Ингредиенты

  • масло топленое,масло сливочное,мука,ванилин или ванильный сахар,сахарная пудра,яйцо,сметана.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто:2 стакана муки,200 грамм масла,1 яйцо,пол стакана сметаны,в сметану положить и размешать пол чайной ложки соды или разрыхлитель.

    Масло разотрите в крошку с мукой,положите яйцо,затем сметану.Если нужно,добавьте муки,чтобы замесить нелипкое тесто.

    НАЧИНКА: хориз(штрейзель)-2 стол.ложки топленого масла растереть с 1,5 стакана сахарной пудрой( с сахаром не желательно,он будет хрустеть,его придется долго растирать),хорошо растереть и добавить 1,5 стакана муки. Еще растереть до рассыпчатой массы.

    Добавить ванилин или ванильный сахар.Аромат ванили должен быть доминирующий.Да и вместе с запахом топленого масла эта выпечка нравится абсолютно всем!!!

    -------------------------------------------------------

    Тесто разделить на 2 шара.Каждый шар раскатываем в пласт,разложить начинку(хориз) и скатать в рулет.Концы защипнуть,чтобы начинка не высыпалась.Переложить рулет аккуратно на лист,слегка сплющить руками,нарезать фигурным ножом и в духовку при Т-180С печем до румяной корочки.Кяту нужно охладить и только потом подавать к с толу.Храниться она может долго,как рождественская и новогодняя выпечка.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    snezinka2000
    06.12.2010 21:42
    Ответить
    *BRAVO*Вкусная вещь! У нас что-то похожее почти в каждой кафешке купить можно, хоть и Ереван далеко. Только вот делают их на маргарине, вкус никак не сравниться с домашней. Спасибо за рецептик:)
    izabel1966
    06.12.2010 21:44
    Ответить
    Да...на маргарине-это ерунда.Но испечь самой-пара пустяков.Домашние оценят!;)
    knyzeva
    06.12.2010 21:59
    Ответить
    Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно.*THUMBS UP* Смачно @}--}--
    knyzeva
    06.12.2010 21:59
    Ответить
    Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно.*THUMBS UP* Смачно @}--}--
    пукамун
    06.12.2010 22:01
    Ответить
    Вкусно и аппетитно!5!*THUMBS UP*
    неля0503
    06.12.2010 22:20
    Ответить
    Всё вперемешку-трудно читается...Не могли бы вы разделить рецепт Ингредиенты и Способ приготовления.
    izabel1966
    06.12.2010 22:24
    Ответить
    Неля,у меня четко прописано,где состав теста,где состав начинки.Не читай состав,сразу переходи к способу приготовления.Все понятно написано.
    неля0503
    06.12.2010 22:27
    Ответить
    Я-то пойму (готовлю гату"одной левой" :)),но на сайте много новичков или тех,кто с тестом особо "не дружит". Для них лучше по-подробнее всё расписать,ИМХО
    неля0503
    06.12.2010 22:29
    Ответить
    Например,у вас не написано,как тесто готовить.Очередность ведь имеет большое значение. Как я понимаю,нужно перетереть масло с мукой вкрошку,а уже затем добавить сметану,яйцо,да?
    izabel1966
    06.12.2010 22:30
    Ответить
    Так тоже можно!;)
    неля0503
    06.12.2010 22:32
    Ответить
    А как у вас-то,объясните? :)
    izabel1966
    06.12.2010 22:34
    Ответить
    Да как угодно можно смешивать ингредиенты-это не принципиально!
    izabel1966
    06.12.2010 22:36
    Ответить
    Исправила.;)
    неля0503
    06.12.2010 22:43
    Ответить
    Принципиально! При приготовлении тесто,ВСЁ имеет значение!
    izabel1966
    06.12.2010 22:44
    Ответить
    Я готовлю по-разному....Всегда неизменно отличный результат!;)
    naumovec
    07.12.2010 00:18
    Ответить
    Очень вкусно!
    svetasu
    07.12.2010 01:03
    Ответить
    Какая красота! 5!
    mama tasi
    07.12.2010 01:42
    Ответить
    :) 555 Передайте парочку!
    нуне
    07.12.2010 02:05
    Ответить
    *THUMBS UP*5
    nellyssweets
    07.12.2010 02:13
    Ответить
    ochen vkusno:)
    lianaaa
    07.12.2010 02:15
    Ответить
    *THUMBS UP*
    MissJoker
    07.12.2010 04:04
    Ответить
    Красивые)))
    dianfedoruk
    07.12.2010 07:17
    Ответить
    не откажусь от одной к чаю...55
    izabel1966
    07.12.2010 13:43
    Ответить
    Спасибо всем! *YAHOO*
    lil-8888
    07.12.2010 16:59
    Ответить
    Красиво и вкусно!
    lillit1
    07.12.2010 17:28
    Ответить
    люблю гату! красиво у вас получилось!:)
    johnny
    07.12.2010 20:37
    Ответить
    Как я люблю такое!
    jamiroquai
    07.12.2010 22:24
    Ответить
    Я гату с маком люблю! 5!
    izabel1966
    07.12.2010 23:37
    Ответить
    С маком гату не готовят.Это уже другая история.Просто слойка с маком.;)
    mama tikka
    10.12.2010 14:42
    Ответить
    Красота! И башмачок - прелесть! 5!
    Tatiana Altukhova
    29.01.2014 00:43
    Ответить

    Очень вкусное и легкое в приготовлении. Готовила сегодня, домашние довольны новым рецептом. Спасибо!!!!!!!!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6345636360828591.057
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели