Торт "паровозик из ромашкова"

Фото к рецепту: Торт  паровозик из ромашкова
Домашняя1 мин.16Не определен
57682134

Ингредиенты

  • масло сливочное-700 г
  • сахар-700 г
  • мука-1200 г
  • яйцо куриное-12 шт.
  • разрыхлитель-20 г
  • марципан для обтяжки - примерно 300 г
  • конфеты m& ms

Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное нарезать кусочками и взбивать с саха-

ром до состояния эмульсии, добавлять по одному яйцу,

присыпая при этом столовой ложкой муки. Муку смешать

с разрыхлителем, просеять и лопаткой смешать с эмульсией. Вылить на пергамент в форму 24 см и поставить в разогретую до 160"С духовку. Выпекать примерно 1,5 часа (готовность проверяется деревянной шпажкой: если она выходит сухая из бисквита - он готов). Остужать около 12 часов (мы выпекали бисквит вечером, а с утра занялись изготовлением украшений)

Пошаговые фото рецепта

Торт "паровозик из ромашкова": фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень заинтересовал этот торт из книги и решили с супругой сделать его на день рождения дочери своего хорошего друга. Для этого выпекали 2 бисквита: один для торта, а другой для украшения
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
06.06.2009 13:20

было бы интересно увидеть не только готовый торт, но и весь процесс изготовления украшения.Если вы хотели показать только готовый результат-красиво, но и все. Интересно, когда можешь что-то для себя подметить из рецепта.

ludochek1978

Мой ребенок был бы в восторге,если бы я смогла сделать хотя бы подобие такого поровозика!Хотелось бы увидеть процесс изготовления украшений или хотя бы описание.

selenav
06.06.2009 14:57

Очень красиво, вы - художник!!!!!!

purplefly

супер, красота! на конкурс надо=)

puellula
06.06.2009 15:29

Борис, очаровательный тортик! Отличная работа! Но правда, было бы здорово, если б Вы подробнее описали сам процесс! Но в любом случае Вам 5!

utro8
06.06.2009 15:33

Всё прекрасно и рецепт и тортик, а посмотреть бы как это чудо творили?!

borislav
06.06.2009 15:52

ДЛя приготовления украшений из второго бисквита вырезаются ножом заготовки (бисквит очень плотный, поэтому режется легко, потом надо смазать заготовки растопленным абрикосовым джемом, раскатать между листов пергамента марципан и обтянуть заготовки. Конфеты к паровозику приклеиваются с помощью взбитых кондитерских сливок. Заготовки на самом деле очень простые, все, кроме тендера паровоза прямоугольные, поэтому и не делал пошаговые фотографии

strelec148

ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!! 5

luba5
06.06.2009 17:02

Красота!5555555

nira60
06.06.2009 17:33

Ну вот, что для Вас не значительно, для нас имеет большое значение. Кто бы знал, что вы обмазали джемом, предварительно, заготовки. И у меня еще вопрос, вы основу ни чем не пропитывали, просто обтянули марципаном и все? Я стараюсь всегда максимально подробно описать рецепт, если выставляю для всех.

svetik_semizvetik

Красиво, но, тоже жду подробностей! Готовить бисквит уже умею, а вот украшать так, ещё не научилась ;) За труд - 555!

лемонтия

Красотааа 555

borislav
06.06.2009 18:53

Основу я ничем не пропитывал, это мягкий,плотный и сочный бисквит. Но в принципе его можно разрезать на 2 коржа и смазать нижний тонким слоем какого-нибудь крема или джемом, хуже точно не будет. А что касается украшений. Вагоны делаем из 3 прямоуголных заготовок и 2 квадратных (размер определите сами исходя из размера вышего торта). Обтягиваем марципаном и соединяем, чтобы лучше держалось, подмазываем стыки извне дополнительно марципаном и на него наносим обратной стороной тонкого ножа рисунок (если есть специальные приспособления для лепки из пластика или костяные - еще лучше). Вагончики заполняем конфетами. На паровозик тоже вырезаем детали из коржа, обтягиваем марципаном, на основание сначала ставим цилиндр и снизу можно закрепить с помощью спагетти, точно также устанавливаем украшенный тендер и трубу. Трава выдавливается с помощью пластиковой щетки для мытья посуды. Марципан для поделок можно покупать разноцветный, а можно купить белый и раскрасить его пищевыми красками. Добавлять надо по капле и тщательно размешивать до приобретения нужного оттенка

nira60
07.06.2009 00:21

спасибо,за ваши пояснения!

bagi***
07.06.2009 02:23

вот это да! отличная работа! 10+

jelena_73

Класснo!!!!!

irina-kolyshkova

ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555

irina-kolyshkova

ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555

irina-kolyshkova

ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555

irina-kolyshkova

ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555

irina-kolyshkova

ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты