Кексы "пышные" на кефире с начинкой, к чаю

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 160 мл. растительного масла
  • 250 мл. кефира
  • 2,5 ст. муки ( ст. объемом 250 мл.)
  • 12 гр. разрыхлителя
  • для крема:
  • 1 яйцо
  • 250 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску взбиваем 3 яйца.

Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто.

Тесто получается как густая сметана.

Для крема в кастрюле смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь

Кипятим 1 минуту, постоянно помешивая.

В формы для выпечки выкладываем бумажные вкладыши, смазываем растительным маслом.

Выливаем половину теста в форму, затем добавляем чайную ложку крема и сверху выкладываем ещё половину теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0849
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru