Ереванская гата

Фото к рецепту: Ереванская гата
Домашняя40 мин.10Не определен
71332779

Ингредиенты

  • маргарин сливочный - 300 г
  • мука - 3 ст.
  • 50 гр. дрожжей (я заменила на пачку сухих 11 г)
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ч.л. ки соли
  • начинка:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

На фото все на полпорции.

Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин (мягкий), уксус, воду, соль. Замесить тесто. Оставить минут на 20. Раскатать приблизительно 2-3 мм. Насыпать начинку. Начинка: Муку, сахар, масло - перемешать, получается "крупа".

Скатать рулет, разрезать на кусочки приблизитекльно 1,5 см, положить на смазанный лист, обмазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности при умеренном огне (у меня минут 25-30).

Пошаговые фото рецепта

Ереванская гата: фото шаг 1
Ереванская гата: фото шаг 2
Ереванская гата: фото шаг 3
Ереванская гата: фото шаг 4
Ереванская гата: фото шаг 5
Ереванская гата: фото шаг 6

Дополнительная информация

Тесто на дрожжах, но вкус печенья как слоено-песочный. Зачем уксус в рецепте - не знаю. Делала все по рецепту но на полпорции. Готовила первый раз, очень часто так печет мама. Хотела сотворить в виде сердечек. Но дрожжи сделали свое дело ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

ВКУСНО!5+

варуник

Просто,мило,вкусно!

maleta
07.02.2009 17:20

...555...

милочка 2703

Мне муж сейчас сказал, что его мама делала Гату, и что это очень вкусно, особенно сочетание с прослойкой!mar33_33 БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Обязательно сделаю!!!:)5+++++++++++++++++++++

151uri
07.02.2009 17:44

Замечательно! Взял в избранное... 5+

люба-пытка

....5....:)

sigma002
07.02.2009 17:47

Так аппетитно!55555

bart
07.02.2009 18:09

Очень вкусно! 5+

ната777

Довольно интересно. Вкусно.5.

bratyury
07.02.2009 19:08

"Хотела сотворить в виде сердечек. Но дрожжи сделали свое дело" - позволю себе каламбур: сердца... подошли!

mar33_33
07.02.2009 19:19

гы-гы!

тиола

Лирик ВЫ наш! Наш пострел везде поспел! О сердцах он пишет, разобрались бы со своим, которое ноет не в тему! Займитесь, Юрасик, мужскими делами: прибейте гвоздь, вынесите мусор, почините бачок, а то прибились тут к девушкам и спать не даете, ЛАСКОВЫЙ ВЫ НАШ ! ЗА рецепт- отдельное спасибо! Это моё!

mimi
07.02.2009 20:29

сладенько!

тамара агапитова

Спасибо Маришка!Забираю!

glaros
07.02.2009 21:32

Мариш,рецепт555555555555555.Но,позволь каламбур:гата,По-гречески,-кошка:).Я утащила

favila
07.02.2009 22:53

Как раз уксус и дает тесту слоистость!Очень аппетитно!555

мама макса

Отличный рецепт!

kotkot
08.02.2009 00:35

5.Утащила.

mar33_33
08.02.2009 14:48

Всем спасибо! glaros, хорошая познователность :) про гату - кошку ;) Надо на кошачьем сайте озвучить ;)

katu
09.02.2009 05:43

V erevane v osnovnom iz etogo testa delaut bolshuiu lepeshku, nachiku raskladivaut po seredine, i sverxu drugoi lepeshkoi prikrivaut, i prokalivaut vilkoi, zatem razrezaut pri podache, vashim variantom, ruletom i na kuski drugoe testo na kefire-maconi, s toi je nachinkoi, no kakia razvica, vkus vse ravno otmennii, osobeno s chashkoi vostochnogo kofe v turkax,555

katu
09.02.2009 05:46

da i zabila, kogda razrezaete, ne perevorachivaite,kak bulochki, a prosto ukladivaite na protiven, tak i nachinka ne potechet i ne prigorit, eto kak v Erevane, ne obizaites

mar33_33
09.02.2009 10:16

Спасибо! Этому рецепту научила маму соседка-армянка. Спорить не буду как правильно. :)

larcik
09.02.2009 18:53

вкусненько! 5!!!

натаха

Вкусные печеньки!

лямурка

мммм, ням-ням, надо попробывать=))

cosinera
07.07.2009 14:47

Очень вкусно 5!

Inna_2107

Забираю рецепт!5555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты