Апельсиновая цедра – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом апельсиновая цедра: 663
![Фото: Апельсиновый пирог с маком Апельсиновый пирог с маком](/all_image/recipes/108/108158/recipe_c767e5b6-e173-4925-8b15-ec65996ce91e_w450.jpg)
Каталог: Апельсиновый пирог
2216616455
мука 270 г
сахар коричневый 100-150 г
разрыхлитель 1 п.(15 г),
мак 60 г
цедра 1 апельсина ,
масло сливочное 200 г
молоко 185 мл.,
сок апельсиновый 125 мл.,
яйца 3 шт.
..............
сироп:
сок апельсиновый 150-200 мл.,
сахар 150 г
ваниль,
цедра 3 апельсинов,
ликёр апельсиновый 2-4 ст.л.
![Фото: Апельсиновый кекс с маком Апельсиновый кекс с маком](/all_image/recipes/65/65031/recipe_59facd87-6c88-43ce-94a4-f8a305f5f751_w450.jpg)
Каталог: Кексы и маффины
983590 мин.62142
50 г мака
1/4 ст.молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. саxара
3 яйца
2 ст.муки с разрыxлителем
1/2 ст. молотого миндаля
3 ст.л. нарезанныx апельсиновыx цукатов(не обьязательно)
3/4 ст.свежевыжатого апельсинового сока
сироп
1/3 ст.саxара
1 ст. апельсинового сока
цедра
![Фото: Апельсиновые маффины « оранжевое солнце» Апельсиновые маффины « оранжевое солнце»](/all_image/recipes/47/47365/recipe_78765894-6292-4c44-a938-16db2edb9b90_w450.jpg)
Каталог: Кексы и маффины
814112348
сахар – 1 ст.
сливки – 250 мл.
мука – 1 ¾ ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
апельсин : 2 ст.л. – апельсиновой цедры 2 ст.л. – апельсиновый сок.
сливочное масло – 50 г
апельсиновая эссенция – 5 мл.
![Фото: Шарлотка Шарлотка](/all_image/recipes/54/54541/recipe_8f74b400-68e8-4bd7-9ca5-a43ff6111726_w450.jpg)
Каталог: Другая выпечка
56111220
4 яйца
мука пшеничная 1 ст.
сахар 1 ст.
лимонная цедра
апельсиновая цедра
щепотка корицы
яблоки 2-3 шт.
![Фото: Холодный коричный чай Холодный коричный чай](/all_image/recipes/159/159760/recipe_0679e5f2-7316-48fa-9dc2-31bfdf012f35_w450.jpg)
Каталог: Безалкогольные напитки
3707111
вода (холодная) - 1500 мл.
корица (палочка корицы) - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
чай черный (заварка.берите свою любимую - у меня с лавандой и апельсиновой цедрой) - 2 ч.л.
цедра апельсина
нектарин (для подачи по желанию) - 1 шт.
сок апельсиновый - 100 мл.
апельсин (по желанию)
![Фото: Кофе по-венски Кофе по-венски](/all_image/recipes/44/44528/recipe_a0fbb4f0-f2e3-49e7-a790-2768f9ef5d42_w450.jpg)
Каталог: Безалкогольные напитки
520320 мин.21739
3- ч.л. молотого кофе
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка апельсиновой цедры
3-4 ч.л. сахара
взбитые сливки(для украшения)
2 ч.л. апельсинового ликёра
![Фото: Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом](/all_image/recipes/39/39477/recipe_a3d6310b-da4b-404e-93c4-eb545395c9bf_w450.jpg)
Каталог: Торты
724512049
тесто
200 г шоколада
170 г молотого миндаля
50 г цукатов из апельсиновой цедры
6 яиц
2 ч.л. пекарского порошка
125 г сливочного масла
1 цедра апельсина
50 мл. апельсинового ликера для пропитки коржей
крем
200 мл. вина марсала или мадеры
14 г желатина
сок и цедра одного апельсина
2 ст.л. сахара
750 г сливок
![Фото: Конфеты "золотой флакон" Конфеты "золотой флакон"](/all_image/recipes/87/87977/recipe_ceebf22e-8c90-43b0-ba46-c3774c6863f1_w450.jpg)
Каталог: Десерты из шоколада
153056 мин.202767
пралине апельсиново-фундучное:
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
молочный шоколад -150 г
апельсиновый марципан:
марципан - 80 г
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 2 ст.л.
сухофрукты в ликере:
чернослив – 50 г
курага – 50 г
ликер cointreau – 6 ст.л.
покрытие молочный шоколад -100 г
декор :
рисунок горьким шоколадом, кандурин «золотое сияние»
![Фото: Маленькие яблочные пирожки Маленькие яблочные пирожки](/all_image/recipes/172/172392/recipe_1ae8b342-472c-4e6e-aa4f-e8d6b5d2fe4e_w450.jpg)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
88370 мин.602
тесто:
мука хлебопекарная в/с - 280 г
апельсиновый сок - 100 мл.
растительное масло - 80 мл.
сахарная пудра - 40 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
начинка:
яблоки свежие - 500 г
сахарный песок - 50 г
изюм - 50 г
орехи - 50 г
корица молотая - 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
![Фото: Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом Творожно-апельсиновые блинчики с апельсино-шоколадным соусом](/all_image/recipes/109/109747/recipe_0cc512c6-2150-4ed7-b807-ccf2b3738984_w450.jpg)
Каталог: Блины
855511822
200 г творога
2 яйца
1 стол. ложка сахара (сахар по желанию)
1/2 чайн. ложки соли
2 ст.л. апельсиновой цедры
75 мл. растительного масла
200 мл. молока
примерно 150 г муки
3-4 ст.л. апельсиновой цедры
сок 1 апельсина (примерно 75 мл. )
60 г белого шоколада
![Фото: Торт "зимний" Торт "зимний"](/all_image/recipes/101/101424/recipe_deb68c11-2f51-4e5e-9825-cd785f8f59d5_w450.jpg)
Каталог: Торты
1290760 мин.122437
для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
мука - 100 г
крахмал картофельный - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик,
апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра 1 большого апельсина,
кипяток - 4 ст.л.
щепотка соли.
для крема:
молоко - 400 г
сахар - 150 г
крахмал картофельный - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 400 г
желтки - 4 шт.
апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра из 2 апельсинов
![Фото: Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины](/all_image/recipes/17/17640/recipe_8d0e5279-8c36-4dfa-8074-1ced416e00f8_w450.jpg)
Каталог: Другая выпечка
913314380
маргарин-200 г
сахар-200 г
мука-400 г
пакетик разрыхлителя
3 яйца
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
для глазури-пара ст.л.
сахарная пудра
![Фото: Кекс шоколадный с апельсиновым послевкусием Кекс шоколадный с апельсиновым послевкусием](/all_image/recipes/127/127845/recipe_06e63192-8ccb-42ae-a8cc-2813aea4c719_w450.jpg)
Каталог: Кексы и маффины
8579145
мука - 200 г
сахар демерара тм мистраль - 130 г
какао-порошок - 50 г
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
сок апельсиновый свежевыжатый - 60 мл.
молоко - 250 мл.
разрыхлитель - 8 г
![Фото: Апельсиновое парфе Апельсиновое парфе](/all_image/recipes/91/91614/recipe_57a0c5b4-ce24-4b1d-99c8-6c82583bc5f0_w450.jpg)
Каталог: Другие десерты
1005214068
3 куриных яйца (можно заменить на 10 перепелиных)
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
150 г сахара
500 мл. сливок для взбивания 33%
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня ликера не было, я взяла лимонную водку)
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
![Фото: Апельсиново-ромовый пирог" старая гавана" Апельсиново-ромовый пирог" старая гавана"](/all_image/recipes/92/92151/recipe_8f23331c-8f37-43e4-bd26-84073b11de54_w450.jpg)
Каталог: Сладкие пироги
1004113152
пирог
2 яйца
1/2 ст. сахара
3/4 ст. муки
1 1/2 ч.л. рыхлителя
2 ст.л. натертой апельсиновой цедры
1/4 ст. растопленного сливочного масла
ромовый сироп:
пол ст. сахара
1 ч.л. цедры
пол ст. апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы
3 ст.л. темного рома
![Фото: Десерт полезно-вкусный из фиников №1 Десерт полезно-вкусный из фиников №1](/all_image/recipes/54/54338/recipe_1ac91d8f-1a95-4c04-8ab1-41b8f73f7fd2_w450.jpg)
Каталог: Из овощей и грибов
947612357
финики(без косточек)
орехи грецкие и миндаль
барбарис
кокосовая стружка
апельсиновая цедра
![Фото: Муссовый торт "апельсин с апельсином в апельсине" Муссовый торт "апельсин с апельсином в апельсине"](/all_image/recipes/154/154893/recipe_fd0fc957-ee99-42d1-89e5-0c7d53585ad2_w450.jpg)
Каталог: Торты
5173111
для бисквита
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 30 г
яйца категории с1 - 5 шт. (комнатной t°с)
соль - щепотка
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
апельсиновая цедра - 1 ч.л. (1 средний апельсин)
для пропитки бисквита (по желанию)
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 120 мл. (около 1-2 шт. средних апельсинов)
апельсиновое конфи
желатин - 10 г
вода для желатина - 60 мл. (холодная)
пюре апельсина - 400 г (около 3 шт. средних апельсинов)
цедра апельсина - 1 ст.л. (1 шт. средний апельсин)
сахар - 75 г
для апельсинового мусса
желатин - 12 г
вода для желатина - 75 мл. (холодная)
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 225 г
крахмал кукурузный - 30 г
апельсиновая цедра - 1 ст.л. (1 шт. средний апельсин)
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 400 мл. (около 3 шт. средних апельсинов)
сливки 33-35% - 600 мл. (холодные)
для начинки
свежие апельсины - 3-4 шт. (средние)
![Фото: Кекс на апельсиновом соке Кекс на апельсиновом соке](/all_image/recipes/91/91708/recipe_1b39a3cd-46e6-4c91-9ba1-401bf4093d4d_w450.jpg)
Каталог: Кексы и маффины
4345560 мин.1665113
сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч.л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
![Фото: Самый апельсиновый пирог в мире Самый апельсиновый пирог в мире](/all_image/recipes/145/145492/recipe_bfab98cd-dc46-4a99-8327-557ebbee7cd0_w450.jpg)
Каталог: Другие десерты
210960 мин.201
список ингредиентов:
масло растительное - 150 мл.
мука - 200 г
сок апельсиновый - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца - 4 шт.
сметана - 150 г
апельсиновая цедра - ½ апельсина.
калорийность - 308 ккал на 100 г
![Фото: Торт "апельсиновая нежность" Торт "апельсиновая нежность"](/all_image/recipes/47/47571/recipe_e490006c-0d18-4f24-b002-7dbdb3db1050_w450.jpg)
Каталог: Другая выпечка
698811950
200 г. апельсинового сока
2 ст.л. апельсиновой цедры
6 яиц
100 г. муки
1 пакетик разрыхлителя
300 г. сахара
150 г. сливочного масла
20 г. желатина
1 пакетик желе для торта
![Фото: Говядина с апельсинами и перцем Говядина с апельсинами и перцем](/all_image/recipes/37/37764/recipe_160417b5-47f2-4f0e-bc98-c2714a520133_w450.jpg)
Каталог: Другие основные блюда
1495680 мин.8825
800 г - говядины
3 ст.л. соевого соуса
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
125 мл.-апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
2 апельсина
соль
приправа универсальная вегетте - 2 ч.л.
![Фото: Апельсиновый ревани Апельсиновый ревани](/all_image/recipes/125/125670/recipe_7a7b8cf3-8da3-431f-9b10-3614ed9c9bc0_w450.jpg)
Каталог: Сладкие пироги
12993186
ингредиенты для теста:
манка - 1 ст
песок - 1 ст.
мука - 1 ст.
яйца - 3 шт
ваниль
разрыхлитель - 1 ч.л.
ст. апельсинового сока
цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).
.........
для апельсинового сиропа:
свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 ст
сахар - 1 ст
![Фото: Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра](/all_image/recipes/120/120615/recipe_7779dd14-fd35-4074-96c2-393d2a2e6e92_w450.jpg)
Каталог: Другие десерты
597112017
багет – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
молоко – 280 мл.
ванилин – щепотка
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное - 1,5 ст.л. для смазывания формы
сливочный слой:
сыр сливочный творожный – 200 г.
сахар – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.л.
апельсиновая цедра – 1 ч.л.
брусника – 1/2 ст.
для посыпки:
хлопья «5 злаков» от компании «мистраль» – 1 ст.
масло сливочное – 3 ст.л.
мед – 3 ст.л.
![Фото: Блинчатый пирог Блинчатый пирог](/all_image/recipes/90/90933/recipe_6a8e3c28-87df-47d8-b9dd-194bf32a4de1_w450.jpg)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
7469180 мин.121842
для блинного теста
примерно на 12-14 блинов:
100 г муки,
4 яйца,
2,5 г соли,
70 г сахара,
200 мл. молока,
100 мл. жирных сливок,
30 г растопленного сливочного масла,
2 ст.л. пива.
для апельсинового крема:
200 мл. сливок,
20 г сахарной пудры,
цедра 1/2 апельсина,
1 ст.л. апельсинового ликера,
1 большой апельсин
для апельсинового соуса:
1/2 цедра апельсина,
сок одного большого апельсина,
20 г сахарной пудры,
0,5 ч.л. крахмала
![Фото: Макарон с апельсиновым джемом Макарон с апельсиновым джемом](/all_image/recipes/98/98348/recipe_cbea2dd2-2e75-43e1-a97d-e06f5bc66556_w450.jpg)
Каталог: Торты
1545213858
апельсиновый джем:
300 г апельсиновых долек+цедра
100 г сахара
ванильный сахар
макарон:
100 г миндальной муки
205 г сахарной пудры
115 г "состаренных" яичных белков
45 г сахара
оранжевый пищевой краситель
![Фото: Торт "цитрусовое наслаждение" Торт "цитрусовое наслаждение"](/all_image/recipes/100/100407/recipe_e2a6b5f6-53ae-470c-8200-9486750cf09a_w450.jpg)
Каталог: Торты
17751240 мин.183358
для цитрусового бисквита:
90 г сахарной пудры,
90 г миндальных хлопьев или очищенного миндаля,
115 г яиц,
55 г сливочного масла,
15 г муки,
15. г кукурузного крахмала,
17 г рома,
цедра 1,5 средних лимонов.
для бисквита «ванильный макарон»:
53 г состаренных яичных белков,
50 г сахарной пудры,
150 г смеси в равных пропорциях
(мука, молотый миндаль, сахарная пудра),
½ стручка ванили.
для апельсиново-сливочного крема:
95 г апельсинового сока,
15 г цедры апельсинов,
95 г сахара,
95 г яичных желтков,
15 г быстрорастворимого желатина,
30 г апельсинового ликера,
400 г взбитых сливок.
для экзотического желе:
250 г апельсинового сока,
цедра ½ апельсина,
цедра ½ лимона,
½ стручка ванили,
100 г сахарного песка,
10 г быстрорастворимого желатина,
4 листика мяты крупно порезанной,
20 г сока лимона.
для заварного крема с апельсинами:
175 г сливок 33-35% жирности,
75 г пюрированной мякоти апельсинов,
38 г сахарной пудры,
50 г яичных желтков,
5 г желатина.
для творожно-апельсинового крема:
285 г маскарпоне,
заварной крем с апельсинами.
![Фото: Оранжевое масло то бишь апельсиновое! Оранжевое масло то бишь апельсиновое!](/all_image/recipes/94/94196/recipe_9446ec19-eae0-4127-932f-cf5005509fa1_w450.jpg)
Каталог: Другие рецепты
1357814160
масло сливочное - 250 г
апельсины (средние), только цедра - 6 шт.
опционно - апельсиновый ликёр - 1 ст.л.
![Фото: Яблочно-апельсиновое сорбе Яблочно-апельсиновое сорбе](/all_image/recipes/44/44705/recipe_d4098f75-9115-4b8e-a12d-e35a328afe46_w450.jpg)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
713841447
3 апельсина
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 яблока
![Фото: Торт шоколадный каприз Торт шоколадный каприз](/all_image/recipes/149/149123/recipe_a125c898-a28a-4e4e-877f-0b8591aa84c1_w450.jpg)
Каталог: Торты
724060 мин.801
для шоколадного бисквита:
сливочное масло - 50 г (можно кокосовое)
какао-порошок - 50 г (можно кэроб)
молотый кофе - 1 ч.л.
вода - 80 мл.
апельсиновый сок - 50 мл.
цедра одного апельсина
яйца - 4 шт.
сахар - 35 г
мука - 150 г (у меня цельнозерновая)
для апельсинового крема:
апельсиновый сок - 300 мл.
сахар - 10 г
цедра одного апельсина
яйца - 2 шт.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
сливки 33% - 350 мл.
для шоколадной глазури:
шоколад 75% - 50 г
сливки 33% - 75 мл.
![Фото: Торт "апельсиновый шок" (постный) Торт "апельсиновый шок" (постный)](/all_image/recipes/91/91280/recipe_ab6ce022-f72e-42f5-aff6-6dc3123f0bcc_w450.jpg)
Каталог: Торты
32554120 мин.13861
корж:
280 г муки
70 г сахара
4 ст.л. какао порошок
цедра с 0,5 апельсина
щепотка кайенского перца
250 мл. апельсинового сока
1 ст.л. разрыхлителя
50 г раст. масла.
кольцо 22 см в диаметре.
крем:
400 мл. апельсинового сока
400 г шоколада (55%)
400 г тхины
50 г меда
цедра с одного апельсина
щепотка кайенского перца.
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)