Торт "белый захер"

Фото к рецепту: Торт  белый захер

Ингредиенты

  • 200 гр. белого шоколада
  • 150 гр. маргарина
  • 7 крупных яиц (l)
  • 60 гр. сахара
  • соль
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 2 ст.л. сока (апельсин/малина)
  • 300 гр. малинового конфитюра (без косточек)
  • 100 гр. марципана
  • 50 гр. сах. пудры
  • 200 мл. сливок (мин. 30%)
  • 1 п. закрепителя для сливок

Пошаговый рецепт приготовления

- 150 гр. шоколада растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник. Маргарин растопить.

- Взбить: желтки + 30 гр. сахара + 1 щеп. соли до бела.

- Добавить: муку, миндаль, сок, маргарин и шоколад. Всё хорошо смешать.

- Белки с остальным сахаром и 1 щеп. соли взбить в крепкую пену.

- Соединить тесто с белками и вылить его в форму (26 см) выстланную бумагой для выпечки.

- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 мин. на 2-м уровне снизу (с конвектором: 150°C 35 мин.).

- Бисквит остудить в форме затем разрезать на 2 части.

- Смазать нижний корж обильно конфитюром, положить на него верхний корж и смазать его тонким слоем.

- Марципан "вымесить" с сах. пудрой, поместить его между 2-х слоёв пищевой плёнки и раскатать в круг диаметром 26 см.

- Перенести марципан с плёнки на верх торта .

- Украсить торт растопленным шоколадом (остальные 50 гр.), взбитыми с закрепителем сливками и малиной. Дать немного постоять и варить кофе...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Летний вариант "Захера", но рецепт мне попался почти зимой. Очень захотелось попробовать и не пожалела, тем более муж не признаёт выпечку с тёмным шоколадом (к моему большому сожалению!). Да, и в оригинале была такая "промазка": 400гр. свеж. малины, 300 гр. малинового конфитюра, 2 листочка желатина, 3 ст.л. малинового ликёра, торт разрезался на 3 части. Но я решила немного облегчить себе задачу. получилось тоже очень вкусно. Для любителей марципана: можно спокойно брать 200 гр. марципана и 100 гр. сах пудры (что я в следующий раз и буду делать).

5.04.6327936783729191.056
роза1

Кухня: Австрийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
21.11.2008 00:10

Очень красивый тортик!!!5555!;)

mimi
21.11.2008 00:11

Красиво и очень вкусно!

Nathalya
21.11.2008 00:13

прекрасная работа! 5

kyrganova

очень красивый тортик!+5

роза1

Похвала от таких кулинаров! Спасибо!!!

роза1

Почему-то фото в разрезе не вставляется...

cheburashkin

Отличный тортик! 5++++

mara
21.11.2008 00:38

какая красота!!!5

mellorn
21.11.2008 00:52

Красота!!! 5+

кыш
21.11.2008 01:01

Очень красиво! Разрезик подожду. Может позже удастся разместить.

челночок

Замечательный торт!5!

алёнушка777

Очень красивый торт!5

sweta1
21.11.2008 02:11

Красиво очень,5!

fanny
21.11.2008 02:22

Какой красавчик!

bart
21.11.2008 03:14

Как же вкусно! 5+

мама макса

Прекрасный рецепт!!! 5!

котуся

Вкусняшка!5!

maj4ik
21.11.2008 05:25

красиво!! 5

svetik_semizvetik

Возьму себе! Вам 5!

nikachka
04.08.2009 02:12

шикарный тортик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты