Легкий и воздушный торт "парсла". для сильно занятых и ленивых.

Фото к рецепту: Легкий и воздушный торт "парсла". для сильно занятых и ленивых.

Домашняя

60 мин.

9

Простой

1854

1

0

27 декабря 2019, 13:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.

Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.

Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.

В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.

Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.

Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.

Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0878
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru