Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе.

1. Замесить тесто из масла, желтков, сахара, соли, воды и муки. Я в этот раз добавила еще и разрыхлитель.

2. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.

3. Сливы разделить на половинки.

4. Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

5. Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром.

6. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком. Сверху посыпать крахмалом и сахаром.

7. На сливу выложить белковую массу.

8. Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом).

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог с безе: фото шаг 1Сливовый пирог с безе: фото шаг 2Сливовый пирог с безе: фото шаг 3Сливовый пирог с безе: фото шаг 4Сливовый пирог с безе: фото шаг 5Сливовый пирог с безе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Благодаря тест-драйву книги "Домашние пироги", каждый день у нас на столе вкусная домашняя выпечка, которая за день исчезает  Правда иногда приходится корректировать рецепты, т.к. по своему опыту уже сразу вижу, где недочеты и погрешности.

Итак, хочу сказать немного о пироге со сливой. Пирог очень вкусный. К вечеру от него уже остался  маленький кусочек. Для того, чтобы не потекла слива, я добавила в ингредиенты немного крахмала. Коньяк я не добавляла, т.к. пирог ели дети. Для безе мне хватило 4 белков. Можно использовать 6 шт, тогда шапочка будет еще пышнее. По рецепту предлагалось выпекать пирог при t-220*. Думаю при такой температуре безе сразу бы сгорело. Пришлось поменять температуру на 180*, и выпекать пирог на нижней полке с нижним нагревом. Пирог пропекся отлично, начинка сочная, но не течет. Буду печь еще раз однозначно. Спасибо за внимание

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
07.10.2015 23:07
Ответить

Томчик,роскошный пирог!!!!Очень красиво и вкусно!!

Tamara Shepeleva
07.10.2015 23:36
Ответить

спасибо Ауричка!

ма-ма
07.10.2015 23:11
Ответить

Ох и  ах, я в обмороке от этой красоты! ;) :) 

Tamara Shepeleva
07.10.2015 23:37
Ответить

blush угощаю пирожком, только в обморок не надо

Жанна
08.10.2015 00:07
Ответить

Тамара, ну ваааааще! Красивенный какой пирог! 

Tamara Shepeleva
08.10.2015 10:37
Ответить

спасибо Жанночка! Я сама не ожидала, что такой красавец получится))

Надежда
08.10.2015 01:32
Ответить

Тамарочка, я в ауте...такие пироги вкусные каждый день делаешь когда же успеть за тобой

Tamara Shepeleva
08.10.2015 10:38
Ответить

Спасибо Наденька! ничего не могу с собой поделать, я люблю я печь. да и мои все так быстро съедают, особенно когда все так вкусно, что приходится печь каждый день, чтобы на утро была к  чаю выпечка.

Надежда
09.10.2015 02:41
Ответить

Я тоже печь очень люблю. но все мое время поглотил урожай, уборка, переработка, закрутка...но ни чего скоро я тоже буду отрываться по полной

Ответить

Красавец

Tamara Shepeleva
08.10.2015 10:38
Ответить

спасибо Наташ!

byrenka
08.10.2015 07:15
Ответить

Мамма миа!!!! Как красиво!!!!

Tamara Shepeleva
08.10.2015 10:39
Ответить

спасибки Танюш!!

ogiway
08.10.2015 09:26
Ответить

sadКрасив-как торт и очень вкусен!Фотки чумовые просто-и разрез-мммммммм!!!!!!!!!! Люблю выпечку со сливой! И-все-таки- я сливы половинками всегда кладу вниз кожицей и срезом вверх-тогда сок, выделяемый сливой при выпечке, обычно остается в сливе-как в чашечке-и не вытекает, и не мешает пропекаться. Хотя и крахмал тоже всегда подсыпаю.laugh

Tamara Shepeleva
08.10.2015 10:40
Ответить

спасибо Оксанчик! да я по-разному сливы выкладываю. в рецепте было указано срезом вниз, так и положила.laugh пирог очень вкусен))) был(((

strelec148
08.10.2015 14:06
Ответить

мда.....красавец! даже красивее чем в книге вышел!

Tamara Shepeleva
08.10.2015 15:00
Ответить

спасибкиsurprise

Talya
08.10.2015 19:37
Ответить

Очень аппетитно !smiley

Tamara Shepeleva
08.10.2015 22:56
Ответить

спасибо!

sentyabr
09.10.2015 19:05
Ответить

 Пирожок изумительный, лучше, чем в книге! Очень вкусное сочетание!

Tamara Shepeleva
10.10.2015 17:23
Ответить

спасибо за похвалу!

ботакоз
09.10.2015 21:12
Ответить

Тамара, какой великолепный пирог! Так и хочется сразу повторить!

Tamara Shepeleva
10.10.2015 17:23
Ответить

спасибо! очень рекомендую))

манюша
12.10.2015 20:16
Ответить

Прелестный пирог! Я бы испекла его на праздничный стол. И никакого торта не надо!

Tamara Shepeleva
13.10.2015 20:19
Ответить

спасибо Маша! Да, действительно достойный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели