Бисквитное пирожное «картошка» от krisenok
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца – 5 шт
- сахарная пудра «хаас» – 120 г
- мука – 150 - 200 г
- ванилин «хаас» - на кончике ножа
- разрыхлитель «хаас» – 1 ч.л. с горкой
- соль – щепотка
- для крема:
- коровье молоко 3,2% - 300 мл.
- крем заварной ванильный «хаас» - 1 пачка
- сливочный ликер - 2 ст.л.
- для шоколадной обсыпки:
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пудры «хаас»
- для украшения:
- кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета. К желткам добавьте просеянные муку и разрыхлитель и перемешайте.
Белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Добавьте ванилин и перемешайте.
Тесто перелейте смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут.
Готовый бисквит остудите и подсушите. Для этого можно оставить его на день постоять или нарезать на небольшие кусочки и высушите в духовке в течение 15-20 минут при 100 градусах.
Подготовленный бисквит измельчите в блендере до состояния крошек.
Приготовьте ванильный крем «Хаас» как указано на упаковке. Добавьте в крем сливочный ликер и перемешайте.
Обратите внимание, что формировать пирожные удобнее в перчатках.
Для шоколадной обсыпки смешайте какао и сахарную пудру.
Смешайте бисквитные крошки с кремом и сформируйте из данной массы пирожные. Каждое пирожное обваливаем в шоколадной смеси. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно.
Украшаем пирожные кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сейчас во многих детских коллективах проходят праздники осени, порадуйте своих малышей вкусным осенним урожаем! Шоколадная обсыпка и ванильная серединка, вкус которых деликатно подчеркнули кедровые орешки, придутся по вкусу и детям, и взрослым!
Вкусные пирожные!
Благодарю!
люблю картошку - вкус детства!
Спасибо, Алла! Это точно!
КАРТООООШКА!!!! Этим все сказано!!! Обожаю их!! Только в последнее время магазинные есть невозможно. Приходится делать самой. такого интересного рецепта я еще не видела! Заберу к себе на пробу!!! Чудесные пироженки, Наташ!!!
Лена, спасибо! Я у пирожных "Картошка" из магазина чувствую только запах алкогольного ароматизатора типа "Амаретто" или "Ром"... Должно понравится, если любишь ваниль и и заварной крем "Хаас", он там очень ощутим!
Наташ, шикарный разломчик!
Лиль, решила похулиганить и на главную его вынесла
Эх, до чего ж захотелось сладкую картошку))))))))) ОбОжАю это пирожное))))))) Картоххххааааааа!!!!!!
Катюша, ближе к экрану!
Сразу так захотелось такого пироженого!!!
Угощайтесь виртуально, мне очень приятно!
обожаю картошку в любой интерпритации
Слууууушай- и чего я раньше не додумалась из кедрашек глазки делать-то! Супер!
И рецепт классный-выглядит отлично и на вкус хорошо!
Оксан, очень удобно с орешками "глазки" делать, быстро и красиво!
Обожаю "картошку"! В магазинах много вариантов и все какие-то не как надо. Наташ, у тебя она нежнейшая на разломе, соблазнительная! Забираю рецепт, попробую.
Мариночка, бисквит можете по своему рецепту любимому печь, а вот крем ванильный заварной от "Хаас" удобно в данном случае использовать: вкус яркий, готовится практически мгновенно! Буду рада, если рецепт понравится после личных испытаний!
Вот смотрю, и жаль немножко
"Крем-бисквит" - назвать "картошкой".
Татьяна, что здесь сожалеть?
Пирожное нужно осмотреть,
Попробовать с чайком немножко -
Его не скушать очень сложно!
очееееень аппетитно!!!
Вкусное пирожное
Мариночка, спасибо!
Оигинальная картошечка! А я все ленюсь,делаю из печенья.Хотя бисквиты для тортов пеку.
Вот, Дима, в следующий раз делайте сразу 2 порции - один на торт, другой для пирожных!
Наташенька, рецептик прелесть
Девушка, это не социальная сеть, а кулинарный сайт. Если Вы научились вставлять коды букетиков, то оставьте это для "одноклассников" и рочих твиттеров. Ну или шлите "букетики" пожалуйста в личку. А модераторов прошу, пожалуйста следить за этим.
Светик, спасибо за твое внимание!
Нежная картошечка!!!!
Пирожное из детства .. Ох и вкусно
Благодарю, Ольга!
Наташ, для меня бисквитная картошка - новость, классный разлом
Татьян, готовила разные варианты, но этот один из лучших!
Да, детство!... Наташа, отличные пирожные! Классно в упаковочке смотрятся - как настоящий подарок!
Жанна, огромное спасибо! Делала, так сказать, "на вынос", они очень удобны в транспортировке!
Наташ, это настоящая "картошка"!!!!!! Именно такой она и должна быть! А Коричневой цельком стала для того чтобы горелый бисквит утилизировать. БРАВО!!! СУПЕР!!!!
Татьяна, никогда не задумывалась, о подобной утилизации! Этот ужас для меня - открытие! Большое спасибо за высокую оценку рецепта!