Печенье "линц" с цедрой лимона
Ингредиенты
- цедра одного лимона,
- 2 желтка,
- 80 гр. сахарной пудры(можно мелкий сахар),
- 20 гр. ванильного сахара,
- 200 гр. маргарина,
- 300 гр. муки.
- сахарная пудра для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем лимон и бреем его на мелкой терке.
Два желтка растираем с сахаром, добавляем цедру, ванильный сахар, просто сахар, вмешиваем маргарин, затем муку. Катаем шар и кладем его часика на 2 в холодильник
Раскатываем тесто ( у меня 5 мм), формочками вырезаем фигурки.Кстати скоро День святого Валентина, сердечки и ангелочки будут в самый раз. Противень выстилаем бумагой для запекания или просто смазываем маслом. Выпекаем 15-20 мин при 180 гр. Если тесто раскатаете тонко, то времени надо меньше. Как только порозовеет вынимайте, не пересушите.Вынимаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Дополнительная информация
У меня на фото печенье с цедрой мандарина, лимона не было и не было сахарной пудры.Прошу прощения... Но у Вас-то, уверена, будет то, что надо!