Гата ереванская

Фото к рецепту: Гата ереванская

Армянская

90 мин.

10

Средний

186023

35

60

06 декабря 2010, 21:33

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

2 стакана муки, 200 грамм масла,1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, в сметану положить и размешать 1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель.

Масло разотрите в крошку с мукой.

Положите яйцо, затем сметану.

Если нужно, добавьте муки, чтобы замесить нелипкое тесто.

НАЧИНКА:

Хориз (штрейзель) - 2 стол.ложки топленого масла растереть с 1,5 стакана сахарной пудрой (с сахаром не желательно, он будет хрустеть, его придется долго растирать).

Хорошо растереть и добавить 1,5 стакана муки.

Еще растереть до рассыпчатой массы.

Добавить ванилин или ванильный сахар.

Аромат ванили должен быть доминирующий.

Да и вместе с запахом топленого масла эта выпечка нравится абсолютно всем!

Тесто разделить на 2 шара.

Каждый шар раскатываем в пласт.

Разложить начинку (хориз) и скатать в рулет.

Концы защипнуть, чтобы начинка не высыпалась.

Переложить рулет аккуратно на лист.

Слегка сплющить руками.

Нарезать фигурным ножом и в духовку при Т-180С.

Печем до румяной корочки.

Кяту нужно охладить и только потом подавать к столу.

Храниться она может долго, как рождественская и новогодняя выпечка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
06.12.2010 21:42
Ответить
*BRAVO*Вкусная вещь! У нас что-то похожее почти в каждой кафешке купить можно, хоть и Ереван далеко. Только вот делают их на маргарине, вкус никак не сравниться с домашней. Спасибо за рецептик:)
izabel1966
06.12.2010 21:44
Ответить
Да...на маргарине-это ерунда.Но испечь самой-пара пустяков.Домашние оценят!;)
knyzeva
06.12.2010 21:59
Ответить
Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно.*THUMBS UP* Смачно @}--}--
knyzeva
06.12.2010 21:59
Ответить
Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно.*THUMBS UP* Смачно @}--}--
пукамун
06.12.2010 22:01
Ответить
Вкусно и аппетитно!5!*THUMBS UP*
неля0503
06.12.2010 22:20
Ответить
Всё вперемешку-трудно читается...Не могли бы вы разделить рецепт Ингредиенты и Способ приготовления.
izabel1966
06.12.2010 22:24
Ответить
Неля,у меня четко прописано,где состав теста,где состав начинки.Не читай состав,сразу переходи к способу приготовления.Все понятно написано.
неля0503
06.12.2010 22:27
Ответить
Я-то пойму (готовлю гату"одной левой" :)),но на сайте много новичков или тех,кто с тестом особо "не дружит". Для них лучше по-подробнее всё расписать,ИМХО
неля0503
06.12.2010 22:29
Ответить
Например,у вас не написано,как тесто готовить.Очередность ведь имеет большое значение. Как я понимаю,нужно перетереть масло с мукой вкрошку,а уже затем добавить сметану,яйцо,да?
izabel1966
06.12.2010 22:30
Ответить
Так тоже можно!;)
неля0503
06.12.2010 22:32
Ответить
А как у вас-то,объясните? :)
izabel1966
06.12.2010 22:34
Ответить
Да как угодно можно смешивать ингредиенты-это не принципиально!
izabel1966
06.12.2010 22:36
Ответить
Исправила.;)
неля0503
06.12.2010 22:43
Ответить
Принципиально! При приготовлении тесто,ВСЁ имеет значение!
izabel1966
06.12.2010 22:44
Ответить
Я готовлю по-разному....Всегда неизменно отличный результат!;)
naumovec
07.12.2010 00:18
Ответить
Очень вкусно!
svetasu
07.12.2010 01:03
Ответить
Какая красота! 5!
mama tasi
07.12.2010 01:42
Ответить
:) 555 Передайте парочку!
нуне
07.12.2010 02:05
Ответить
*THUMBS UP*5
nellyssweets
07.12.2010 02:13
Ответить
ochen vkusno:)
lianaaa
07.12.2010 02:15
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
07.12.2010 04:04
Ответить
Красивые)))
dianfedoruk
07.12.2010 07:17
Ответить
не откажусь от одной к чаю...55
izabel1966
07.12.2010 13:43
Ответить
Спасибо всем! *YAHOO*
lil-8888
07.12.2010 16:59
Ответить
Красиво и вкусно!
lillit1
07.12.2010 17:28
Ответить
люблю гату! красиво у вас получилось!:)
johnny
07.12.2010 20:37
Ответить
Как я люблю такое!
jamiroquai
07.12.2010 22:24
Ответить
Я гату с маком люблю! 5!
izabel1966
07.12.2010 23:37
Ответить
С маком гату не готовят.Это уже другая история.Просто слойка с маком.;)
mama tikka
10.12.2010 14:42
Ответить
Красота! И башмачок - прелесть! 5!
Tatiana Altukhova
29.01.2014 00:43
Ответить

Очень вкусное и легкое в приготовлении. Готовила сегодня, домашние довольны новым рецептом. Спасибо!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru