Печенье "линц" с цедрой лимона

Ингредиенты

  • цедра одного лимона,
  • 2 желтка,
  • 80 гр. сахарной пудры(можно мелкий сахар),
  • 20 гр. ванильного сахара,

Пошаговый рецепт приготовления

Берем лимон и бреем его на мелкой терке.

Два желтка растираем с сахаром, добавляем цедру, ванильный сахар, просто сахар, вмешиваем маргарин, затем муку. Катаем шар и кладем его часика на 2 в холодильник

Раскатываем тесто ( у меня 5 мм), формочками вырезаем фигурки.Кстати скоро День святого Валентина, сердечки и ангелочки будут в самый раз. Противень выстилаем бумагой для запекания или просто смазываем маслом. Выпекаем 15-20 мин при 180 гр. Если тесто раскатаете тонко, то времени надо меньше. Как только порозовеет вынимайте, не пересушите.Вынимаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "линц" с цедрой лимона: шаг 1

Дополнительная информация

У меня на фото печенье с цедрой мандарина, лимона не было и не было сахарной пудры.Прошу прощения... Но у Вас-то, уверена, будет то, что надо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
06.02.2009 21:22
Ответить
...555...
поваренка
06.02.2009 21:22
Ответить
вкусно!555!
80985090831
06.02.2009 21:24
Ответить
555!!!
passion1963
06.02.2009 22:08
Ответить
Уверена, к чаю самое то! песочное, тающее во рту!
irina90-60-90
06.02.2009 23:07
Ответить
вкусное печенье:)
vicus
07.02.2009 04:11
Ответить
Люблю погрызть песочные, тем более с цедрой лимона, Валюша, 5+
johnny
08.07.2009 20:43
Ответить
Хорошее печенье, испекла, понравилось. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru