Пирог сливовый "няшка-вкусняшка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Желтки отделяем от белков.

2. Желтки растираем с сахаром, добавляем какао, сметану, соль, предварительно размягченное сливочное масло. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем масляную смесь и замешиваем тесто.

4. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Большую часть теста распределяем в форме, сформировав бортики. Убираем форму в холодилник на 30 мин. Оставшуюся часть теста прячем в морозилку.

5. Приготовим начинку: сливы вымыть, обсушить, нарезать мелкими дольками. Затем перекладываем сливы в кастрюльку, заливаем коньяком, лимонным соком, посыпаем корицей и тушим около 10- 15 минут.

6. Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем начинку.

7. Настало время сделать безе: белки взбиваем в крепкую пену, добавляем ванилин и сахар. Продолжаем активно взбивать до устойчивых пиков. (обычно этот процесс много времени не занимает, но у меня почему-то ушло минут 10. Видимо белки зловредные попались =) )

8. Раскладываем белки поверх начинки.

9. Достаем спрятанное в морозилке тесто. Натираем его на крупной терке. Получившуюся крошку распределяем поверх белков.

10. Выпекаем пирог 30- 40 минут при 200 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Пирог сливовый "няшка-вкусняшка": шаг 1

Дополнительная информация

Может внешне пирог получился и сосем не красивый….зато очень вкусный! Судя по довольному виду моих гостей, сочетание кисловатой, освежающей начинки и сладкого теста никого не оставило равнодушным. А при упоминании о коньяке, еще и добавки потребовали))) ^__^

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пуцек
31.08.2012 15:58
Ответить
Ну зачем неполучившееся изделие выставлять на всеобщее обозрение? Здесь шедевры выставляют. Испеките ещё раз и поместите красивую фотографию, тогда поверим,что вкусно.:(;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели