Апельсиновые сердечки “махеевъ”, 14 февраля

Фото к рецепту: Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля

Домашняя

50 мин.

9

Простой

1167

3

1

26 февраля 2020, 11:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое, нежное, тающие во рту печенье с душистой начинкой из апельсинового желе, марципана и ореха.

Такое печенье можно приготовить для домашнего чаепития или в подарок на "день всех влюбленных", на 8 марта и на другие праздники.

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 1
1. Приготовим тесто. Сливочное масло натираем на крупной терке.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 2
2. Натираем цедру 1 апельсина и выжимаем сок.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 3
3. Смешиваем сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой (1 ч.л.), ванильным сахаром и 1 желтком. Добавляем щепотку соли и перемешиваем лопаткой.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 4
4. Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 5
5. В масляную смесь вмешиваем небольшими частями мучную, замешиваем тесто. Собираем тесто в ком.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 6
6. Получившееся тесто кладем в прозрачный пакет и убираем в холодильник. Тесто готово!
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 7
7. Приготовим начинку. Орехи обжариваем на сухой сковороде, даем время остыть и измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Я измельчила мелко.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 8
8. В миску наливаем апельсиновый сок. Добавляем измельченные орехи, мед и апельсиновый джем “Махеевъ”, перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения. Даем минуты 2 покипеть или увариваем до небольшого загустения смеси и снимаем с огня. В горячую массу выкладываем натертый марципан и перемешиваем до однородности. Даем начинке остыть. Начинка получается густая.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 9
9. Охлажденное тесто немного обмять и раскатать на припыленной (мукой) столешнице в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочкой печенье.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 10
10. Половину заготовок печенья выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (маслом не смазываем). А вторую половину заготовок с вырезанным сердечком, положить сверху на первую часть печенья. Край сердечек (только не бока) смазать взбитым желтком. В серединку печенья выложить начинку.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 11
11. Выпекать печенье в разогретой до t 180 С духовке, минут 15-20. Не пересушите печенье. Охлажденное печенье можно украсить мастикой или сахарной пудрой.
Апельсиновые сердечки  “махеевъ”, 14 февраля: шаг 12
12. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
26.02.2020 17:20
Ответить

Олечка, изумительное сердечное печенье! 

olga
26.02.2020 21:11
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели