Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и воспользовалась советом Ларочки, и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной.

1. Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. ( я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.

3. Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.

4. На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.

5. Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.

6. Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог с безе: фото шаг 1Сливовый пирог с безе: фото шаг 2Сливовый пирог с безе: фото шаг 3Сливовый пирог с безе: фото шаг 4Сливовый пирог с безе: фото шаг 5Сливовый пирог с безе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мой очередной рецепт Тест-драйва книги Домашние пироги. Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и воспользовалась советом Ларочки, и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной.
Еще я уменьшила количество белков, 4-х шт вполне хватило и вместо пудры, я использовала сахар. Коньяк не добавляла, т.к. пирог кушали дети. В общем очень советую всем, приготовить этот замечательный пирог!))





Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
09.10.2015 13:47
Ответить

Отпадный пирог! Ну хоть впору опять его пеки Фото чудесные!

Ксюшенция
11.10.2015 01:40
Ответить

Спасибо большое, Тамара! Пирог и правда шикарный!

larochka
09.10.2015 14:10
Ответить

Красиво!! Я вообще очень люблю выпечку со сливой!  Очень вкусно и красиво! Фото супер!!!!

Ксюшенция
11.10.2015 01:51
Ответить

Спасибо Ларочка! Твой ценный совет, очень помог начинке раскрыться!

ма-ма
09.10.2015 14:36
Ответить

красавчик! мне бы кусочек! ;) :) 

byrenka
09.10.2015 15:44
Ответить

Роскошный пирог!!!!

Ответить

КРАСОТА)))

ogiway
09.10.2015 19:59
Ответить

Красавчик! Я тоже баааааааальшой любитель сливовой выпечки! А безе такое...основательное-как суфлешка!

ботакоз
09.10.2015 21:56
Ответить

Красота! Интересно, пироги по одному рецепту, но такие разные и манящие!

Жанна
09.10.2015 22:24
Ответить

Красавец! А шапка какая белоснежная!!!

pinkflamingo1962
09.10.2015 22:30
Ответить

Да,шапочка получилась пушистенькая! Вкууусно!

Лена72
10.10.2015 10:24
Ответить

Какой красавчик,Ксюш

krolya
11.10.2015 01:35
Ответить

Ксюша, очень хочется прямо с экрана кусочек утащить

Ксюшенция
11.10.2015 23:52
Ответить

Спасибо всем огромное, за ваше внимание к рецепту!

манюша
12.10.2015 20:34
Ответить

Какая пышная безешная шапочка!

strelec148
14.10.2015 15:15
Ответить

Ксюшка, прекрасное исполнение! Умничка!

Катюша
14.10.2015 19:22
Ответить

Вау, Ксюш, классныййййййй))))))  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели