Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны или йогурта
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или ванилин
  • пакетик разрыхлителя
  • сироп:
  • 150 мл. воды
  • 80 гр. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 ч.л. апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В желтки добавить сахар, взбить до бела, добавить ванилин, сметану и еще раз взбить. В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить к желткам, хорошо взбить. Постепенно добавить белки, аккуратно перемешивая.

Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Кекс освободить от формы, дать чуток остыть, приготовить сироп. В сотейник вылить воду, добавить сахар , лимонный сок и цедру. Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и 1-2 минуты проварить. Горячим сиропом пропитать кекс ( весь).

Украсить по желанию.

Дать постоять час для пропитки и можно наслаждаться.

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели