Ингредиенты

  • миндаль 100 гр.
  • орехи грецкие 100 гр.
  • фундук 100 гр.
  • мука 370 гр.
  • масло слив. 250 гр.
  • яйца 5 шт.
  • сахар коричневый 200 гр.
  • марципан 150 гр.
  • ваниль,
  • разрыхлитель 1 пакетик,
  • цедра и сок 1 лимона,
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня получился такой орехово-приореховый кекс,

вкусно к чайку!

Орехи обжарила на сухой сковороде,

остудила и немного измельчила.

Мягкое сливочное масло взбила с сахаром,

в эту массу добавляла по одному яйца,хорошенько вымешивая.

Марципан натерла на крупной тёрке.

В яично-сливочную массу добавила цедру и сок лимона,

марципан и ваниль.

Соединила муку с разрыхлителем,всыпала в массу,вымесила.

Добавила остывшие орешки,перемешала

и выложила тесто в смазанную маслом форму.

Выпекала в разогретой до 180° духовке около 80 минут,

может вам понадобится меньше времени....

Остывший кекс посыпала сахарной пудрой,готово!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс "три орешка для олюшки": фото шаг 1Кекс "три орешка для олюшки": фото шаг 2Кекс "три орешка для олюшки": фото шаг 3Кекс "три орешка для олюшки": фото шаг 4Кекс "три орешка для олюшки": фото шаг 5Кекс "три орешка для олюшки": фото шаг 6Кекс "три орешка для олюшки": фото шаг 7Кекс "три орешка для олюшки": фото шаг 8Кекс "три орешка для олюшки": фото шаг 9

Дополнительная информация

не нарезайте кекс,пока он полностью не остынет,иначе он будет сильно крошиться, удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salnikova_irina
04.11.2009 21:50
Ответить
Красиво, празднично и, наверное вкусно!!! 5 !
alyakeyk
04.11.2009 21:59
Ответить
мне нравится.попробую-555!
luat
04.11.2009 22:02
Ответить
уже чувствую ореховый аромат! 55555
манюша
04.11.2009 22:07
Ответить
Очень вкусно и празднично!
margaleta
04.11.2009 22:07
Ответить
Вкусная выпечка! 5!!!
cheburashkin
04.11.2009 22:41
Ответить
Светик, молодец! Очень вкусный кекс! 5++++
anzelikas
04.11.2009 22:49
Ответить
Отличный кексик!5!
мармыза
04.11.2009 22:50
Ответить
Нямки! А если без марципана, на вкус сильно повлияет? За кекс 5+
sweta1
04.11.2009 22:51
Ответить
это будет совсем другой кекс,думаю,....именно из-за марципана кекс преобретает такую румяную корочку и более ореховый вкус,...
*маша*
04.11.2009 22:53
Ответить
Очень аппетитный кекс 5555555
алёнушка777
04.11.2009 23:13
Ответить
ну точно - через денёк повторю (постараюсь :)) и отчитаюсь...чесс слово :) 555!
Ответить
Орехово!Вкусно!5
шуш
04.11.2009 23:14
Ответить
Светик, шикарный кексик!!! ОООООчень ореховый! Забрала! 5+5+5+5+55+
mar33_33
04.11.2009 23:18
Ответить
До меня даже запах дошел :) 5
luba5
04.11.2009 23:54
Ответить
Замечательный кекс!5555555555
rit
04.11.2009 23:57
Ответить
орехово-преореховый - это по мне. спасибо. 55555
utro8
05.11.2009 00:04
Ответить
Замечательный кексик!555 Припасла рецептик в копилочку.
lillit1
05.11.2009 00:15
Ответить
очень вкусный кексик!
снежинка 5
05.11.2009 00:36
Ответить
Люблю орешки в кексах,а тут аж целых три! Вкусненько без сомнения.555555
ЯВенера
05.11.2009 00:41
Ответить
И я люблю ореховую выпечку!!! А кекс какой высокий и красивый!!! 555!!
johnny
05.11.2009 00:52
Ответить
И мне понравился. Очень!
natapit
05.11.2009 01:30
Ответить
ароматно и очень вкусно!555!
svetlana dark
05.11.2009 02:42
Ответить
эх..прощайте остатки талии.555
fraut
05.11.2009 03:20
Ответить
555!!!!!
севуля
05.11.2009 14:40
Ответить
555! Какой пышненький кексик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели