Сливовый пирог от pinkflamingo1962
Попробуйте наш сливовый пирог с мягким сливочным маслом, сливами, марципаном и миндальными листочками. Идеальный десерт, посыпанный сахарной пудрой!

Ингредиенты
- 700 г слив
- 125 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 90-100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г марципана
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 50 г сливок жидких
- 25 г миндальных листочков
- 1 п. ванильного сахара
- сахарная пудра для посыпки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть, разрезать пополам, вытащить косточки и порезать половинки ещё раз пополам.
Теперь займёмся тестом.
Я использовала маргарин для теста. И так - мягкий (не растопленный) маргарин, 75 г сахара и щепотку соли положить в чашку и всё хорошо взбить миксером.
100 г марципана натереть на крупной тёрке и добавив во взбитую массу хорошо всё вымешать миксером.
Теперь добавить к массе 3 яйца и 3 ст.л муки и всё вымешать до однородности.
Смешать оставшуюся муку с 2 ч.л. разрыхлителя и добавить в чашку к остальной массе, сюда же ввести 3 яйца, всё хорошо вымешать миксером до однородной гладкой массы.
Круглую форму (лучше разъёмную) смазать маргарином и посыпать сухарями, вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
На тесто сверху разложить подготовленные четвертинки слив (у меня ушло в два раза меньше слив, чем было указано в рецепте).
Посыпать сверху сливы миндальными листочками и оставшимся сахаром смешанным с ванильным сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 175°духовке 50 мин.
Может быть и меньше, ориентируйтесь по вашей духовке.
Готовый пирог вытащить, остудить на решётке, положить на тортницу и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получился очень вкусный, тесто очень нежное и не сильно сладкое, красивого жёлтого цвета. Пробуйте, может быть и вам этот вариант сливого пирога придётся по душе!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



