Шакер-чурек по госту

Фото к рецепту: Шакер-чурек по госту
Домашняя50 мин.13Простой
1364272370

Ингредиенты

  • мука шеничная - 529г
  • масло топленное- 264г
  • яйцо- 27г
  • сахарная пудра- 265г
  • ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
  • на обсыпку пудра - 30 г
  • выход - 1000 гр. (13шт)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло топленнное с температурой 4-5гр(брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой) растирают в течение 15-20минут (растирала 7 минут),пока оно не приобретет эластичность (емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой). В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста по окончании замеса 11-12гр. Готовое тесто фасуем по 75г,формируем шарики.

Выпекать при температуре 180-200г 25-30минут, на противне застеленном пергаментом.

Остывшие чуреки обсыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шакер-чурек по госту: фото шаг 1
Шакер-чурек по госту: фото шаг 2
Шакер-чурек по госту: фото шаг 3
Шакер-чурек по госту: фото шаг 4
Шакер-чурек по госту: фото шаг 5
Шакер-чурек по госту: фото шаг 6

Дополнительная информация

Еще одно чудесное и любимое печенье.......
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

fim
20.08.2010 21:22

О! Я первая скажу спасибо! Какие чудные воспоминания из детства... Не знаю, будет ли "тот" вкус, но попробую обязательно.

vicus
20.08.2010 21:26

С бурбонской ванилью очень вкусный аромат должен быть!

duduka.markedonskaja

пардон, на рынке

laralaram

Какая прелесть! А почему так называется?

nira60
20.08.2010 22:31

Буквально вчера, расспрашивала лучшего кондитера с хлебозавода, где работала моя мама и прошло мое детство, о том по какому рецепту они делали Нан Бухарский и Шакер-бурек. Любимые мои лакомства. Катя, спасибо тебе за точную рецептуру.:)

Galina
20.08.2010 22:57

@}--}--555:*

mamuka
20.08.2010 23:27

Спасибо!555!

svlux
21.08.2010 00:27

Ob,edenie!!!!!!!!!5555555555+++++++++++

sweta1
21.08.2010 01:19

вкусное печенье..из детства!5!спасибо!:)

nikiskin
21.08.2010 01:21

*OK* здоровско!

e-cat
21.08.2010 01:34

Спасибо всем большое за комментарии....:), чуреки получились безумно вкусными....

рыжий_ангел

*THUMBS UP*вкусно

mellorn
21.08.2010 02:56

Вкусно! Придется порцию раза в 2-3 увеличить!!! 555

chef
21.08.2010 06:05

Катюш, захотелось твоих вкусняк. Сижу пью кофе, эх... @}--}--

манюша

Вкус детства! Спасибо Катюша! 555

druzhina
21.08.2010 16:59

Я, думаю, на топленом масле невероятно вкусно получилось!!! Да уж, с кофе - то, что надо!!!555!!!

натанат

555 Спасибо за рецепт!

шуш
22.08.2010 00:02

Катюша, ещё одни вкуснющие гостовские печенюшки :)!!! Оч красивые!!! Здорово! 5+5+5++*BRAVO*

леший

Спасибо,Катенька,еще одним приветом из далекого детства порадовала!!!55555+@}--}--

fanny
23.08.2010 20:00

Катя, ты просто героиня, каждый день новое лакомство!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты