Кекс "три орешка для олюшки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня получился такой орехово-приореховый кекс,
вкусно к чайку!
Орехи обжарила на сухой сковороде,
остудила и немного измельчила.
Мягкое сливочное масло взбила с сахаром,
в эту массу добавляла по одному яйца,хорошенько вымешивая.
Марципан натерла на крупной тёрке.
В яично-сливочную массу добавила цедру и сок лимона,
марципан и ваниль.
Соединила муку с разрыхлителем,всыпала в массу,вымесила.
Добавила остывшие орешки,перемешала
и выложила тесто в смазанную маслом форму.
Выпекала в разогретой до 180° духовке около 80 минут,
может вам понадобится меньше времени....
Остывший кекс посыпала сахарной пудрой,готово!
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
не нарезайте кекс,пока он полностью не остынет,иначе он будет сильно крошиться, удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


