мастики (у меня паста для лепки моделпаст laped)
жёлтый пищевой краситель (кол-во зависит от желаемого цвета)
кукурузный крахмал (для раскатки мелких деталей)
красный гелевый карандаш (для раскрашивания звезды)
нейтральная глазурь "бригель" (для приклеивания мелких деталей)
кандурин "серебряный блеск"
Каталог: Сладкие пироги
654460 мин.101314
12 октября 2014, 11:24
для теста:
мука-250 гр. ов
сахарная пудра "haas"-3 ст.л.
сахарная пудра "haas" ванильная-1 ст.ложка
сгущенка-1 банка
сметана 15%-200 гр. ов
сода(у меня нет ее, так как мука уже с разрыхлителем)-1 ч.л. погасить лимонным соком
для глазури:
сахарная пудра "haas" ванильная-1 пачка
сливочное масло-1 ч.л.
сливки или молоко- 1 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
129720 мин.3026
30 октября 2013, 14:20
мука – 100 гр
сахарная пудра – 225 гр
белки яиц – 8 шт
лимонная кислота – шепотка
цедра лимона – 2 ч.л.
миндальная (ванильная) эссенция – 0, 5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
соус:
жирное молоко – 300 мл.
желтки – 3 шт
сахар – 20 гр
ванильная эссенция – пара капель
Каталог: Венский пирог
1385560 мин.1329
29 июня 2010, 02:59
свежая или замороженная вишня - 400 г
пшеничная мука - 200 г
размягченное сливочное масло - 180 г
мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г
яйцо - 4 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
горсть миндальных лепестков
несколько капель ванильного концентрата (брала ванильный сахар)
сахарная пудра для присыпки
щепотка соли
Каталог: Торты
171120 мин.2424
31 октября 2013, 14:24
сливочное масло – 175 гр
сахарная пудра – 175 гр
яйца – 3 шт.
мука – 175 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
жирное молоко -2 ст.л.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
малиновое варенье
масляный крем:
сливочное масло- 100 гр
сахарная пудра – 150 гр
ванильный экстракт – 1 ч.л.
жирное молоко – 1 ст.л
Каталог: Другая выпечка
523190 мин.62041
21 мая 2008, 06:14
вишни-500 гр
яйца-3шт
грецкие орехи-80 гр
сливочное масло-150 гр
сахарной пудры-150 гр
ванильные сухари-80 гр
ванильный сахар
Каталог: Торты
776585 мин.81932
04 мая 2011, 00:18
бисквит
6 яиц+ 1 белок
1,5 ст сахарной пудры
2 ч.л ванильной пудры или 4 капли ванильного экстракта
350 гр. муки
1/4 ст растительного масла
1,5 ч.л разрыхлителя
пропитка
100 мл. яблочного сока
4 ст.л. коньяка
1 ст сахара
крем
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
50 гр. какао
50 мл. молока
+горсть орешков (любых, на ваш вкус)))
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
811110 мин.24228
19 января 2014, 23:01
1-й слой:
банан сладкий очень спелый- 140 гр
клюква желательно американская, она вкуснее! - 80 гр
мед или сах. пудра- 1 ч.л.
2-й слой:
банан сладкий очень спелый- 100 гр.
клюква желательно американская!- 70 гр.
ванильный йогурт- 50 гр.
мед или сах. пудра- 1 ч.л.
3-й слой:
банан- 100 гр.
ванильный йогурт- 50 гр.
мед или сах. пудра- 1 ч.л.
Каталог: Печенье
474320 мин.04
10 октября 2017, 23:24
мука 1 ст.
орехи каленые 1 ст.
сахарная пудра 0.5 ст.
масло сливочное 200 г
желтки 3 шт
ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
53020 мин.85
13 декабря 2012, 18:14
400 гр. очищенной и предварительно замороженной клубники
40 гр. ванильной сахарной пудры (или пудру и ваниль)
200 гр. маскарпоне
200 гр. любых свежих ягод
Каталог: Другие рецепты
55080 мин.1112
13 ноября 2012, 23:21
суп-пюре из тыквы:
тыква - 300 г
лук - 1 шт.
имбирь сухой - 1/4 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
кокосовое молоко - 100 мл.
кориандр - 1 ч.л.
сок лайма - 2 ч.л
морковь 1 шт.
вода - 300 мл.
фаршированный перец:
перец оранжевый - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1 ч.л.
черри - 4 шт.
кетчуп - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
макароны (чёрные или коричневые) - 100 г
лук - 1 маленькая шт.
соль
перец (щепотка)
ворчестер - пара капель
шоколадное мороженое:
молоко - 750 мл.
ванильная пудра - 2 ч.л.
яичные желтки - 4 шт.
шоколад - 180 г
сахар - 150 г
апельсин - 1 шт. для подачи
Каталог: Бискотти
104811 мин.82453
04 февраля 2011, 03:38
2 яйца
100 гр. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
150 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы молотой
2 яйца
100 гр. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
150 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы молотой
50 гр. горького шоколада
100 гр. измельченных грецких орехов
Каталог: Бисквитный рулет
75820 мин.1943
24 мая 2009, 04:10
тесто:
6 яиц
6 ст.л. сахарной пудры
1 пак. разрыхлителя
3 ст.л. муки
крем:
400 мл. сливок 30%
150 гр. сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара