Торт "белый захер"

Фото к рецепту: Торт "белый захер"

Австрийская

Не определен

7708

20

56

21 ноября 2008, 00:07

Ингредиенты

  • 200 гр. белого шоколада
  • 150 гр. маргарина
  • 7 крупных яиц (l)
  • 60 гр. сахара
  • соль
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 2 ст.л. сока (апельсин/малина)
  • 300 гр. малинового конфитюра (без косточек)
  • 100 гр. марципана
  • 50 гр. сах. пудры
  • 200 мл. сливок (мин. 30%)
  • 1 п. закрепителя для сливок

Пошаговый рецепт приготовления

- 150 гр. шоколада растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков, белки поставить в холодильник. Маргарин растопить.

- Взбить: желтки + 30 гр. сахара + 1 щеп. соли до бела.

- Добавить: муку, миндаль, сок, маргарин и шоколад. Всё хорошо смешать.

- Белки с остальным сахаром и 1 щеп. соли взбить в крепкую пену.

- Соединить тесто с белками и вылить его в форму (26 см) выстланную бумагой для выпечки.

- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 мин. на 2-м уровне снизу (с конвектором: 150°C 35 мин.).

- Бисквит остудить в форме затем разрезать на 2 части.

- Смазать нижний корж обильно конфитюром, положить на него верхний корж и смазать его тонким слоем.

- Марципан "вымесить" с сах. пудрой, поместить его между 2-х слоёв пищевой плёнки и раскатать в круг диаметром 26 см.

- Перенести марципан с плёнки на верх торта .

- Украсить торт растопленным шоколадом (остальные 50 гр.), взбитыми с закрепителем сливками и малиной. Дать немного постоять и варить кофе...

Пошаговые фото рецепта

Торт "белый захер": шаг 1

Дополнительная информация

Летний вариант "Захера", но рецепт мне попался почти зимой. Очень захотелось попробовать и не пожалела, тем более муж не признаёт выпечку с тёмным шоколадом (к моему большому сожалению!). Да, и в оригинале была такая "промазка": 400гр. свеж. малины, 300 гр. малинового конфитюра, 2 листочка желатина, 3 ст.л. малинового ликёра, торт разрезался на 3 части. Но я решила немного облегчить себе задачу. получилось тоже очень вкусно. Для любителей марципана: можно спокойно брать 200 гр. марципана и 100 гр. сах пудры (что я в следующий раз и буду делать).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
21.11.2008 00:10
Ответить
Очень красивый тортик!!!5555!;)
mimi
21.11.2008 00:11
Ответить
Красиво и очень вкусно!
Nathalya
21.11.2008 00:13
Ответить
прекрасная работа! 5
kyrganova
21.11.2008 00:14
Ответить
очень красивый тортик!+5
роза1
21.11.2008 00:19
Ответить
Похвала от таких кулинаров! Спасибо!!!
роза1
21.11.2008 00:20
Ответить
Почему-то фото в разрезе не вставляется...
cheburashkin
21.11.2008 00:24
Ответить
Отличный тортик! 5++++
mara
21.11.2008 00:38
Ответить
какая красота!!!5
mellorn
21.11.2008 00:52
Ответить
Красота!!! 5+
кыш
21.11.2008 01:01
Ответить
Очень красиво! Разрезик подожду. Может позже удастся разместить.
челночок
21.11.2008 01:02
Ответить
Замечательный торт!5!
алёнушка777
21.11.2008 01:30
Ответить
Очень красивый торт!5
sweta1
21.11.2008 02:11
Ответить
Красиво очень,5!
fanny
21.11.2008 02:22
Ответить
Какой красавчик!
bart
21.11.2008 03:14
Ответить
Как же вкусно! 5+
мама макса
21.11.2008 03:26
Ответить
Прекрасный рецепт!!! 5!
котуся
21.11.2008 03:39
Ответить
Вкусняшка!5!
maj4ik
21.11.2008 05:25
Ответить
красиво!! 5
svetik_semizvetik
22.11.2008 01:16
Ответить
Возьму себе! Вам 5!
nikachka
04.08.2009 02:12
Ответить
шикарный тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru