Лазанья "ягодное лукошко"

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженной малины
  • 300 гр. замороженной клубники
  • 300 гр. замороженной вишни
  • 4 шт. киви
  • 3 ст. творожного сыра almette сливочный
  • 250 гр. творога 9% жирности
  • 200 гр. сметаны 20% жирности
  • листы лазаньи 5 шт.
  • миндаль 100 гр.
  • марципан и я годы для украшения
  • сахар 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела попробовать сладкую лазанью, увидела рецепт в Интернете, немного переделала и вот, что получилось.

Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. До готовности варились примерно 20 минут, потом я слила воду и выпустила листы в холодную воду. Так они не склеились и сразу остыли.

На всякий случай, чтобы они не склеились и не засохли, пока ждут, я переложила их пакетиками.

Творожный сыр, творог, сметану и 200 грамм сахара взбить блендером или хорошенько размешать.

3 киви взбить в блендере с 1 ст. л. сахара. 1 киви нарезать кубиками, оставив 3 кружочка для оформления.

Малину отобрать для украшения и еще немного ягод, остальные взбить с 1 ст. л. сахара. Так поступать со всеми ягодами.

Начинаем выкладывать слоями. Я выстелила контейнер пленкой, чтобы потом было легче вынуть лазанью, на дно кладем один лист пасты, обильно намазываем творожный крем (это оказалось не простым делом, крем скользит по пасте и есть опасность порвать лист, в общем, это было не очень удобно), поливаем малиновым пюре и выкладываем немного ягодок. Мне хотелось, чтобы ягоды иногда на зуб попадали.

Затем снова лист лазаньи, и опять выкладываем крем, это оказалось еще сложнее, потому что малиновое пюре теперь хотело выскочить из-под листа лазаньи, с горем пополам, я справилась с этим процессом, сверху выливаем пюре из киви и кубики киви.

Также поступаем с вишней, а потом с клубникой. Наверху должен оказаться лист лазаньи. Ставим ее в морозилку немного охладиться.

А пока занимаемся миндалем, заливаем кипятком и очищаем, а потом с помощью ножа для сыра (этот немного тупой, потому руки не обрезала) сделала стружку.

За марципан отдельная благодарность Миле, спасибо тебе в миллионный раз, смотри, что я сотворила. Задумала сделать лукошко. Готовила я не дома, поэтому под рукой было не все, марципан пришлось красить растворимым кофе, получилась неравномерная окраска, что на мой взгляд, только лучше, будто структура лозы :) взяла рюмочку, из марципана сделала дно, поставила на него рюмку, скатала палочки 9 штук, равномерно распределила по рюмке, потом катала тонкие длинные веревочки и плела, как обычно плетут корзинку. Затем сплела косичку для ручки и края корзинку тоже украсила плетением из двух веревочек. Вот такое лукошко получилось.

Пока все это делала, лазанья подмерзла, я аккуратно обрезала неровные края, придала ей форму. Из остатков крема сделала бортик, посыпала миндалем, поставила лукошко с ягодками. Угощайтесь:)

Пошаговые фото рецепта

Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 1
1. Давно хотела попробовать сладкую лазанью, увидела рецепт в Интернете, немного переделала и вот, что получилось.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 2
2. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. До готовности варились примерно 20 минут, потом я слила воду и выпустила листы в холодную воду. Так они не склеились и сразу остыли.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 3
3. На всякий случай, чтобы они не склеились и не засохли, пока ждут, я переложила их пакетиками.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 4
4. Творожный сыр, творог, сметану и 200 грамм сахара взбить блендером или хорошенько размешать.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 5
5. 3 киви взбить в блендере с 1 ст. л. сахара. 1 киви нарезать кубиками, оставив 3 кружочка для оформления.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 6
6. Малину отобрать для украшения и еще немного ягод, остальные взбить с 1 ст. л. сахара. Так поступать со всеми ягодами.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 7
7. Начинаем выкладывать слоями. Я выстелила контейнер пленкой, чтобы потом было легче вынуть лазанью, на дно кладем один лист пасты,
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 8
8. обильно намазываем творожный крем (это оказалось не простым делом, крем скользит по пасте и есть опасность порвать лист, в общем, это было не очень удобно),
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 9
9. поливаем малиновым пюре и выкладываем немного ягодок. Мне хотелось, чтобы ягоды иногда на зуб попадали.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 10
10. Затем снова лист лазаньи, и опять выкладываем крем, это оказалось еще сложнее, потому что малиновое пюре теперь хотело выскочить из-под листа лазаньи, с горем пополам, я справилась с этим процессом, сверху выливаем пюре из киви и кубики киви.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 11
11. Также поступаем с вишней, а потом с клубникой. Наверху должен оказаться лист лазаньи. Ставим ее в морозилку немного охладиться. А пока занимаемся миндалем, заливаем кипятком и очищаем, а потом с помощью ножа для сыра (этот немного тупой, потому руки не обрезала) сделала стружку.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 12
12. За марципан отдельная благодарность Миле, спасибо тебе в миллионный раз, смотри, что я сотворила. Задумала сделать лукошко. Готовила я не дома, поэтому под рукой было не все, марципан пришлось красить растворимым кофе, получилась неравномерная окраска, что на мой взгляд, только лучше, будто структура лозы :) взяла рюмочку, из марципана сделала дно, поставила на него рюмку, скатала палочки 9 штук, равномерно распределила по рюмке,
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 13
13. потом катала тонкие длинные веревочки и плела, как обычно плетут корзинку. Затем сплела косичку для ручки и края корзинку тоже украсила плетением из двух веревочек. Вот такое лукошко получилось.
Лазанья "ягодное лукошко": фото шаг 14
14. Пока все это делала, лазанья подмерзла, я аккуратно обрезала неровные края, придала ей форму. Из остатков крема сделала бортик, посыпала миндалем, поставила лукошко с ягодками. Угощайтесь:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
07.02.2011 03:05
Ответить
по-летнему красиво!5555
strelec148
07.02.2011 03:08
Ответить
ну НИФИГА СЕ!!!! ой, извиняюсь...буря эмоций! Инн, вот этот рецепт как раз в добавлении вариантом вообще не нуждается! так оригинально, ново!!! ну и конечно вкусно! и красиво! ну вот как-то так....:[
bu inna
07.02.2011 03:10
Ответить
:[ спасибо:[ Ксюша, от тебя буря эмоций мне вдвойне приятна;)@}--}--@}--}--@}--}--
laralaram
07.02.2011 03:15
Ответить
безумие какое-то!!! Упала - и не встану больше...
Steblik
07.02.2011 03:23
Ответить
БОЖЕ МОЙ!!!!!!!! Какая красотища!!!!!!! у меня слов нет.... это шедевр!!!*BRAVO*
bu inna
07.02.2011 03:34
Ответить
Лара, держу тебя, не падай;) Лера, Нелли спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
nira60
07.02.2011 03:34
Ответить
У меня такой же воссторг, как у остальных от увиденного! Молодец, вот это труд. Инна, можно делать и с замороженными ягодами. Ты в следуюший раз все ягоды провари пару минут с сахаром и загусти крахмалом или желатином, вкус не пострадает, но не надо будет ставить в морозилку. Творческий подход, я от корзиночки балдею и ягодка с морозцем ну просту супер. Это не лазанья, торт!
ludmila
07.02.2011 03:37
Ответить
Инн, смотриться как торт! Я никогда не ека сладкой лазаньи. А корзиночка очень миленькая:) А я все марципан в булки, да плюшки.....
nira60
07.02.2011 03:38
Ответить
А мастер-класс по плетению лукошек будет?Професионально плетено
passion1963
07.02.2011 03:38
Ответить
Интересный взгляд на лазанью!
nira60
07.02.2011 03:42
Ответить
Инна, я еще хотела подсказать. Я часто крем или как у тебя творожная масса, наношу с помощью кондитерского мешка, через трубочку выдавливая массу ровными рядочками
светлана65
07.02.2011 03:49
Ответить
АААбалдеть, красота какая! Прелесть!Ничего подобного не видела. Корзиночка - просто шедевр!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
chef
07.02.2011 03:55
Ответить
Инночка, вот это красота! Внешне на тортик похоже... Лукошко с ягодками в инее впечатлило. Из рецепт уходить не хочется, сидела бы и любовалась... Браво! @}--}--
Лена-zepter
07.02.2011 04:05
Ответить
Инна, крысота какая, глаз не оторвать, я ела что то такого типа, в итальянском ресторане. Знаю какая вкуснота, Может надо было не надолго в морозилку ставить. Короче супер. 555
lorxen1
07.02.2011 04:09
Ответить
очень интересно, а лукошко какое бесподобное, как настоящее*BRAVO*5+++
кыш
07.02.2011 04:24
Ответить
Красиво необыкновенно! Столько труда вложено, бесподобная работа!@}--}--*BRAVO*
wereld
07.02.2011 04:30
Ответить
Инна, очень творческий подход и великолепное исполнение!*THUMBS UP* Для меня сладкая лазанья действительно абсолютное открытие, спасибо!*THUMBS UP*:*
HappyDay
07.02.2011 04:41
Ответить
Очень красивая лазанья получилась, немного сказочная с лукошком! Изумительно! 5555++++
ogiway
07.02.2011 06:28
Ответить
@}--}--Кропотливый труд!5
andreytsibulski
07.02.2011 09:21
Ответить
Упал рядом с Ларой! Абалдеть,какая кропотливая работа! Шикарно,5+5+5+++!!!@}--}--
mari2020
07.02.2011 11:38
Ответить
я тоже упаду рядом с Ларисой и Андреем.:) Инна,безумно красиво,вкусно. Корзиночка очаровательная!!!!!! 5!!!!!! @}--}--
mari2020
07.02.2011 11:38
Ответить
я тоже упаду рядом с Ларисой и Андреем.:) Инна,безумно красиво,вкусно. Корзиночка очаровательная!!!!!! 5!!!!!! @}--}--
bu inna
07.02.2011 11:51
Ответить
Мари, теперь придется уже троих держать*ROFL* спасибо@}--}--
kisa-asik
07.02.2011 12:36
Ответить
Какая красота!5555+++@}--}--
пукамун
07.02.2011 12:51
Ответить
=O=O=O Дааа, Инн, ну и красотень! *THUMBS UP**BRAVO* Ну навыдумывала! Молодечик, очень творческий подход! Корзиночка с ягодками в инее просто завораживает! @}--}-- Я, конечно, заберу в копилочку, но вряд ли такую красоту смогу повторить!!! А Тебе жирнющая ПЯТЕРКА!!!:*
natali2896
07.02.2011 12:56
Ответить
Очень красиво и оригинально. Лазаньи в таком исполнении ещё не встречала. А корзинка просто @=. Молодец*BRAVO*
majornsb
07.02.2011 13:00
Ответить
Вот это ДААААА!!! Очуметь ++++++%)@}--}--
naumovec
07.02.2011 13:55
Ответить
Красота то какая! Падать не буду, но в восторге!
lenochek 0107
07.02.2011 14:06
Ответить
Вот это да!!!=O У меня кулинарный шок! Сладкую десертную лазанью ещё не пробовала! Впечатляет!*BRAVO*
sveta-koolinar
07.02.2011 14:08
Ответить
Ух-ты! Чудо какое! Класс!!! *BRAVO*
mama tikka
07.02.2011 14:13
Ответить
Инн, с утра - ТАКОЕ !!! Ты-ЧЕМПИОН!!!!*BRAVO*
дашенька17
07.02.2011 15:09
Ответить
Ш И К А Р Н О!!!!!! Лазанья с творожным кремом, забрала!!! Инночка, удачи в конкурсе! Фото- обалденные*THUMBS UP*
svetik712
07.02.2011 15:43
Ответить
Оригинальная лазанья!
Svettt
07.02.2011 15:48
Ответить
О, мой Бог! Невероятная красота! Просто потрясающе красиво! И конечно, изысканно на вкус!*BRAVO*
Ответить
Красиво очень!55555!!!!!*THUMBS UP*
coolsky29
07.02.2011 16:26
Ответить
Красота! :)
риса-фиса
07.02.2011 16:30
Ответить
П О Т Р Я С А Ю Щ Е +5555555555555555555555555 @}--}--
krakazuka
07.02.2011 17:10
Ответить
Красотищщщща! А лукошко с малиной просто потрясное! Вы большая умничка! *THUMBS UP*@}--}--
purplefly
07.02.2011 18:27
Ответить
ооочень нравится! и идея и состав!
johnny
07.02.2011 23:19
Ответить
Потрясающе! Молодчинка, Инна, мастерски приготовила!
bu inna
07.02.2011 23:26
Ответить
Спасибо, Оля:):[@}--}--
redhat
07.02.2011 23:42
Ответить
Шикарный рецепт: красивый, оригинальный, витаминный. А лукошко можно отдельным рецептом ставить!*THUMBS UP*
siyanie
08.02.2011 00:28
Ответить
Обалдеть! Кусочек лета в середине холодной зимы! *THUMBS UP* Как в сказке: подснежники в новогоднюю ночь!@}--}--
bu inna
08.02.2011 00:34
Ответить
Спасибо, девочки, очень приятно:[@}--}--@}--}--@}--}--
arisha 77
08.02.2011 02:34
Ответить
Произведения исскуства!!!!=O
ирусик-88
08.02.2011 05:01
Ответить
Потрясающе красиво получилось,даже не скажешь что из листов лазаньи приготовлено.Талантище,это же надо такую ещё и корзиночку сделала-обалдеть!*BRAVO**BRAVO*
hayemes
08.02.2011 13:33
Ответить
Красота то какая!@}--}--
bu inna
08.02.2011 13:41
Ответить
Спасибо :[ :[ :[
olgabell
08.02.2011 16:20
Ответить
Иннуся наверно вкусно было.*OK*
sentyabr
08.02.2011 21:16
Ответить
Лукошко потрясное, какая вы выдумщица! Очень все красиво смотрится, ярко, радостно.:)
mellorn
09.02.2011 01:13
Ответить
Красота! 555
e-cat
09.02.2011 04:14
Ответить
Безумно красивая лазанья!!!!!!!!!!!5!!!!!!:)
chemicolya
09.02.2011 12:05
Ответить
Шикарно! Блестяще! КЛАСС!*THUMBS UP*
mama tasi
10.02.2011 01:23
Ответить
Готовила творожную, холодную лазанью с вишней - очень вкусно, а у тебя вкусно втройне :) столько ярких слоёв, 5+
bu inna
10.02.2011 01:26
Ответить
Спасибо, Натали @}--}--
lillit1
10.02.2011 17:22
Ответить
очень оригинальная лазанья! такую еще не видела!*THUMBS UP*
bu inna
10.02.2011 17:24
Ответить
Спасибо, Лилит@}--}--
fanny
14.02.2011 00:42
Ответить
Ну, Инночка, ты и выступила, просто чудо какое-то!*BRAVO*
bu inna
14.02.2011 00:55
Ответить
:[:[:[ спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
rava
19.02.2011 23:19
Ответить
можно идти за грибами
bu inna
20.02.2011 14:54
Ответить
:)@}--}--
irina-kolyshkova
22.02.2011 01:12
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!
nira60
12.03.2011 04:46
Ответить
:( Инночка,хотела отдать голос и смогла, даже не так, почему-то просмотрела его, не увидела. Очень сожалею, что не смогла поддержать твой рецепт.
bu inna
12.03.2011 13:08
Ответить
;) ничего страшного, главное, он вам понравился @}--}--
лёльчик
11.08.2011 02:22
Ответить
Супер-шикарно! Дар речи потеряла от такой красотени@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
11.08.2011 02:31
Ответить
@}--}-- спасибо @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели