Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра

Ингредиенты
- багет – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 280 мл.
- ванилин – щепотка
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- масло сливочное — 1,5 ст.л. для смазывания формы
- сливочный слой:
- сыр сливочный творожный – 200 г.
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.л.
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- брусника – 1/2 ст.
- для посыпки:
- хлопья «5 злаков» от компании «мистраль» – 1 ст.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить ароматную шарлотку. Ягоды для нее можно взять и другие. Заготовку для шарлотки можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром только испечь ее в духовке.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

3. Ломтики багета опускаю в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались яично-молочной смесью.

4. Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпечки я использовала круглую керамическую форму диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Андрей, спасибо!
Как вкусно-то!!!
Алевтина, спасибо!
Шикарная шарлотка! Главное без всяких лишних заморочек, быстро и вкусно! То что надо для завтрака!
Оля, спасибо!
Очень вкусно!!!!!

Валя, спасибо!
Светик, спасибо!
Светик, Шарлотка ПРЕЛЕСТЬ
Светочка, спасибо!
настоящая шарлотка
Зоя, спасибо!
Очень здорово!!!
Танечка, спасибо!
Интересно!!!
Таня, спасибо!
Света, ну чудо как хороша твоя щарлотка!
Придется топать за хлопьями! 
Жанночка, спасибо!