Пирог со сливами под марципановым кольцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешайте с разрыхлителем.В сахарный песок добавьте на кончике чайной ложки ванилина.В замесочную миску положите творог,добавьте яичный желток,размягченное сливочное масло,ванильный сахар,перемешайте,влейте молоко,всыпьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто.

Форму для выпечки(разъёмная форма,d=22 см.),смажьте сливочным маслом,выложите тесто,дно и бортики(высотой ~3см.)Сливы вымойте, разрежьте вдоль пополам,удалите косточку,выложите половинки слив на тесто,присыпьте сахаром(2 ст.л.)Выпекайте при температуре 180 градусов,30 минут.

Марципан раскрошите в миску,добавьте сахарный песок и яичный белок,перемешайте миксером в однородную смесь,если масса жидкая,добавьте 1 ст.л муки.Марципановую массу переложите в кулинарный мешок с большой звёздчатой насадкой.

Пирог выньте из духовки,по краю пирога,на бортик из теста,выложите марципановые «шапочки».

Верните пирог в духовку ещё на 20-25 минут. Дайте пирогу остыть.

Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.Повидло (абрикосовое,2 ст.л.)подогрейте в МИКРО,почти до кипения, смажьте бортик пирога повидлом,"приклейте" миндальные лепестки.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 1Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 2Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 3Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 4Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 5Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 6Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 7Пирог со сливами под марципановым кольцом: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусный домашний пирог с кисло-сладкими сливами из рассыпчатого,творожно-песочного теста.
Сливы в сочетании с марципановой "шапочкой"-незабываемый вкус!!!
С кофе и чаем- на завтрак,прекрасное начало дня!!!





 

 








 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.10.2014 00:53
Ответить

пока все спят я стащу один кусочекsurprise

krisenok
15.10.2014 00:56
Ответить

Позвольте, еще не все!  Татьян, и мне кусочек тонюсенький, а то на ночь вредно!!!

krolya
15.10.2014 01:04
Ответить

Натуся, налетай

TANCHITTA
15.10.2014 01:08
Ответить

Угощайся,Зайка,тебе даже на ночь не "грозит"!!!! 
 

TANCHITTA
15.10.2014 01:02
Ответить

angry
 

Olga
15.10.2014 09:11
Ответить

Добрый пирог 

byrenka
15.10.2014 11:10
Ответить

Танюш!!! Это целый торт!!!

Linda82 (Marioka82)
15.10.2014 11:50
Ответить

Как вкусно!!!!!! Браво!!!!

tatian-1956
15.10.2014 13:23
Ответить

Роскошный пирог, Таня!!! Люблю такое оооочень!!!

mellorn
15.10.2014 14:16
Ответить

Красивый и вкусный пирог!!!!
 

sentyabr
15.10.2014 17:26
Ответить

Замечательный! Очень праздничный!

avani
15.10.2014 18:23
Ответить

Танюша, красота какая 

Tatjana
15.10.2014 22:05
Ответить

Какой пышненький пирог! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru