Ингредиенты

  • 3 шоколадных, бисквитных коржа
  • 400 гр. банка каштановой пасты или maronenmarmelade,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 100 мл. шоколадно-орехового ликёра,
  • 6-7 шт. чернослива,
  • 200 гр. творожной массы (типа philadelphia),
  • 100 мл. персикого ликёра ,
  • 2 стол. ложки сметаны,
  • 2 стол. ложки сахара,
  • 1 пачечка ванильного сахара,
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. марципана,
  • миндаль для обсыпки торта.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать 2 крема: каштановую пасту развести до кремообразной консистенции со 100 мл. шоколадно-орехового ликёра, нанести толстым слоем на 1-ый корж, посыпать рубленными грецкими орехами, и накрыть вторым коржом.

Для второго крема: творожную массу (типа Philadelphia) размешать со 100 мл. персикого ликёра , 2 стол. ложки сметаны, 2.стол. ложки сахара, 1 пачечка ванильного сахара и нанести на второй корж.

Чернослив мелко порезать и посыпать на белый крем.

Третий корж ложим сверху, и обмазываем полностью – сверху и с боков каштановым кремом.

Маpципан раскатать, подсыпая сахаpную пудру, чтобы не прилип. Вырезать круг диаметром 25-26 см., положить круг на скалку – так удобнее покрывать торты.

Растопить шоколад на водянной бане, и залить торт шоколадом.

По желанию, обсыпать бока миндалём и украсить.

Пошаговые фото рецепта

Maronentorte или торт “каштанка“.: фото шаг 1Maronentorte или торт “каштанка“.: фото шаг 2Maronentorte или торт “каштанка“.: фото шаг 3Maronentorte или торт “каштанка“.: фото шаг 4Maronentorte или торт “каштанка“.: фото шаг 5Maronentorte или торт “каштанка“.: фото шаг 6Maronentorte или торт “каштанка“.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
14.10.2008 19:35
Ответить
во!;)5
малурияна1978
14.10.2008 19:40
Ответить
Какой классный 5555
maj4ik
14.10.2008 19:48
Ответить
отпад!!! супер торт!!! 555555
katerinka.kz
14.10.2008 19:52
Ответить
банка каштановой пасты поставила меня в тупик...:(((( Оленька, чем заменить? торт-то отменный
варуник
14.10.2008 19:56
Ответить
Я тоже на счет каштанов...5
panama
14.10.2008 19:57
Ответить
Ну,Кать,я так ассоциирую: грушевое повидло с молотым миндалём. Мне кажется это более похожий вкус.
манюша
14.10.2008 20:21
Ответить
Вкусный красивый тортик. 5
fanny
14.10.2008 20:23
Ответить
Да, чего у нас теперь только нет, даже кленовый сироп продают, а вот каштанового мармелада не встречала! Олечка, тортик очень симпатичный! 5!
натаха
14.10.2008 20:26
Ответить
Вот ведь незадача, каштановая паста для меня продукт совершенно неизвестный, но подозреваю, что вкусный ;). Торт шикарный, просто шикарный! :)
sweta1
14.10.2008 21:20
Ответить
супер !!5!
обжорка кама
14.10.2008 21:59
Ответить
Торт великолепный, но каштанового мармелада не встречала, надо поискать.
lushka-dushka
15.10.2008 02:14
Ответить
ОЛЕНЬКА КЛАССНЫЙ ТОРТИК!!! :) 55555555
bart
15.10.2008 02:55
Ответить
Эх,сюда бы кусочек! 5+
federal
15.10.2008 06:31
Ответить
и каштановой пасты невстречала%),5!
кыш
15.10.2008 07:19
Ответить
Очень красивый тортик!
улитка
15.10.2008 10:40
Ответить
У меня название торта сразу ассоциировалось с чеховской Каштанкой :) Каштаны прошлой зимой уже продавали, может и пасту дождемся.
katerinka.kz
15.10.2008 12:16
Ответить
Пришла еще раз полюбоваться.... и Оля, поменяй каталог наверху, пока ещё можно:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели