Maronentorte или торт “Каштанка“.

Фото к рецепту: Maronentorte или торт “Каштанка“.

Ингредиенты

  • 3 шоколадных, бисквитных коржа
  • 400 гр. банка каштановой пасты или Maronenmarmelade,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 100 мл. шоколадно-орехового ликёра,
  • 6-7 шт чернослива,
  • 200 гр. творожной массы (типа Philadelphia),
  • 100 мл. персикого ликёра ,
  • 2 стол. ложки сметаны,
  • 2 стол. ложки сахара,
  • 1 пачечка ванильного сахара,
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. марципана,
  • миндаль для обсыпки торта.

Способ приготовления

Сделать 2 крема: каштановую пасту развести до кремообразной консистенции со 100 мл. шоколадно-орехового ликёра, нанести толстым слоем на 1-ый корж, посыпать рубленными грецкими орехами, и накрыть вторым коржом.

Для второго крема: творожную массу (типа Philadelphia) размешать со 100 мл. персикого ликёра , 2 стол. ложки сметаны, 2.стол. ложки сахара, 1 пачечка ванильного сахара и нанести на второй корж.

Чернослив мелко порезать и посыпать на белый крем.

Третий корж ложим сверху, и обмазываем полностью – сверху и с боков каштановым кремом.

Маpципан раскатать, подсыпая сахаpную пудру, чтобы не прилип. Вырезать круг диаметром 25-26 см., положить круг на скалку – так удобнее покрывать торты.

Растопить шоколад на водянной бане, и залить торт шоколадом.

По желанию, обсыпать бока миндалём и украсить.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Maronentorte или торт “Каштанка“.
Фото приготовления рецепта: Maronentorte или торт “Каштанка“.
Фото приготовления рецепта: Maronentorte или торт “Каштанка“.
Фото приготовления рецепта: Maronentorte или торт “Каштанка“.
Фото приготовления рецепта: Maronentorte или торт “Каштанка“.
Фото приготовления рецепта: Maronentorte или торт “Каштанка“.
Фото приготовления рецепта: Maronentorte или торт “Каштанка“.

5.04.59135030056382651.037
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
14.10.2008 19:35

во!;)5

малурияна1978

Какой классный 5555

maj4ik
maj4ik
14.10.2008 19:48

отпад!!! супер торт!!! 555555

katerinka.kz

банка каштановой пасты поставила меня в тупик...:(((( Оленька, чем заменить? торт-то отменный

варуник

Я тоже на счет каштанов...5

panama
panama
14.10.2008 19:57

Ну,Кать,я так ассоциирую: грушевое повидло с молотым миндалём. Мне кажется это более похожий вкус.

манюша

Вкусный красивый тортик. 5

fanny
fanny
14.10.2008 20:23

Да, чего у нас теперь только нет, даже кленовый сироп продают, а вот каштанового мармелада не встречала! Олечка, тортик очень симпатичный! 5!

натаха

Вот ведь незадача, каштановая паста для меня продукт совершенно неизвестный, но подозреваю, что вкусный ;). Торт шикарный, просто шикарный! :)

sweta1
sweta1
14.10.2008 21:20

супер !!5!

обжорка кама

Торт великолепный, но каштанового мармелада не встречала, надо поискать.

lushka-dushka

ОЛЕНЬКА КЛАССНЫЙ ТОРТИК!!! :) 55555555

bart
bart
15.10.2008 02:55

Эх,сюда бы кусочек! 5+

federal
federal
15.10.2008 06:31

и каштановой пасты невстречала%),5!

кыш
кыш
15.10.2008 07:19

Очень красивый тортик!

улитка

У меня название торта сразу ассоциировалось с чеховской Каштанкой :) Каштаны прошлой зимой уже продавали, может и пасту дождемся.

katerinka.kz

Пришла еще раз полюбоваться.... и Оля, поменяй каталог наверху, пока ещё можно:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт