Бисквитное пирожное «картошка» от diana1616

Фото к рецепту: Бисквитное пирожное «картошка»

Домашняя

Средний

14617

34

22

02 февраля 2016, 19:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 1
1. Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 2
2. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 3
3. К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 4
4. Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 5
5.В миску к яичной массе просеиваю муку.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 6
6. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 7
7. Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 8
8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 9
9. Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 10
10. Соединяю по 2 печенья с помощью крема.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 11
11. Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 12
12. Разрезаю мастику на квадраты.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 13
13. Оборачиваю соединенные печенья мастикой.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 14
14. С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 15
15. Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок.
Бисквитное пирожное «картошка»: шаг 16
16. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Как же я люблю насладиться утренним кофе на заре, сидя на крылечке дома в деревне! Конечно, позволить себе это могу только в теплое время года. Вы только представьте: все еще спят, а ты наслаждаешься каждым глотком бодрящего напитка под божественное пение птиц,  вдыхаешь свежий запах травы и душистых цветов. Именно по таким минуткам я скучаю в холодные зимние дни. Но, даже сейчас, можно получить удовольствие от чашечки ароматного кофе ТМ «Черная Карта» и вкусного пирожного «Картошка».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
02.02.2016 19:52
Ответить

Лена, спасибо!

allusik1976
02.02.2016 20:09
Ответить

Светочка,замечательное печенье,а салфеточка,так  красиво смотрится!

diana1616
02.02.2016 20:34
Ответить

Аллочка, спасибо! Твои салфеточки так мне нравятся!

кыш
02.02.2016 21:44
Ответить

Красота нереальная!

diana1616
03.02.2016 05:52
Ответить

Лена, спасибо!

Irina Burkun
02.02.2016 22:07
Ответить

Какие красивые вкусняшки

diana1616
03.02.2016 05:52
Ответить

Ирина, спасибо!

krolya
02.02.2016 22:18
Ответить

ах вот это какая картошка, просто супер

diana1616
03.02.2016 05:53
Ответить

Зайка, спасибо!

chemicolya
02.02.2016 22:46
Ответить

Самая что ни на есть - настоящая картошка (и внутри и снаружи))))). Такого мы еще не видели и не пробовали. ЗдОрово! 

diana1616
03.02.2016 05:54
Ответить

Оля, спасибо!

cpz_new
03.02.2016 08:07
Ответить

Ох, ёёёёё.....Света, я с вами играю.....surprise
Очередной "подгон" для меня с вашей стороны.....я их испеку дочке в школу на угощение к Днюхе (в конце месяца).....как раз голову парила, что приготовить такого универсального, что бы все детки ели.....
Опять вопрос по существу - мастика готовая или сами делали ?!  У меня был один опыт с самоделешной мастикой...но не совсем удачный....намучилась тогда.....жуть....по существу, мне вид "картошки" не принципиален....чем то другим его можно покрыть ?!

diana1616
03.02.2016 10:08
Ответить

Мастику я использую покупную. А чем еще покрыть, кроме мастики и марципана, даже не знаю.

cpz_new
03.02.2016 08:09
Ответить

вдогонку.....какие пирожные получаются по размеру и сколько выходит штук из этого количества ингредиентов ?!

diana1616
03.02.2016 10:07
Ответить

Пирожных у меня получилось 15 штук, но делала я их разных размеров (от 4-8 см), чтобы больше было похоже на картофель.

cpz_new
03.02.2016 10:11
Ответить

мерси за ответ....а если покрыть сверху какой нибудь глазурью или шоколадом ?!
и можно ли спекчить их ЗАРАНЕЕ ?! как долго может храниться бисквит ?!

diana1616
03.02.2016 10:57
Ответить

Думаю, бисквитное печенье можно испечь заранее. Если глазурь или шоколад застынут после покрытия пирожного, то можно использовать.

манюша
03.02.2016 12:39
Ответить

Какое классное оформление! Я со слепу и не поняла сразу что это пирожное. То что пирожное это подсказало кофе. Долго любовалась на главное фото.

diana1616
03.02.2016 12:58
Ответить

Машенька, спасибо!

нахида
03.02.2016 13:11
Ответить

Очень красиво ,спасибо за рецепт.

diana1616
03.02.2016 13:24
Ответить

Спасибо!

Ylaka (Юля)
03.02.2016 17:48
Ответить

Прекрасные пироженки! Браво!

diana1616
03.02.2016 18:39
Ответить

Юля, спасибо!

dik723
03.02.2016 19:01
Ответить

Красивые! Сачала даже принял за настоящую картошку.

diana1616
03.02.2016 19:04
Ответить

Дима, спасибо!sad

МурКатеринка
03.02.2016 19:36
Ответить

Ух ты, ну надо же, как настоящая картошечка  Светочка, идея просто супер!!! 

diana1616
03.02.2016 20:05
Ответить

Катюша, спасибо! Идея не моя, но мне она очень понравилась.sad

Olga
03.02.2016 20:25
Ответить

Чудесное печенье 👏🏻👏🏻👏🏻

diana1616
03.02.2016 20:28
Ответить

Оля, спасибо!

Мисс
04.02.2016 06:31
Ответить

ваууууууууу, супер

diana1616
04.02.2016 12:13
Ответить

Светик, спасибо!

byrenka
04.02.2016 14:38
Ответить

Света, ну и затейница - настоящая картошка!!! Прелесть!!!

diana1616
04.02.2016 16:16
Ответить

Танечка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru