Гата ереванская

Фото к рецепту: Гата ереванская
Армянская90 мин.10Средний
1564123557

Ингредиенты

  • масло топленое,масло сливочное,мука,ванилин или ванильный сахар,сахарная пудра,яйцо,сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:2 стакана муки,200 грамм масла,1 яйцо,пол стакана сметаны,в сметану положить и размешать пол чайной ложки соды или разрыхлитель.

Масло разотрите в крошку с мукой,положите яйцо,затем сметану.Если нужно,добавьте муки,чтобы замесить нелипкое тесто.

НАЧИНКА: хориз(штрейзель)-2 стол.ложки топленого масла растереть с 1,5 стакана сахарной пудрой( с сахаром не желательно,он будет хрустеть,его придется долго растирать),хорошо растереть и добавить 1,5 стакана муки. Еще растереть до рассыпчатой массы.

Добавить ванилин или ванильный сахар.Аромат ванили должен быть доминирующий.Да и вместе с запахом топленого масла эта выпечка нравится абсолютно всем!!!

-------------------------------------------------------

Тесто разделить на 2 шара.Каждый шар раскатываем в пласт,разложить начинку(хориз) и скатать в рулет.Концы защипнуть,чтобы начинка не высыпалась.Переложить рулет аккуратно на лист,слегка сплющить руками,нарезать фигурным ножом и в духовку при Т-180С печем до румяной корочки.Кяту нужно охладить и только потом подавать к с толу.Храниться она может долго,как рождественская и новогодняя выпечка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
snezinka2000

*BRAVO*Вкусная вещь! У нас что-то похожее почти в каждой кафешке купить можно, хоть и Ереван далеко. Только вот делают их на маргарине, вкус никак не сравниться с домашней. Спасибо за рецептик:)

izabel1966

Да...на маргарине-это ерунда.Но испечь самой-пара пустяков.Домашние оценят!;)

knyzeva
06.12.2010 21:59

Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно.*THUMBS UP* Смачно @}--}--

knyzeva
06.12.2010 21:59

Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно.*THUMBS UP* Смачно @}--}--

пукамун

Вкусно и аппетитно!5!*THUMBS UP*

неля0503

Всё вперемешку-трудно читается...Не могли бы вы разделить рецепт Ингредиенты и Способ приготовления.

izabel1966

Неля,у меня четко прописано,где состав теста,где состав начинки.Не читай состав,сразу переходи к способу приготовления.Все понятно написано.

неля0503

Я-то пойму (готовлю гату"одной левой" :)),но на сайте много новичков или тех,кто с тестом особо "не дружит". Для них лучше по-подробнее всё расписать,ИМХО

неля0503

Например,у вас не написано,как тесто готовить.Очередность ведь имеет большое значение. Как я понимаю,нужно перетереть масло с мукой вкрошку,а уже затем добавить сметану,яйцо,да?

izabel1966

Так тоже можно!;)

неля0503

А как у вас-то,объясните? :)

izabel1966

Да как угодно можно смешивать ингредиенты-это не принципиально!

izabel1966

Исправила.;)

неля0503

Принципиально! При приготовлении тесто,ВСЁ имеет значение!

izabel1966

Я готовлю по-разному....Всегда неизменно отличный результат!;)

naumovec
07.12.2010 00:18

Очень вкусно!

svetasu
07.12.2010 01:03

Какая красота! 5!

mama tasi

:) 555 Передайте парочку!

нуне
07.12.2010 02:05

*THUMBS UP*5

nellyssweets

ochen vkusno:)

lianaaa
07.12.2010 02:15

*THUMBS UP*

MissJoker

Красивые)))

dianfedoruk

не откажусь от одной к чаю...55

izabel1966

Спасибо всем! *YAHOO*

lil-8888
07.12.2010 16:59

Красиво и вкусно!

lillit1
07.12.2010 17:28

люблю гату! красиво у вас получилось!:)

johnny
07.12.2010 20:37

Как я люблю такое!

jamiroquai

Я гату с маком люблю! 5!

izabel1966

С маком гату не готовят.Это уже другая история.Просто слойка с маком.;)

mama tikka

Красота! И башмачок - прелесть! 5!

Tatiana Altukhova

Очень вкусное и легкое в приготовлении. Готовила сегодня, домашние довольны новым рецептом. Спасибо!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты