Апельсиновая цедра

Рецептов с ингредиентом апельсиновая цедра: 664

Апельсиновый пирог с макомАпельсиновый пирог  с маком

Каталог: Апельсиновый пирог

мука 270 гр.
сахар коричневый 100-150 гр.
разрыхлитель 1 п.(15 гр. ),
мак 60 гр.
цедра 1 апельсина ,
масло сливочное 200 гр.
молоко 185 мл.,
сок апельсиновый 125 мл.,
яйца 3 шт.
...........................
сироп:
сок апельсиновый 150-200 мл.,
сахар 150 гр.
ваниль,
цедра 3 апельсинов,
ликёр апельсиновый 2-4 ст.л.

219880 мин.6455

sweta1

14 декабря 2012, 18:46


Апельсиновый кекс с макомАпельсиновый кекс с маком

Каталог: Кексы и маффины

50 гр. мака
1/4 ст.молока
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.ложка апельсиновой цедры
3/4 ст. саxара
3 яйца
2 ст.муки с разрыxлителем
1/2 ст . молотого миндаля
3 ст.ложки нарезанныx апельсиновыx цукатов(не обьязательно)
3/4 ст.свежевыжатого апельсинового сока
сироп
1/3 ст.саxара
1 ст апельсинового сока
цедра

970190 мин.62142

naicy

19 сентября 2009, 01:08


ШарлоткаШарлотка

Каталог: Другая выпечка

4 яйца
мука пшеничная 1 ст.
сахар 1 ст.
лимонная цедра
апельсиновая цедра
щепотка корицы
яблоки 2-3 шт.

55530 мин.220

arina_koko

28 апреля 2009, 20:14


Апельсиновые маффины « оранжевое солнце»Апельсиновые маффины « оранжевое солнце»

Каталог: Кексы и маффины

сахар – 1 ст.
сливки – 250 мл.
мука – 1 ¾ ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
апельсин : 2 ст.л. – апельсиновой цедры 2 ст.л. – апельсиновый сок.
сливочное масло – 50 гр.
апельсиновая эссенция – 5 мл.

80920 мин.2348

oracle

16 февраля 2009, 15:00


Холодный коричный чайХолодный коричный чай

Каталог: Безалкогольные напитки

вода (холодная) — 1500 мл.
корица (палочка корицы) — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
чай черный (заварка.берите свою любимую - у меня с лавандой и апельсиновой цедрой) — 2 ч.л.
цедра апельсина
нектарин (для подачи по желанию) — 1 шт.
сок апельсиновый — 100 мл.
апельсин (по желанию)

35690 мин.11

allenka(alarm clock)

29 июля 2020, 12:58


Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремомШоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

Каталог: Торты

тесто
200 гр. шоколада
170 гр. молотого миндаля
50 гр. цукатов из апельсиновой цедры
6 яиц
2 ч.л. пекарского порошка
125 гр. сливочного масла
1 цедра апельсина
50 мл. апельсинового ликера для пропитки коржей
крем
200 мл. вина марсала или мадеры
14 гр. желатина
сок и цедра одного апельсина
2 ст.л. сахара
750 гр. сливок

71280 мин.2049

irisli

28 ноября 2008, 23:39


Кофе по-венскиКофе по-венски

Каталог: Безалкогольные напитки

3- ч.л. молотого кофе
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка апельсиновой цедры
3-4 ч.л. сахара
взбитые сливки(для украшения)
2 ч.л. апельсинового ликёра

513420 мин.21739

eliada

22 января 2009, 19:33


Конфеты "золотой флакон"Конфеты "золотой флакон"

Каталог: Десерты из шоколада

пралине апельсиново-фундучное:
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
молочный шоколад -150 г
апельсиновый марципан:
марципан - 80 г
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 2 ст.л.
сухофрукты в ликере:
чернослив – 50 г
курага – 50 г
ликер cointreau – 6 ст.л.
покрытие молочный шоколад -100 г
декор :
рисунок горьким шоколадом, кандурин «золотое сияние»

151316 мин.202767

e-cat

31 декабря 2010, 02:55


Маленькие яблочные пирожкиМаленькие яблочные пирожки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

тесто:
мука хлебопекарная в/с - 280 гр.
апельсиновый сок - 100 мл.
растительное масло - 80 мл.
сахарная пудра - 40 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
начинка:
яблоки свежие - 500 гр.
сахарный песок - 50 гр.
изюм - 50 гр.
орехи - 50 гр.
корица молотая - 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.

68970 мин.602

Марина

16 марта 2023, 16:13


Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусомТворожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом

Каталог: Блины

200 гр. творога
2 яйца
1 стол. ложка сахара (сахар по желанию)
1\2 чайн. ложки соли
2 стол. ложки апельсиновой цедры
75 мл. растительного масла
200 мл. молока
примерно 150 гр. муки

3-4 стол. ложки апельсиновой цедры
сок 1 апельсина (примерно 75 мл. )
60 гр. белого шоколада

84940 мин.1822

mellorn

15 марта 2013, 14:59


Торт "зимний"Торт "зимний"

Каталог: Торты

для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
мука - 100 гр.
крахмал картофельный - 100 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик,
апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра 1 большого апельсина,
кипяток - 4 ст.л.
щепотка соли.
для крема:
молоко - 400 гр.
сахар - 150 гр.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 400 гр.
желтки - 4 шт.
апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра из 2 апельсинов

1284360 мин.122437

tati_69_20

24 января 2012, 00:59


Кекс шоколадный с апельсиновым послевкусиемКекс шоколадный с апельсиновым послевкусием

Каталог: Кексы и маффины

мука — 200 г
сахар демерара тм мистраль — 130 г
какао-порошок — 50 г
апельсиновая цедра — 1 ч.л.
сок апельсиновый свежевыжатый — 60 мл.
молоко — 250 мл.
разрыхлитель — 8 г

84570 мин.45

katrina1990

25 ноября 2015, 13:17


Апельсиново-ромовый пирог" старая гавана"Апельсиново-ромовый пирог" старая гавана"

Каталог: Сладкие пироги

пирог
2 яйца
1/2 ст. сахара
3/4 ст. муки
1 1/2 ч.л. рыхлителя
2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
1/4 ст. растопленного сливочного масла
ромовый сироп:
пол ст. сахара
1 ч.л. цедры
пол ст. апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы
3 ст.л. темного рома

99770 мин.3152

irisli

06 апреля 2011, 17:59


Апельсиновое парфеАпельсиновое парфе

Каталог: Другие десерты

3 куриных яйца (можно заменить на 10 перепелиных)
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
150 гр. сахара
500 мл. сливок для взбивания 33%
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня ликера не было, я взяла лимонную водку)
3 стол. ложки свежевыжатого апельсинового сока

99360 мин.4068

mellorn

21 марта 2011, 23:32


Десерт полезно-вкусный из фиников №1Десерт   полезно-вкусный  из  фиников №1

Каталог: Из овощей и грибов

финики(без косточек)
орехи грецкие и миндаль
барбарис
кокосовая стружка
апельсиновая цедра

93480 мин.2357

ирусик-88

26 апреля 2009, 08:59


Апельсиновые маффиныАпельсиновые маффины

Каталог: Другая выпечка

маргарин-200 гр.
сахар-200 гр.
мука-400 гр.
пакетик разрыхлителя
3 яйца
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л апельсиновой цедры
для глазури-пара ст.л.
сахарная пудра

90210 мин.4380

mimi

27 декабря 2007, 01:06


Муссовый торт "апельсин с апельсином в апельсине"Муссовый торт "апельсин с апельсином в апельсине"

Каталог: Торты

для бисквита
мука - 140 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 30 гр.
яйца категории с1 - 5 шт. (комнатной t°с)
соль - щепотка
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
апельсиновая цедра - 1 ч.л. (1 средний апельсин)
для пропитки бисквита (по желанию)
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 120 мл. (около 1-2 шт. средних апельсинов)
апельсиновое конфи
желатин - 10 гр.
вода для желатина - 60 мл. (холодная)
пюре апельсина - 400 гр. (около 3 шт. средних апельсинов)
цедра апельсина - 1 ст.л. (1 шт. средний апельсин)
сахар - 75 гр.
для апельсинового мусса
желатин - 12 гр.
вода для желатина - 75 мл. (холодная)
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 225 гр.
крахмал кукурузный - 30 гр.
апельсиновая цедра - 1 ст.л. (1 шт. средний апельсин)
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 400 мл. (около 3 шт. средних апельсинов)
сливки 33-35% - 600 мл. (холодные)
для начинки
свежие апельсины - 3-4 шт. (средние)

49730 мин.11

MaryanaTastyFood

07 декабря 2019, 10:45


Торт "апельсиновая нежность"Торт  "апельсиновая нежность"

Каталог: Другая выпечка

200 г. апельсинового сока
2 ст.л. апельсиновой цедры
6 яиц
100 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
300 г. сахара
150 г. сливочного масла
20 г. желатина
1 пакетик желе для торта

69250 мин.1950

l@r@kroft

17 февраля 2009, 23:19


Говядина с апельсинами и перцемГовядина с апельсинами и перцем

Каталог: Другие основные блюда

800 гр. - говядины
3 ст.л. соевого соуса
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
125 мл.-апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 апельсина
соль
приправа универсальная вегетте - 2 ч.л.

1479480 мин.8825

lena-roza

10 ноября 2008, 00:41


Самый апельсиновый пирог в миреСамый апельсиновый пирог в мире

Каталог: Другие десерты

список ингредиентов:
масло растительное - 150 мл.
мука - 200 гр.
сок апельсиновый - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца - 4 шт.
сметана - 150 гр.
апельсиновая цедра - ½ апельсина.
калорийность — 308 ккал на 100 гр.

205460 мин.201

Priprava Club

19 октября 2018, 14:09


Кекс на апельсиновом сокеКекс на апельсиновом соке

Каталог: Кексы и маффины

сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч.л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

4315860 мин.1665113

кыш

25 марта 2011, 02:41


Апельсиновый реваниАпельсиновый ревани

Каталог: Сладкие пироги

ингредиенты для теста:
манка — 1 ст
песок — 1 ст
мука — 1 ст
яйца — 3 шт
ваниль
разрыхлитель — 1 ч.л.
ст. апельсинового сока
цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).
..................
для апельсинового сиропа:
свежевыжатый апельсиновый сок — 1,5 ст
сахар — 1 ст

129170 мин.86

РИТА)))

29 июля 2015, 21:04


Блинчатый пирогБлинчатый пирог

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

для блинного теста
примерно на 12-14 блинов:
100 гр. муки,
4 яйца,
2,5 гр. соли,
70 гр. сахара,
200 мл. молока,
100 мл. жирных сливок,
30 гр. растопленного сливочного масла,
2 ст.л. пива.
для апельсинового крема:
200 мл. сливок,
20 гр. сахарной пудры,
цедра 1/2 апельсина,
1 ст.л. апельсинового ликера,
1 большой апельсин
для апельсинового соуса:
1/2 цедра апельсина,
сок одного большого апельсина,
20 гр. сахарной пудры,
0,5 ч.л. крахмала

7430180 мин.121842

natali2896

03 марта 2011, 19:19


Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра

Каталог: Другие десерты

багет – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
молоко – 280 мл.
ванилин – щепотка
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л. для смазывания формы
сливочный слой:
сыр сливочный творожный – 200 г.
сахар – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.л.
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
брусника – 1/2 ст.

для посыпки:
хлопья «5 злаков» от компании «мистраль» – 1 ст.
масло сливочное – 3 ст.л.
мед – 3 ст.л.

59180 мин.2017

diana1616

07 ноября 2014, 23:51


Макарон с апельсиновым джемомМакарон с апельсиновым джемом

Каталог: Торты

апельсиновый джем:
300 гр. апельсиновых долек+цедра
100 гр. сахара
ванильный сахар
макарон:
100 гр. миндальной муки
205 гр. сахарной пудры
115 гр. "состаренных" яичных белков
45 гр. сахара
оранжевый пищевой краситель

153690 мин.3858

cheerup

15 октября 2011, 21:38


Торт "цитрусовое наслаждение"Торт "цитрусовое наслаждение"

Каталог: Торты

для цитрусового бисквита:
90 гр. сахарной пудры,
90 гр. миндальных хлопьев или очищенного миндаля,
115 гр. яиц,
55 гр. сливочного масла,
15 гр. муки,
15. гр. кукурузного крахмала,
17 гр. рома,
цедра 1,5 средних лимонов.
для бисквита «ванильный макарон»:
53 гр. состаренных яичных белков,
50 гр. сахарной пудры,
150 гр. смеси в равных пропорциях
(мука, молотый миндаль, сахарная пудра),
½ стручка ванили.
для апельсиново-сливочного крема:
95 гр. апельсинового сока,
15 гр. цедры апельсинов,
95 гр. сахара,
95 гр. яичных желтков,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
30 гр. апельсинового ликера,
400 гр. взбитых сливок.
для экзотического желе:
250 гр. апельсинового сока,
цедра ½ апельсина,
цедра ½ лимона,
½ стручка ванили,
100 гр. сахарного песка,
10 гр. быстрорастворимого желатина,
4 листика мяты крупно порезанной,
20 гр. сока лимона.
для заварного крема с апельсинами:
175 гр. сливок 33-35% жирности,
75 гр. пюрированной мякоти апельсинов,
38 гр. сахарной пудры,
50 гр. яичных желтков,
5 гр. желатина.
для творожно-апельсинового крема:
285 гр. маскарпоне,
заварной крем с апельсинами.

17542240 мин.183358

natali2896

20 декабря 2011, 23:01


Оранжевое масло то бишь апельсиновое!Оранжевое масло то бишь апельсиновое!

Каталог: Другие рецепты

масло сливочное - 250 г
апельсины (средние), только цедра - 6 шт.
опционно - апельсиновый ликёр - 1 ст.л.

135040 мин.4160

laralaram

01 июня 2011, 01:55


Яблочно-апельсиновое сорбеЯблочно-апельсиновое  сорбе

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

3 апельсина
100 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 яблока

70820 мин.41447

eliada

24 января 2009, 15:36


Торт шоколадный капризТорт шоколадный каприз

Каталог: Торты

для шоколадного бисквита:
сливочное масло - 50 гр. (можно кокосовое)
какао-порошок - 50 гр. (можно кэроб)
молотый кофе - 1 ч.л.
вода - 80 мл.
апельсиновый сок - 50 мл.
цедра одного апельсина
яйца - 4 шт.
сахар - 35 гр.
мука - 150 гр. (у меня цельнозерновая)
для апельсинового крема:
апельсиновый сок - 300 мл.
сахар - 10 гр.
цедра одного апельсина
яйца - 2 шт.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
сливки 33% - 350 мл.
для шоколадной глазури:
шоколад 75% - 50 гр.
сливки 33% - 75 мл.

710960 мин.801

Bivken Шеф

06 марта 2019, 12:59


Фруктовый кекс с апельсиновой карамельюФруктовый кекс с апельсиновой карамелью

Каталог: Кексы и маффины

яйца 2 шт
растительное масла 70 мл.
сахар 150 г
ванильный сахар 1 пачка
апельсиновый сок 70 мл.
цедра апельсина 1 ст л
зелёное яблоко 1 шт
банан 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
мука 200 гр
для карамели
сахар 4 ст л
сливочное масла 30 г
апельсиновый сок 50 мл.
цедра 1 ч л
измельченные орехи горсть

94440 мин.2231

lianaaa

27 декабря 2012, 20:52


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru