Торт "паровозик из ромашкова"

Фото к рецепту: Торт "паровозик из ромашкова"

Домашняя

1 мин.

16

Не определен

6967

21

34

06 июня 2009, 12:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное нарезать кусочками и взбивать с саха-

ром до состояния эмульсии, добавлять по одному яйцу,

присыпая при этом столовой ложкой муки. Муку смешать

с разрыхлителем, просеять и лопаткой смешать с эмульсией. Вылить на пергамент в форму 24 см и поставить в разогретую до 160"С духовку. Выпекать примерно 1,5 часа (готовность проверяется деревянной шпажкой: если она выходит сухая из бисквита - он готов). Остужать около 12 часов (мы выпекали бисквит вечером, а с утра занялись изготовлением украшений)

Пошаговые фото рецепта

Торт "паровозик из ромашкова": шаг 1

Дополнительная информация

Очень заинтересовал этот торт из книги и решили с супругой сделать его на день рождения дочери своего хорошего друга. Для этого выпекали 2 бисквита: один для торта, а другой для украшения

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
06.06.2009 13:20
Ответить
было бы интересно увидеть не только готовый торт, но и весь процесс изготовления украшения.Если вы хотели показать только готовый результат-красиво, но и все. Интересно, когда можешь что-то для себя подметить из рецепта.
ludochek1978
06.06.2009 13:48
Ответить
Мой ребенок был бы в восторге,если бы я смогла сделать хотя бы подобие такого поровозика!Хотелось бы увидеть процесс изготовления украшений или хотя бы описание.
selenav
06.06.2009 14:57
Ответить
Очень красиво, вы - художник!!!!!!
purplefly
06.06.2009 15:08
Ответить
супер, красота! на конкурс надо=)
puellula
06.06.2009 15:29
Ответить
Борис, очаровательный тортик! Отличная работа! Но правда, было бы здорово, если б Вы подробнее описали сам процесс! Но в любом случае Вам 5!
utro8
06.06.2009 15:33
Ответить
Всё прекрасно и рецепт и тортик, а посмотреть бы как это чудо творили?!
borislav
06.06.2009 15:52
Ответить
ДЛя приготовления украшений из второго бисквита вырезаются ножом заготовки (бисквит очень плотный, поэтому режется легко, потом надо смазать заготовки растопленным абрикосовым джемом, раскатать между листов пергамента марципан и обтянуть заготовки. Конфеты к паровозику приклеиваются с помощью взбитых кондитерских сливок. Заготовки на самом деле очень простые, все, кроме тендера паровоза прямоугольные, поэтому и не делал пошаговые фотографии
strelec148
06.06.2009 16:05
Ответить
ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!! 5
luba5
06.06.2009 17:02
Ответить
Красота!5555555
nira60
06.06.2009 17:33
Ответить
Ну вот, что для Вас не значительно, для нас имеет большое значение. Кто бы знал, что вы обмазали джемом, предварительно, заготовки. И у меня еще вопрос, вы основу ни чем не пропитывали, просто обтянули марципаном и все? Я стараюсь всегда максимально подробно описать рецепт, если выставляю для всех.
svetik_semizvetik
06.06.2009 18:21
Ответить
Красиво, но, тоже жду подробностей! Готовить бисквит уже умею, а вот украшать так, ещё не научилась ;) За труд - 555!
лемонтия
06.06.2009 18:43
Ответить
Красотааа 555
borislav
06.06.2009 18:53
Ответить
Основу я ничем не пропитывал, это мягкий,плотный и сочный бисквит. Но в принципе его можно разрезать на 2 коржа и смазать нижний тонким слоем какого-нибудь крема или джемом, хуже точно не будет. А что касается украшений. Вагоны делаем из 3 прямоуголных заготовок и 2 квадратных (размер определите сами исходя из размера вышего торта). Обтягиваем марципаном и соединяем, чтобы лучше держалось, подмазываем стыки извне дополнительно марципаном и на него наносим обратной стороной тонкого ножа рисунок (если есть специальные приспособления для лепки из пластика или костяные - еще лучше). Вагончики заполняем конфетами. На паровозик тоже вырезаем детали из коржа, обтягиваем марципаном, на основание сначала ставим цилиндр и снизу можно закрепить с помощью спагетти, точно также устанавливаем украшенный тендер и трубу. Трава выдавливается с помощью пластиковой щетки для мытья посуды. Марципан для поделок можно покупать разноцветный, а можно купить белый и раскрасить его пищевыми красками. Добавлять надо по капле и тщательно размешивать до приобретения нужного оттенка
nira60
07.06.2009 00:21
Ответить
спасибо,за ваши пояснения!
bagi***
07.06.2009 02:23
Ответить
вот это да! отличная работа! 10+
jelena_73
09.06.2009 15:39
Ответить
Класснo!!!!!
irina-kolyshkova
14.06.2009 21:05
Ответить
ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555
irina-kolyshkova
14.06.2009 21:10
Ответить
ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555
irina-kolyshkova
14.06.2009 21:10
Ответить
ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555
irina-kolyshkova
14.06.2009 21:18
Ответить
ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555
irina-kolyshkova
14.06.2009 21:18
Ответить
ОЧ.КРАСИВО.55555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru