Сливовый пирог. от pinkflamingo1962

Фото к рецепту: Сливовый пирог.

Домашняя

16

Не определен

4315

24

53

28 сентября 2009, 22:01

Ингредиенты

  • 700 г.слив
  • 125г.мягкого сливочного масла или маргарина
  • 90-100 г.сахара
  • 1щепотка соли
  • 100 г.марцыпана
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть,разрезать пополам,вытащить косточки и порезать половинки ещё раз пополам.

Теперь займёмся тестом.Я использовала маргарин для теста.И так-мягкий(не растопленный)маргарин,75г.сахара и щепотку соли положить в чашку и всё хорошо взбить миксером.100г.марцыпана натеререть на крупной тёрке и добавив во взбитую массу хорошо всё вымешать миксером.Теперь добавить к массе 3 яйца и 3 с.ложки муки и всё вымешать до однородности.Смешать оставшуюся муку с 2 ч.л. разрыхлителя и добавить в чашку к оствльной массе,сюда же ввести 3 яйца,всё хорошо вымешать миксером до однородной гладкой массы.

Круглую форму( лучше разьёмную) смазать маргарином и посыпать сухарями,вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.

На тесто сверху разложить подготовленные четвертинки слив( у меня ушло в два раза меньше слив,чем было указано в рецепте).Посыпать сверху сливы миндальными листочками и оставшимся сахаром смешаннным с ванильным сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 175°духовке 50 мин.Может быть и меньше,ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовый пирог вытащить,остудить на решотке,положить на тортницу и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог.: шаг 1
1. Продукты,которые нам понадобятся.
Сливовый пирог.: шаг 2
2. Соединяем маргарин и сахар.
Сливовый пирог.: шаг 3
3. Трём марцыпан.
Сливовый пирог.: шаг 4
4. Вмешиваем марцыпан в маргариновую массу.
Сливовый пирог.: шаг 5
5. Вымешиваем тесто.
Сливовый пирог.: шаг 6
6. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Сливовый пирог.: шаг 7
7. Выкладываем сливы на поверхность теста как вам нравится.
Сливовый пирог.: шаг 8
8. Посыпаем мидальными листиками и смесью сахара и ванильного сахара.
Сливовый пирог.: шаг 9
9. Вытаскиваем готовый пирог из духовки и даём ему остыть.Посыпать пирог сахарной пудрой.
Сливовый пирог.: шаг 10
10. Теперь можно и порезать наш пирог.
Сливовый пирог.: шаг 11
11. И можно попить чайку теперь.

Дополнительная информация

Пирог получился очень вкусный,тесто очень нежное и не сильно сладкое,красивого жолтого цвета. Пробуйте,может быть и вам этот вариант сливого пирога придётся по душе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
28.09.2009 22:54
Ответить
Заманчиво!
варуник
28.09.2009 22:58
Ответить
Марципановое тесто! Оль,это ж так вкусно!!
luat
28.09.2009 23:01
Ответить
очень вкусненько выглядит)))) 55555555
utro8
28.09.2009 23:08
Ответить
Вкусный пирог!!!5555555555
lorxen1
28.09.2009 23:32
Ответить
вкусно--5+ я аж удивилась,думаю,как это вы ежат пристроили рядом))) как натуральные на салфетке.А скажите тесто не сильно рыхлое,делала как то кекс со сливами с нашего сайта,так моим не понравилось,слишком рыхлый был,плохо даже ножом резался
natapit
28.09.2009 23:38
Ответить
вкусно.очень!555!
antea
28.09.2009 23:39
Ответить
Вкусно.5!
шуш
29.09.2009 00:23
Ответить
Ольчик, вкуснятиность заделала! И ёжики твои такие хорошенькие!!!! 5+5+5+
алёнушка777
29.09.2009 00:39
Ответить
Очень симпатюшная вкусность :) 5!
lillit1
29.09.2009 00:44
Ответить
вкусненько 555!
eva7
29.09.2009 00:46
Ответить
Вкуснятина!555!
манюша
29.09.2009 01:03
Ответить
очень вкусный пирожок! Спасибо за рецепт! 555
mara
29.09.2009 01:04
Ответить
Симпатинно очень 5
леший
29.09.2009 01:13
Ответить
Марципановое тесто!!!В первый раз слышу!Очень интересно!!!Спасибо за рецепт!!!555+
pinkflamingo1962
29.09.2009 01:58
Ответить
lorxen1 Нет,тесто получается не рыхлое,хорошо держится,не рассыпается.А если тесто у Вас рассыпалось,значит песочное было. варуник Ольчик,ты права-это очень вкусно!
pinkflamingo1962
29.09.2009 01:59
Ответить
Всем спсибо,что посетили мою страницу!Заходите.попьём чайку с пирогом! ;)
siyanie
29.09.2009 03:50
Ответить
А я не опоздала на чай и пирог? :) 5!
chef
29.09.2009 05:12
Ответить
Как красиво, замечательный пирог! В цельном виде так вообще бесподобен :) 55555+
кыш
29.09.2009 06:09
Ответить
Обалденный пирог! Вкусный навернооо!!
pinkflamingo1962
29.09.2009 16:34
Ответить
Девочки,ни кто не опоздал-ещё есть и пирог и чай,заходите!!!
sadi 09
29.09.2009 16:36
Ответить
Спасибо за подробное описание и красивые фото. И сам рецепт - просто прелесть.
sigal
29.09.2009 21:16
Ответить
Оля! У тебя как всегда красиво и необыкновенно вкусно. 5+.
ialo
29.09.2009 23:55
Ответить
Отличный пирог!555!
машенька-84-
15.02.2010 10:01
Ответить
Очень вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru