Апельсиновые сердечки “махеевъ”, 14 февраля
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное (или маргарин) — 125 гр.
- сахар — 60 гр.
- желток яичный — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука — 190 гр. + 2 ст.л. на подпыл
- крахмал — 20 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- -
- начинка:
- джем апельсиновый “махеевъ” — 80 гр.
- миндаль — 25 гр.
- мед — 20 гр.
- марципан — 60 гр.
- апельсиновый сок — 12 ст.л. (можно с мякотью)
- -
- глазурь:
- желток яичный — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- -
- дополнительно:
- мастика — 30 гр.
- апельсин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое, нежное, тающие во рту печенье с душистой начинкой из апельсинового желе, марципана и ореха.
Такое печенье можно приготовить для домашнего чаепития или в подарок на "день всех влюбленных", на 8 марта и на другие праздники.
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
3. Смешиваем сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой (1 ч.л.), ванильным сахаром и 1 желтком. Добавляем щепотку соли и перемешиваем лопаткой.
7. Приготовим начинку. Орехи обжариваем на сухой сковороде, даем время остыть и измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Я измельчила мелко.
8. В миску наливаем апельсиновый сок. Добавляем измельченные орехи, мед и апельсиновый джем “Махеевъ”, перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения. Даем минуты 2 покипеть или увариваем до небольшого загустения смеси и снимаем с огня.
В горячую массу выкладываем натертый марципан и перемешиваем до однородности. Даем начинке остыть. Начинка получается густая.
9. Охлажденное тесто немного обмять и раскатать на припыленной (мукой) столешнице в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочкой печенье.
10. Половину заготовок печенья выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (маслом не смазываем). А вторую половину заготовок с вырезанным сердечком, положить сверху на первую часть печенья. Край сердечек (только не бока) смазать взбитым желтком. В серединку печенья выложить начинку.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Олечка, изумительное сердечное печенье!
Ирочка, спасибо!