Сливовый пирог. от pinkflamingo1962
Ингредиенты
- 700 г.слив
- 125г.мягкого сливочного масла или маргарина
- 90-100 г.сахара
- 1щепотка соли
- 100 г.марцыпана
- 3 яйца
- 200 г.муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 50 г.сливок жидких
- 25г.миндальных листочков
- 1 п.ванильного сахара
- сахарная пудра для посыпки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть,разрезать пополам,вытащить косточки и порезать половинки ещё раз пополам.
Теперь займёмся тестом.Я использовала маргарин для теста.И так-мягкий(не растопленный)маргарин,75г.сахара и щепотку соли положить в чашку и всё хорошо взбить миксером.100г.марцыпана натеререть на крупной тёрке и добавив во взбитую массу хорошо всё вымешать миксером.Теперь добавить к массе 3 яйца и 3 с.ложки муки и всё вымешать до однородности.Смешать оставшуюся муку с 2 ч.л. разрыхлителя и добавить в чашку к оствльной массе,сюда же ввести 3 яйца,всё хорошо вымешать миксером до однородной гладкой массы.
Круглую форму( лучше разьёмную) смазать маргарином и посыпать сухарями,вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
На тесто сверху разложить подготовленные четвертинки слив( у меня ушло в два раза меньше слив,чем было указано в рецепте).Посыпать сверху сливы миндальными листочками и оставшимся сахаром смешаннным с ванильным сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 175°духовке 50 мин.Может быть и меньше,ориентируйтесь по вашей духовке.
Готовый пирог вытащить,остудить на решотке,положить на тортницу и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получился очень вкусный,тесто очень нежное и не сильно сладкое,красивого жолтого цвета. Пробуйте,может быть и вам этот вариант сливого пирога придётся по душе!