Бисквитное пирожное «картошка» от krisenok

Фото к рецепту: Бисквитное пирожное  «картошка»

Домашняя

Простой

15278

39

34

22 октября 2014, 14:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета. К желткам добавьте просеянные муку и разрыхлитель и перемешайте.

Белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Добавьте ванилин и перемешайте.

Тесто перелейте смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут.

Готовый бисквит остудите и подсушите. Для этого можно оставить его на день постоять или нарезать на небольшие кусочки и высушите в духовке в течение 15-20 минут при 100 градусах.

Подготовленный бисквит измельчите в блендере до состояния крошек.

Приготовьте ванильный крем «Хаас» как указано на упаковке. Добавьте в крем сливочный ликер и перемешайте.

Обратите внимание, что формировать пирожные удобнее в перчатках.

Для шоколадной обсыпки смешайте какао и сахарную пудру.

Смешайте бисквитные крошки с кремом и сформируйте из данной массы пирожные. Каждое пирожное обваливаем в шоколадной смеси. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно.

Украшаем пирожные кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное пирожное  «картошка»: шаг 1Бисквитное пирожное  «картошка»: шаг 2Бисквитное пирожное  «картошка»: шаг 3Бисквитное пирожное  «картошка»: шаг 4Бисквитное пирожное  «картошка»: шаг 5Бисквитное пирожное  «картошка»: шаг 6Бисквитное пирожное  «картошка»: шаг 7Бисквитное пирожное  «картошка»: шаг 8Бисквитное пирожное  «картошка»: шаг 9

Дополнительная информация

Сейчас во многих детских коллективах проходят праздники осени, порадуйте своих малышей вкусным осенним урожаем! Шоколадная обсыпка и ванильная серединка, вкус которых деликатно подчеркнули кедровые орешки, придутся по вкусу и детям, и взрослым!

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
22.10.2014 14:30
Ответить

Вкусные пирожные!

krisenok
22.10.2014 14:34
Ответить

Благодарю!

allenka(alarm clock)
22.10.2014 14:30
Ответить

люблю картошку - вкус детства!

krisenok
22.10.2014 14:35
Ответить

Спасибо, Алла! Это точно!

Selena
22.10.2014 15:12
Ответить

КАРТООООШКА!!!! Этим все сказано!!! Обожаю их!! Только в последнее время магазинные есть невозможно. Приходится делать самой. :)  такого интересного рецепта я еще не видела! Заберу к себе на пробу!!! Чудесные пироженки, Наташ!!!

krisenok
22.10.2014 15:38
Ответить

Лена, спасибо! Я у пирожных "Картошка" из магазина чувствую только запах алкогольного ароматизатора типа "Амаретто" или "Ром"...   Должно понравится, если любишь ваниль и и заварной крем "Хаас", он там очень ощутим!

lil-8888
22.10.2014 15:34
Ответить

Наташ, шикарный разломчик!

krisenok
22.10.2014 15:39
Ответить

Лиль, решила похулиганить и на главную его вынесла

Катюша
22.10.2014 15:49
Ответить

Эх, до чего ж захотелось сладкую картошку)))))))))  ОбОжАю это пирожное))))))) Картоххххааааааа!!!!!! 

krisenok
22.10.2014 15:56
Ответить

Катюша, ближе к экрану!

 

pinkflamingo1962
22.10.2014 16:05
Ответить

Сразу так захотелось такого пироженого!!!

krisenok
22.10.2014 16:28
Ответить

Угощайтесь виртуально, мне очень приятно!

krolya
22.10.2014 16:27
Ответить

обожаю картошку в любой интерпритации

krisenok
22.10.2014 16:28
Ответить

angry

ogiway
22.10.2014 16:38
Ответить

Слууууушай- и чего я раньше не додумалась из кедрашек глазки делать-то! Супер!

И рецепт классный-выглядит отлично и на вкус хорошо!

krisenok
23.10.2014 10:53
Ответить

Оксан, очень удобно с орешками "глазки" делать, быстро и красиво!

sentyabr
22.10.2014 16:48
Ответить

Обожаю "картошку"! В магазинах много вариантов и все какие-то не как надо. Наташ, у тебя она нежнейшая на разломе, соблазнительная! Забираю рецепт, попробую.

krisenok
23.10.2014 10:54
Ответить

Мариночка, бисквит можете по своему рецепту любимому печь, а вот крем ванильный заварной от "Хаас" удобно в данном случае использовать: вкус яркий, готовится практически мгновенно! Буду рада, если рецепт понравится после личных испытаний!

sadi 09
22.10.2014 17:59
Ответить

Вот смотрю, и жаль немножко

"Крем-бисквит" - назвать "картошкой".


 

 

 


 

krisenok
23.10.2014 10:58
Ответить

Татьяна, что здесь сожалеть?

Пирожное нужно осмотреть,

Попробовать с чайком немножко -

Его не скушать очень сложно!

Persona
22.10.2014 18:06
Ответить

очееееень аппетитно!!!

krisenok
23.10.2014 10:58
Ответить

angry

Ма17рина
22.10.2014 18:10
Ответить

Вкусное пирожноеsad

krisenok
23.10.2014 10:59
Ответить

Мариночка, спасибо!

dik723
22.10.2014 18:51
Ответить

Оигинальная картошечка! А я все ленюсь,делаю из печенья.Хотя бисквиты для тортов пеку.laugh

krisenok
23.10.2014 11:02
Ответить

Вот, Дима, в следующий раз делайте сразу 2 порции - один на торт, другой для пирожных!

avani
22.10.2014 20:15
Ответить

Наташенька,  рецептик прелесть

ugrumy67
23.10.2014 07:07
Ответить

Девушка, это не социальная сеть, а кулинарный сайт. Если Вы научились вставлять коды букетиков, то оставьте это для "одноклассников" и рочих твиттеров. Ну или шлите "букетики" пожалуйста в личку. А модераторов прошу, пожалуйста следить за этим. 

krisenok
23.10.2014 11:02
Ответить

Светик, спасибо за твое внимание!

olga
22.10.2014 21:06
Ответить

Нежная картошечка!!!!

krisenok
23.10.2014 11:03
Ответить

Olga
22.10.2014 21:06
Ответить

Пирожное из детства ..  Ох и вкусно 

krisenok
23.10.2014 11:04
Ответить

Благодарю, Ольга!

chudo
22.10.2014 21:39
Ответить

Наташ, для меня бисквитная картошка - новостьindecision, классный разлом;)

krisenok
23.10.2014 11:05
Ответить

Татьян, готовила разные варианты, но этот один из лучших!

Жанна
23.10.2014 00:45
Ответить

Да, детство!... Наташа, отличные пирожные!  Классно в упаковочке смотрятся - как настоящий подарок! 

krisenok
23.10.2014 11:14
Ответить

Жанна, огромное спасибо! Делала, так сказать, "на вынос", они очень удобны в транспортировке!

byrenka
23.10.2014 08:50
Ответить

Наташ, это настоящая "картошка"!!!!!! Именно такой она и должна быть! А Коричневой цельком стала для того чтобы горелый бисквит утилизировать. БРАВО!!! СУПЕР!!!!

krisenok
23.10.2014 11:15
Ответить

Татьяна, никогда не задумывалась, о подобной утилизации! Этот ужас для меня - открытие! Большое спасибо за высокую оценку рецепта!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru