Шарлотка апельсиновая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я взяла из инструкции по применению моего "андроидного коллайдера" - мультиварки, но я немного его подкорректировала. Вот мой вариант (он отличается пропорциями продуктов):

С апельсинов снять цедру и мелко нарезать. Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую дольку порезать пополам, извлечь зернышки. Яйца слегка взбить. Постепенно добавить сахарный песок и муку, в самом конце добавить минеральную воду. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Положить в тесто апельсины и цедру, аккуратно перемешать, вылить в тефлоновую форму. Выпекать при температуре 200 гр/45 минут. Готовый пирог я хотела полить растопленным шоколадом (это обычно делается на водяной бане), но у кого-то из кулинаров прочитала "растопить шоколад в микроволновке". Я не знаю какой шоколад был у той хозяйки, или у меня что-то не то с микроволновкой, но шоколад в микроволновке не растопился, а превратился в симпатичные кристаллики-крошку, которой пирог и был посыпан. Вкус - божественный! - сочетание апельсина и горького шоколада - ...

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка апельсиновая: шаг 1Шарлотка апельсиновая: шаг 2Шарлотка апельсиновая: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тиола
31.08.2010 20:54
Ответить
Хорошая шарлотка
mira_t
31.08.2010 21:18
Ответить
да, хороше сочетание. попробуем. 555
hole
31.08.2010 21:46
Ответить
Какая высоченная шарлотка!
ната777
31.08.2010 21:54
Ответить
Отличная шарлотка. Спасибо за рецепт.5.
sveta-koolinar
31.08.2010 22:30
Ответить
Отличный рецепт!
eliza007
31.08.2010 22:44
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
31.08.2010 22:46
Ответить
вкусная шарлотка!5!:)
druzhina
31.08.2010 23:29
Ответить
Да, мультяшные шарлотки - самые лучшие!!!555!!!
mama tasi
01.09.2010 00:53
Ответить
Какой высокий пирог получился! О мультиварке пока только мечтаю :) 555
naumovec
01.09.2010 02:51
Ответить
Оль, здорово!
andreytsibulski
01.09.2010 03:03
Ответить
*OK*Класс,555!!!
chef
01.09.2010 07:23
Ответить
Высокий красавец и очень ароматный! Я тоже часто в свч шоколад растапливаю, некоторые сорта плохо поддаются "топке", а некоторые "кристаллизуются" из-за перегрева. Мне нравится как топится тёмный альпен голд и бельгийский шоколад (забыла марку) @}--}-- Сейчас бы кусочек вашей шарлотки к чашечке кофе @}--}--
ирусик-88
01.09.2010 08:33
Ответить
Шикарная шарлотка,отличная выпечка@}--}--5555+++
пукамун
01.09.2010 22:41
Ответить
Классная шарлотка! высокая! Оригинальная!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru