Пирог с заварным кремом и яблоками в карамели

Фото к рецепту: Пирог с заварным кремом и яблоками в карамели

Домашняя

120 мин.

8

Средний

8877

8

9

06 декабря 2012, 00:57

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 40 гр. сахарной пудры
  • капля ванильной эссенции (~ванилин)
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • вода
  • для заварного крема:
  • 4 желтка
  • 100 гр. сахара
  • 320 мл. молока
  • 80 мл. нежирных сливок
  • ванильная эссенция или стручок ванили
  • для карамельных яблок:
  • 3 небольших яблока
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. конъяка
  • 1 ст.л. рома

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто: муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Желтки слегка взбить, вмешать, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник.

2. Крем: в кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне (разломать туда ванильный стручок - или добавить эссенцию в желтки). Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая. У меня это заняло 10-12 минут. Смешать крем со сливками, процедить.

3. Яблоки: очистить от кожицы, сделать продольные надрезы. Сахар с водой нагреть в сковородке до растворения, потом влить алкоголь. На среднем огне обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны. Остудить.

4. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.

5. Вылить крем в форму, сверху утопить яблоки. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с заварным кремом и яблоками в карамели: шаг 1Пирог с заварным кремом и яблоками в карамели: шаг 2

Дополнительная информация

Я использовала форму 23 см. Сверху пирог посыпала корицей. Он оказался настолько вкусным, что я не смогла остановится! При том, что свою выпечку я ем нехотя и очень редко -а здесь успокоилась, когда съела целую половину одна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
06.12.2012 08:03
Ответить
Очень вкусный пирог!!! ;)
ogiway
06.12.2012 08:27
Ответить
:) А вторую половину съем я-договорились?;););) *THUMBS UP*
larochka
06.12.2012 08:39
Ответить
Пирог вкусный, но мне бы пошаговые посмотреть хотелось бы. Спасибо@}--}-- Ксюша, поделись второй половинкой ну пожалуйста;););););)
ogiway
06.12.2012 16:17
Ответить
;)нуууууу- токо лизнуть разве что!;):*
antea
06.12.2012 20:50
Ответить
Вкусный пирог!
Ольга♥Ч
07.12.2012 11:01
Ответить
Представляю, какой вкусный пирог, ммм... *THUMBS UP*:)
Маша
08.12.2012 00:44
Ответить
Спасибо, дорогие!!! Так приятно:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru