Шакер-чурек по госту

Фото к рецепту: Шакер-чурек по госту

Домашняя

50 мин.

13

Простой

163171

23

75

20 августа 2010, 21:10

Ингредиенты

  • ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
  • на обсыпку пудра - 30 г
  • выход - 1000 гр. (13шт)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло топленнное с температурой 4-5гр(брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой) растирают в течение 15-20минут (растирала 7 минут),пока оно не приобретет эластичность (емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой). В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста по окончании замеса 11-12гр. Готовое тесто фасуем по 75г,формируем шарики.

Выпекать при температуре 180-200г 25-30минут, на противне застеленном пергаментом.

Остывшие чуреки обсыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шакер-чурек по госту: шаг 1Шакер-чурек по госту: шаг 2Шакер-чурек по госту: шаг 3Шакер-чурек по госту: шаг 4Шакер-чурек по госту: шаг 5Шакер-чурек по госту: шаг 6

Дополнительная информация

Еще одно чудесное и любимое печенье.......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
20.08.2010 21:22
Ответить
О! Я первая скажу спасибо! Какие чудные воспоминания из детства... Не знаю, будет ли "тот" вкус, но попробую обязательно.
vicus
20.08.2010 21:26
Ответить
С бурбонской ванилью очень вкусный аромат должен быть!
duduka.markedonskaja
20.08.2010 21:33
Ответить
пардон, на рынке
laralaram
20.08.2010 22:18
Ответить
Какая прелесть! А почему так называется?
nira60
20.08.2010 22:31
Ответить
Буквально вчера, расспрашивала лучшего кондитера с хлебозавода, где работала моя мама и прошло мое детство, о том по какому рецепту они делали Нан Бухарский и Шакер-бурек. Любимые мои лакомства. Катя, спасибо тебе за точную рецептуру.:)
Galina
20.08.2010 22:57
Ответить
@}--}--555:*
mamuka
20.08.2010 23:27
Ответить
Спасибо!555!
svlux
21.08.2010 00:27
Ответить
Ob,edenie!!!!!!!!!5555555555+++++++++++
sweta1
21.08.2010 01:19
Ответить
вкусное печенье..из детства!5!спасибо!:)
nikiskin
21.08.2010 01:21
Ответить
*OK* здоровско!
e-cat
21.08.2010 01:34
Ответить
Спасибо всем большое за комментарии....:), чуреки получились безумно вкусными....
рыжий_ангел
21.08.2010 02:05
Ответить
*THUMBS UP*вкусно
mellorn
21.08.2010 02:56
Ответить
Вкусно! Придется порцию раза в 2-3 увеличить!!! 555
chef
21.08.2010 06:05
Ответить
Катюш, захотелось твоих вкусняк. Сижу пью кофе, эх... @}--}--
манюша
21.08.2010 12:43
Ответить
Вкус детства! Спасибо Катюша! 555
druzhina
21.08.2010 16:59
Ответить
Я, думаю, на топленом масле невероятно вкусно получилось!!! Да уж, с кофе - то, что надо!!!555!!!
натанат
21.08.2010 19:44
Ответить
555 Спасибо за рецепт!
шуш
22.08.2010 00:02
Ответить
Катюша, ещё одни вкуснющие гостовские печенюшки :)!!! Оч красивые!!! Здорово! 5+5+5++*BRAVO*
леший
23.08.2010 05:08
Ответить
Спасибо,Катенька,еще одним приветом из далекого детства порадовала!!!55555+@}--}--
fanny
23.08.2010 20:00
Ответить
Катя, ты просто героиня, каждый день новое лакомство!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru