Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю
Ингредиенты
- форма диаметром 22 сантиметра
- мука – 250 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 160 гр.
- куриные яйца – 3 шт. (со)
- ананас консервированный – 150 гр.
- кокосовая стружка – 30 гр.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сахарная пудра – 1 ч.л. для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.
По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой.
Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.
В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить подготовленное тесто в форму.
Разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.
Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить, нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного чаепития!