Марципан
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом марципан: 190
Каталог: Другие десерты
51990 мин.1229
04 ноября 2007, 20:26
чернослив
марципан
орехи грец.
шоколадная глазурь
Каталог: Другие десерты
4904120 мин.6626
09 ноября 2007, 03:48
бисквитные коржи
крем "шантили"
марципан
сливки + красители
Каталог: Другие десерты
110940 мин.1240
04 ноября 2008, 22:18
1 вариант:
100 гр. марципана
1,5 ч.л. апельсинового сока
1 ст.л. сах пудры
1 ст.л. корицы
1 ст.л. какао
2 вариант:
100 гр. марципана
125 гр. измельченных орехов
4 ст.л. апельсинового сока
50 гр. сах пудры
1 упаковка ванилина
Каталог: Другая выпечка
113400 мин.1330
26 апреля 2008, 19:16
тесто:
7 яиц
400 гр. марципана
начинка:
орехи
сахар
мёд
Каталог: Другая выпечка
89570 мин.4066
07 января 2009, 23:32
тесто:
250 гр. масла
250 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 гр. муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
2 ст.л. миндального ликёра или коньяка
начинка:
200 гр. марципана
5 ст.л. коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
верхушка:
раскатанный лист марципана
конфитюр
глазурь:
200 гр. молочного шоколада
180-200 мл. сливок
Каталог: Другие десерты
53890 мин.1629
09 марта 2010, 15:06
марципан- 300 гр
шоколад темный- 100 гр
цукаты- 50 гр
семечки в глазури- 30 гр
Каталог: Другие десерты
1052740 мин.11745
10 апреля 2010, 01:51
конфета "южная ночь"
начинка: курага, чернослив, грецкий орех, марципан, ликер royal orange
оболочка: горький шоколад, белый шоколад
Каталог: Десерты из шоколада
151706 мин.202767
31 декабря 2010, 02:55
пралине апельсиново-фундучное:
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
молочный шоколад -150 г
апельсиновый марципан:
марципан - 80 г
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 2 ст.л.
сухофрукты в ликере:
чернослив – 50 г
курага – 50 г
ликер cointreau – 6 ст.л.
покрытие молочный шоколад -100 г
декор :
рисунок горьким шоколадом, кандурин «золотое сияние»
Каталог: Торты
66550 мин.3048
04 мая 2009, 04:02
корж- 2 упаковки
творог- 500 г
яблоки- 3 шт.
сливки
марципан- розовый
3 пластики желатина
пищевая краска, зелёная
Каталог: Печенье
69310 мин.2739
05 августа 2011, 16:20
500 гр. бездрожжевого слоёного теста
20 крупных слив
100 мл. коньяка
100 гр. марципана
сахар
топлёное масло для смазывания.
Каталог: Другие десерты
430030 мин.1137
19 ноября 2008, 18:17
сливки-200 мл.,
чёрного шоколада-300 гр.
нугат-200 гр.
марципан-100 гр.
ликёр ( у меня был марципановый) 30 мл.
Каталог: Другие десерты
565830 мин.251944
12 ноября 2007, 04:12
200 гр. марципана
200 гр. орехоаой нуги
2 ст.л. розовой воды
пачка фисташек молотых
125 гр. сахарной пудры
шоко глазурь
Каталог: Другие десерты
577410 мин.42036
02 июля 2011, 06:51
ньокки(gnocchini)свежие 600 гр.
масло сливочное 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
марципан 100 гр.
мак молотый 3 ст.л.
молоко.
Каталог: Другие десерты
628515 мин.937
25 января 2009, 17:03
на 100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
1 ч.л. масла
1 ст.л. какао
пол ст. рубленного жаренного арахиса
50 гр. марципана
Каталог: Другие основные блюда
65020 мин.2025
13 марта 2014, 11:57
нут- 0.5 ст. ( указываю в отварном виде)
белый шоколад -1 плитка (без добавок)
сахар-3 столовых ложки
марципан-50 гр.
фундук- горсть.
Каталог: Другая выпечка
497330 мин.935
08 августа 2008, 05:51
бисквитный корж (светлые - разрезаннй на 3 части)
600 ml cливок (+ 3 пачечки загустителя для сливок)
варенье на вкус
раскатаный марципан - для вверха
Каталог: Другие рецепты
56880 мин.3641
30 апреля 2008, 23:17
250 гр. масла сливочного
300 гр. муки
250 гр. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
4 яйца
пишевой краситель
марципан для украшения 100 гр.
Каталог: Другие десерты
50540 мин.103179
22 мая 2009, 05:04
печенье юбилейное (я брал ореховое)- 600 г
молоко - 300 г
сахар-240 г
какао-4 ст.л.
сливочное масло-200 г
марципан-300 г
Каталог: Десерты из шоколада
709460 мин.81617
15 апреля 2014, 19:16
шоколад 75% - 200 гр.
сливки 35% - 200 мл.
желатин - 2 пластинки
клубничный джем - 8 ч.л.
готовый марципан для лепки
миндальные лепестки для украшения
Каталог: Другие десерты
954580 мин.4230
11 апреля 2013, 09:58
200 гр. разноцветного марципана
100 гр. сахарной пудры
1,5 ст.л. розовой воды (или обычной воды)
100 гр. орехов макадамия (или фундук)
какао порошок
Каталог: Украшение и сервировка
190840 мин.4783
04 декабря 2011, 23:31
сахарная паста 1 кг.
цветочная паста 150 гр.
красители
взбитые белок для склеивания
марципан 500 гр.
бисквит
шоколадный ганаш
крем масло+сгущенное молоко
Каталог: Печенье
92450 мин.3374
09 декабря 2008, 03:57
тесто:
250 гр. муки
65 гр. сахара
125 гр. масла или маргарина(порезать на кусочки)
3 желтка
начинка:
150 гр. марципана
40 гр. сах.пудры
30 гр. молотых фисташек(я не брала)
1 ч.л. орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)
украшение:
50 гр. марципана
10 гр. сах.пудры
зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
50 гр. малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
300 гр. тёмного шоколада-для обмазки готовых печений
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
234740 мин.3237
29 сентября 2010, 15:12
3 банана
1 ст топлёного молока
1 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 гр. желатина
кондитерская посыпка
готовый банан из марципана для украшения.
Каталог: Торты
144990 мин.4872
13 апреля 2011, 13:20
для песочного коржа:
мука пшеничная – 200 г
сахарный песок – 60 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
для шоколадного коржа:
шоколад горький – 50 г
кофе эспрессо теплый – 50 мл.
яйца куриные – 3 шт
сахарный песок – 100 г
ванилин – щепотка
мука пшеничная – 2 ст.л.
грецкие орехи ( или любые другие) – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
помимо этого:
груши консервированные – 1 банка
шоколад горький – 100 г
марципан для украшения
карандаш сахарный зеленый для листиков
сок свеклы и сок моркови для окраски марципана
Каталог: Пирожное
88530 мин.56125
19 июня 2010, 03:30
для бисквита:
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 150 г
соль - щепотка
сода пищевая - щепотка
корица
цедра цитрусовых
- все ароматизаторы ! я брала по 1/3 ч.л.
яйца - 5 шт.
марципан - 150 г
мак - 150 г
миндальная мука - 100 г
для марципанового "покрывала" (2 шт. ):
марципан - 250 гр.
сахарная пудра - 50 г
для крема:
варёная сгущёнка (брать натуральное сгущённое молоко!) - 1 банка
для украшения:
на выбор - карамелизированные фисташки или (как у меня) засахаренные цветы (фиалки)
сахарная пудра
Каталог: Пирожное
84100 мин.121719
26 января 2015, 00:04
тарталетки (на 12 шт. ( 10,5 8 h2,5 см.)):
мука 270 г.
миндаль 150 г.( не жаренный )
соль
яйцо 1 шт.
сахар универсальный тростниковый
нерафинированный от «мистраль»150 г.
масло сливочное 180 г.
(150 г.-тесто,30 г.-смазать формы)
марципановый крем с ежевикой:
марципан 200 г.
сливочное масло 50 г.
сахар универсальный тростниковый
нерафинированный от «мистраль»120 г.
яйца 3 шт.
мука 50 г.
крахмал кукурузный 50 г.
(30 г.-марципан,20 г.-джем)
ежевичный джем 6 ст.л.
Каталог: Торты
22888360 мин.204271
11 января 2012, 16:13
на 1 часть :
для безе:
4 белка
щепотка соли
150 гр. сахара
для крема:
масло сливочное 82% - 180 гр
200 гр. сгущёнки
марципан- белый, красный, зеленый
Каталог: Другие десерты
69661 мин.162134
06 июня 2009, 12:47
масло сливочное-700 г
сахар-700 г
мука-1200 г
яйцо куриное-12 шт.
разрыхлитель-20 г
марципан для обтяжки - примерно 300 г
конфеты m&ms
Каталог: Торты
61630 мин.2533
20 декабря 2010, 02:13
2 пачки печенья
200 г. сметаны
400 г. сливок (schlagsahne)
350-400 г. сахара
для украшения:
мармелад разноцветный
сахар розового цвета
марципан (красного,зелёного и желтого цвета)