Штоллен с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Элл,как обещала,выставляю штолен для тебя!

Одно не могу пообещать уже сразу-

ждать,пока он вызреет три дня,у нас никто не позволит,

поэтому рассказать ,

как он себя поведёт через это время ,не могу,

обещают более насыщеный вкус,

твори-пробуй-рассказывай!

Всю муку просеиваем в ёмкость,делаем лунку,

вливаем туда молоко (125 мл.),

добавляем ст.л.сахара и дрожжи,

отставляем на 15-20 минут в тепле.

Затем добавляем сливочное масло,яйцо,ваниль,

соль и сахар,замешивам послушное тесто

и ставим его в тепло на полтора часа минимум.

Тем временем ставим на огонь оставшееся молоко,

доводим до кипения,

подсыпаем молотый мак и варим около 2 минут,

снимаем с огня

и добавляем цедру лимона и клюкву(или изюм),

остужаем.

Марципан раскатываем руками в тонкую колбаску

длиной около 30 см.

Подошедшее тесто обминаем

и раскатываем в квадрат 30х30 см.

Промазываем весь,оставив по краям по 1 см.,

маковой смесью,

кладём в самый центр марципановую колбаску,

делим квадрат визуально на три одинаковые полосы,

складываем одну полосу к центру,затем-другую,

ребром ладони делаем вдоль пирога небольшую "канавку".

Ставим на 40 минут в тепло,

разогреваем духовку до 180°.

Отправляем пирог в духовку на 25-35 минут.

Вынимаем,смазываем горячий штолен сливочным маслом

и густо посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen: шаг 1Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen: шаг 2Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen: шаг 3Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen: шаг 4Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen: шаг 5Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen: шаг 6Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen: шаг 7Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen: шаг 8Штоллен  с маком,марципаном и вяленой клюквой  для эллы//mohnstollen: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
20.11.2013 15:35
Ответить

Пришла я. Еще и картинок нет,а я уже довольная! Светик,так я ж 3 недели была готова его вылеживать,а не только 3 дня. Спасибо тебе огромное! Интересно,а какого размера должно быть ребро ладони? Я скоро опять приду фотографиями любоваться.
Пока писала,они и появились.Класс!!! И цедру ты очень пушисто натерла,значит,терка хорошая.angry

sweta1
20.11.2013 15:39
Ответить

заметила,да?!Она у меня новая-острая,цедру снимает волшебно....твори,Элл!surprise

ella_b
20.11.2013 15:53
Ответить

Новую терку надо обмыть!  И-спасибо тебе еще раз! Черт,так приятно!

sweta1
20.11.2013 21:06
Ответить

предлагаю это сделать    СИЧАСЖЫ!

ogiway
21.11.2013 06:45
Ответить

новая теркааааа-вау- я третья!!!Наливай!!!!!!!!!!

ella_b
21.11.2013 09:08
Ответить

Куда ж мы без тебя?!

krolya
21.11.2013 16:15
Ответить

вы ещё обмываете? если да, это дело один раз не обмывается, я требую повторения банкета

sweta1
21.11.2013 18:06
Ответить

angry

mama tasi
20.11.2013 15:45
Ответить

Светуль, твой рецепт весьма своевременен :) У нас начинают продавать рождественские Штолены и всё, что к Новому году может пригодится! Только вчера вертела в руках упаковку штолена с марципаном, но твой ещё богаче получился! Спасибо, что поделилась рецептом

vvp
20.11.2013 21:00
Ответить

Наталочка, айяяй,как не стыдно вертеть в руках упаковку казенки?И это после твоего Paasbrood?! sadlaugh

sweta1
20.11.2013 21:09
Ответить

вот и я о том же:зачем тебе ,Ната,покупная выпечка с Е и Ё?!!!!Ты же великолепно печёшь,золотце!angry

mara
20.11.2013 15:44
Ответить

Класс !

sweta1
20.11.2013 21:09
Ответить

Благодарю!surprise

Кудесница
20.11.2013 16:07
Ответить

Светочка, волшебная выпечка!!!  Я не видела у нас в продаже шотолен да ещё и с марципаном, думаю, нет ничего лучше испечь самой!!! Тем более у тебя так всё хорошо изложено!!! Светуль, скажи пожалуйста, марципн у тебя готовый или сама делала? Ну прости, мне так интересно узнать, если готовый, то наверняка без всяких Е, у нас такого точно не найти, в инет магазинах трудно купить без Е, тогда сделаю сама!!! Спасибо тебе, дорогая за рецепт!!! angry

mama tasi
20.11.2013 16:29
Ответить

Галина, у Светы на страничке есть рецепт приготовления домашнего марципана!

Кудесница
20.11.2013 17:07
Ответить

Наташенька, ты настоящий друг!!! Спасибо большое!!! 

sweta1
20.11.2013 20:58
Ответить

sweta1
20.11.2013 21:11
Ответить

конечно,Галочка,с домашним марципаном надёжнее и вкуснее,ага,есть у меня рецепт,спасибо Нате,подсказала вовремя!surprisesad

fanny
20.11.2013 16:40
Ответить

Вкуснятина какая!

sweta1
20.11.2013 21:12
Ответить

Оля,спасибо!surprisesad

chudo
20.11.2013 17:20
Ответить

Светик, ну ты как всегда, мимо твоей выпечки пройти невозможно!

sweta1
20.11.2013 21:00
Ответить

Танюш,благодарю!Сдоба-моя пламенная страсть-люблю её печь!surprise

sentyabr
20.11.2013 17:41
Ответить

Богатый, роскошный, вкуснейший! Я в Москве видела покупные, но никогда не покупала, надо попробовать.sad

sweta1
20.11.2013 21:17
Ответить

штолены бывают разные,с разными начинками и вкусами....в этом основные вкусы-маковый и марципановый!surprise

ella_b
20.11.2013 17:51
Ответить

Девочки,от имени Марьи -Искусницы по имени Светлана,приношу
 извинения по поводу ее молчания в данный момент.Что-то на сайте не связалось,она не может зайти ни в один рецепт. Обещала вернуться...angel

sweta1
20.11.2013 20:51
Ответить

уже вернулась!Пустили-таки наконец...спасибо!(и тебе спасибо,Элл,что объяснила друзьям причину моего молчания,не виновата я...)sad

vvp
20.11.2013 20:52
Ответить

Свет,спасибки за напоминание!Пора готовить к рождественскому столу. У меня не забалуют,положено месяц выставиваться,чтобы вкуснее было,никто не рискнет стянутьdevil

vvp
20.11.2013 20:39
Ответить

Выстаиватьсяsad

sweta1
20.11.2013 21:04
Ответить

а у меня-легко!Утащат и не замечу даже....sad

Ленусик С
20.11.2013 21:33
Ответить

Ой какой чудесный пирог! Уже хочу!

sweta1
21.11.2013 18:09
Ответить

Благодарю!surprise

nonna pina
20.11.2013 21:42
Ответить

Вкусный штолен - пирог, ещё и с маком 

sweta1
21.11.2013 18:10
Ответить

спасибо,Светлана!

Inna_2107
20.11.2013 23:00
Ответить

Вкусный штолен, нужно обязательно испечь!

sweta1
21.11.2013 18:11
Ответить

твори,Инночка!

кыш
20.11.2013 23:53
Ответить

Прелесть просто!sad

sweta1
21.11.2013 18:13
Ответить

Леночка,благодарю!surprise

ogiway
21.11.2013 06:48
Ответить

мням-ням...какая прелесть этот ваш штолен...Кто сказал про три дня??? Не знаююююю-его не выдерживать три дня-а печь по три в день нужно-у тебя там где-то опечатка в рекомендациях!

sweta1
21.11.2013 18:14
Ответить

и нету там никакой опечатки....хранить его надо....беречь...кто такое может?!frown

yvitsa
21.11.2013 08:51
Ответить

Я-я! Штолен ист фантастиш! Ничего, что я по-немецки?surprise

sweta1
21.11.2013 18:15
Ответить

всегда пожалуйста!Лишь бы заходила чаще,Ивушка!поддержу беседу!

неля0503
21.11.2013 10:34
Ответить

Класс! Забрала!

sweta1
21.11.2013 18:17
Ответить

Какие люди!!!Неличка,собственной персоной!радуюсь искренне!

Tamara Shepeleva
21.11.2013 15:22
Ответить

Очень впечатляет! 

sweta1
21.11.2013 18:17
Ответить

спасибо!

byrenka
21.11.2013 16:22
Ответить

С ума сойти!!!!

sweta1
21.11.2013 18:18
Ответить

вот этого не надо,пжалста!!!!!

krolya
21.11.2013 16:30
Ответить

 ну ничего себе ты ту напекла, как мне нравится 

sweta1
21.11.2013 18:19
Ответить

и мне нравится,что тебе нравится!Вот!angry

kakosha(Лена)
21.11.2013 17:09
Ответить

Светочка, отличный рецепт, а главное  очень своевременный. Я буквально на днях хочу заняться новогодней выпечкой, вообщем-то и не так много времени  осталось до праздника

sweta1
21.11.2013 18:20
Ответить

точно,Леночка!...собираюсь на днях печенье печь,тоже в тему!surprise

Olga
21.11.2013 17:17
Ответить

Прекрасный штолен получился ! Рецепт забираю в копилку ! С благодарностью !

sweta1
21.11.2013 18:07
Ответить

очень рада,Олечка!

tatian-1956
21.11.2013 18:58
Ответить

Обалдеть, какая вкуснота!!! Красиииииивый! Начинка  божественная!!! 

sweta1
21.11.2013 22:35
Ответить

вот и Танечка зашла,рада тебе,дорогая!angry

tatian-1956
21.11.2013 23:11
Ответить

Спасибо, Светочка!!! Я с удовольствием заглядываю к тебе - у тебя всегда тепло, весело и очень, ну просто, очень-приочень вкусно!!!  Кстати, с большущей благодарностью утащила рецептик - очень пригодится!!!

svetkins999
21.11.2013 23:32
Ответить

Здоровски!

sweta1
26.11.2013 19:36
Ответить

sadsurprise

irina_mai
22.11.2013 16:56
Ответить

Светик,я ппока тут думала выставить рацепт штоллена,подкупала приправки,Ты уже оперативно с этой задачей справилась,молодец!Если на выходные успею испечь,то выставлю рецептик,он у меня немного с другим составам.

sweta1
26.11.2013 19:22
Ответить

уже писала,штолены бывают разные!Нужно обязательно показать свой вариант!!!!sad

for_ever
23.11.2013 00:52
Ответить

          Светик, какая красота этот твой штолен!   Разрез такой сочный, пушистый! Видимо на фотке только и остался!  В копилку возьму, но решусь ли испечь ...? У тебя ручки "золотые"!

sweta1
26.11.2013 19:38
Ответить

пеки,Иринка,у тебя всё получится!Я точно знаю!sad

Olga
22.01.2014 13:23
Ответить

Люблю я твои рецепты , Светик ... У меня все получается и очень вкусно !!! Спасибо !! Вот вчера порадовала своих домашних прекрасным штоленом ..

sweta1
22.01.2014 14:26
Ответить


ВОТ ЭТО РАЗРЕЗ!!!Спасибо,Оленька!В очередной раз порадовала!angry

vicus
05.01.2015 14:13
Ответить

Как-то пропустила я, Светик, этот прекрасный рецепт ! Я пекла на Рождество очень похожее- там марципан входит и в тесто и в маковую начинку. Безумно вкусно!

vicus
05.01.2015 14:18
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели