Ванильная эссенция – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ванильная эссенция: 290
Каталог: Другая выпечка
673512446
бисквит:
на 2 коржа:
8 шт. - яиц
2 ст.- сахара
2 ст.-муки
2 пач. - ванильного сахара
1 пач. - разрихлителя
для пропитки коржей:
100 мл.-воды
100 г -сахара
1 ч. лож. ванильной эссенции
суфле:
1 банк - сгущоного молока
300 г - сливочного масла
5 шт. -яйца (белки)
300 г -сахара
1 ч. лож.- ванильной эссенции
100 г - чёрный шоколад
30 г - желатина
100 мл.-воды
крем:
4 -яйца (белки)
200 г - сахара
1 ч. лож.- ванильной эссенции
украшение:
цветы из мастики
Каталог: Сладкие пироги
1304013026
мука – 100 гр
сахарная пудра – 225 гр
белки яиц – 8 шт
лимонная кислота – шепотка
цедра лимона – 2 ч.л.
миндальная (ванильная) эссенция – 0, 5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
соус:
жирное молоко – 300 мл.
желтки – 3 шт
сахар – 20 гр
ванильная эссенция – пара капель
Каталог: Другие десерты
726840 мин.41233
300 г. жирных сливок (30% жирности)
100 г. сахара
2 яичных желтка
ванильная эссенция
сахарная пудра (ванильная пудра)
Каталог: Кексы и маффины
960963861
молоко - 1 ст.
масло сливочное - 15 г
яйцо - 1 шт.
желток сырой - 1 шт.
сахар - 100 г
мука - 100 г
ванильная эссенция - 1 ч.л. (или стручок)
миндальная эссенция - 1 ч.л.
Каталог: Алкогольные напитки
1110012654
1 литр молока
6 желтков
1 ч.л. ванильной эссенции (я брала ванилин в порошке)
500 г сахара
1 ст.(250 гр) коньяка (можно заменить на ром, в оригинале виноградная водка)
Каталог: Печенье
1524360 мин.123080
основа:
60 г размягченного несоленого сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яичный желток
1/4 ч.л. ванильной эссенции (я использовала ванилин в пакетике 0.4)
105 г пшеничной муки
ореховая начинка:
150 г нарубленных орехов пекан или грецких орехов(в первый раз использовала кешью, во второй раз – миндаль)
86г подслащенной кокосовой стружки
2 яйца
200 г светлого коричневого сахара
1 1/2 ст.л. пшеничной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции (у меня порошок 0.5 пакетика)глазурь:
30 г размягченного сливочного масла
120 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванильной эссенции (0.5 пакетика)все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Каталог: Алкогольные напитки
1059711228
1 ст. клюквы
0.5 л. хорошей водки
0.5 ст. сахара
ванильная эссенция
Каталог: Торты
203621624
4 яйца
320 г сметаны
150 г арахиса
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. миндальной эссенции
400 г сахара
400 г муки
340 г сливочного масла
1 ч.л. с горкой соды, загашенной уксусом
Каталог: Кекс с яблоком
1469113450
яблоки-2 шт.
мука пшеничная-175 г
разрыхлитель для теста-1 ¼ ч.л.
сахар-100 г
соль-щепотка.
молоко-195 мл.
растительное масло-80 мл.
яйца-1 шт.
ванильная эссенция-1ч.л
лимонная цедра-1ч.л
шоколадные капли-2 ст.л
для смазывания:
масло сливочное комнатной температуры-30 г
сахар-2 ст.л
желток- 1 шт.
ванильная эссенция-1/2ч.л
для украшения-миндальные лепестки.
Каталог: Сладкие пироги
2059615598
175 г сливочного масла
250 г разломанного на кусочки шоколада
400 г сахарного песка
6 яиц
2,5 ч.л. ванильной эссенции(я брала ванилин в порошке)
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350 г творога
Каталог: Муссы
980810 мин.62237
молоко - 1 л
крахмал - 85 г
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 1 пакет.
сливки (жирные) - 250 г
сахар - 100 г
любые ягоды для соуса или шоколад, орехи ,мята.
Каталог: Из сыра и яиц
8975120 мин.889
для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
40 г сахарной пудры
капля ванильной эссенции (~ванилин)
щепотка соли
1 желток
вода
для заварного крема:
4 желтка
100 г сахара
320 мл. молока
80 мл. нежирных сливок
ванильная эссенция или стручок ванили
для карамельных яблок:
3 небольших яблока
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. конъяка
1 ст.л. рома
Каталог: Торты
1289345 мин.75250
бисквит
мука - 110 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
яйцо (комнатной температуры ) - 5 шт
сахар коричневый ( мистраль ) - 10 ст.л.
крем для торта
сгущенка-200 г
масло сливочное-200 гр
крем для цветов
сахарная пудра-350 гр
сливочное масло (комнатной температуры)-250 гр
молоко-6 ч.л.
ванильная эссенция -1 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
8216120 мин.161427
300 г муки
2 ст.л. мака
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
3 крупных лимона( не поняла зачем 3, тк нужное количество цедры и лимонного сока получилось из 1 лимона)
175гр размягченного сливочного масла или маргарина
350 г сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции ( я взяла ванильный сахар)
125 мл. сметаны (у меня натуральный йогурт)
Каталог: Другие десерты
754135 мин.4314
основа
3 ст. молока
7 ст.л. манки (мелкого помола)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. апельсиновой эссенции
1 ст.л. лепестков розы эссенции
крем
200 мл. сливок (мин 32% жирности)
2 ст.л. сахарной пудры
100 г молотых фисташек (не соленых, натуральных)
никакие другие орехи не подойдут!!!
карамель для подливки
2 ст. сахара
1 ст. воды
сок половинки лимона
1 ст.л. апельсиновой эссенции
Каталог: Торты
8012130 мин.811
для песочного теста:
мука 150 г
сливочное масло 100 г
сахар 80 г
куриное яйцо 1 шт.
соль 1/5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
ванильная эссенция 1/5 ч.л.
сода 0,33 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
для приготовления крема:
сметана 250 г
сахар 80 г
куриное яйцо 1 шт.
крахмал 25 г
сливочное масло 100 г
ванильная эссенция 1/5 ч.л.
шоколадный ганаш для мастики:
белый шоколад 250 г
сливочное масло 125 г
Каталог: Муссы
568720 мин.101
ингредиенты:
200 г. сливочное масло
200 г. сгущенное молоко
1 ч.л. ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию)
Каталог: Печенье
428140 мин.1811
бананы - 4 шт. (370 г)
кунжут обжаренный - 400 г
ванильная эссенция - 3-4 капли
сахарная пудра для верха
Каталог: Другие десерты
718040 мин.12064
тесто:
маргарин, 200 г
мука с разрыхлителем, 3 ст.
сахар, 1/2 ст.
яйцо, 1
ванильная эссенция 1/2 ч.л.
корица 1-2 ст.л. пудры
лимонная эссенция 1 ч.л. (или сок одного лимона, или натертая цедра)
_________________
сахарная пудра
грецкие орехи
кунжутные семечки
Каталог: Другая выпечка
468830 мин.101232
1 яйцо
примерно 125г марципана(я брала грецкие орехи)
2 ч.л. ванильный эссенции( я брала ванилин)
450 г яблок сорта гольден без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
2 ч.л. муки
500 г свежего или замороженого слоеного теста
2 ч.л. сахарного песка
Каталог: Блины
3912515975
мука-150 г
молоко-150 мл.
сахар-25 г
яйцо- 1 шт.
разрыхлитель для теста-0,5ч.л
сливочное масло-20 г
ванильная эссенция-чуть-чуть или ванильный сахар.
соль-щепотка.
Каталог: Молочное мороженое
1121212550
0.5 литра молока
четверть ст. сахара
натертая кожура лимона
палочка корицы
3 белка
ванильная паста или стручок(не эссенция!!!!!!!!)
Каталог: Алкогольные напитки
734711335
сок апельсиновый - 1 литр
сахар - 750 гр
ванильная эссенция - 2 ст.л.
водка - 750 гр
кофе заваренный
( натуральный) - 125 гр
Каталог: Печенье
748814355
мука пшеничная-350 г
масло сливочное-225 г
сахар-100 г
яйцо- 1 шт.
разрыхлитель для теста-1/2 ч.л.
соль-1/8 чл
ванильная эссенция-1/2 ч.л.
миндальная эссенция 1/2 ч. л
малиновый джем ( у меня малина протёртая с сахаром+1 ч.л. крахмала)-2 ст.л
глазурь.
сахарная пудра-50 г
лимонный сок-1 ст.л.
миндальная эссенция-1/4 ч.л
соль-щепотка.
Каталог: Кексы и маффины
38158243657
тесто фило-8 листов.
масло сливочное для смазк листов и форм-150 г
сахар коричневый -3 ст.л.
корица-2 ч.л.
молотый миндаль-3 ст.л.
для начинки:
творог 5%-800 г
йогурт нат.густой-500 г
яйца -3 шт.
сахарная пудра-3/4 ст.
ванильная эссенция-1 ч.л.
какао порошок-3 ст.л.
для декора:
сыр филадельфия-2 ст.л.
сахарная пудра-3 ч.л.
ванильная эссенция -0,5 ч.л.
Каталог: Печенье
16522350 мин.132376
мука шеничная - 529г
масло топленное- 264г
яйцо- 27г
сахарная пудра- 265г
ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
на обсыпку пудра - 30 г
выход - 1000 г (13шт)
Каталог: Печенье
10294203668
150 г миндаля
120 г сахара
1 апельсин (цедра)
1 лимон (цедра)
1 яйцо
1 ч.л ванильной эссенции
сахар
сахарная пудра
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
715741440
150 г крем-сыра
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный сироп или ягодный конфитюр
Каталог: Печенье
1666193152
- 1 ст. молока
- 15 г масла
- 1 желток
- 1 целое яйцо
- 100 г сахара
- 100 г муки
- ванильная эссенция
- 30 мл. рома
Каталог: Печенье
787420 мин.1717
масло сливочное - 60 г
сахар-песок - 60 г
эссенция ванильная - 1 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт
шоколад - 150 г
мука пшеничная - 90 г