Сливовый пирог с безе

Фото к рецепту: Сливовый пирог с безе
Домашняя6Средний
174251726

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 175 гр
  • сливочное масло — 75 гр
  • желтки — 2 шт
  • ледяная вода — 3 ст.л
  • сахар — 40 гр
  • соль — 0,25 ч.л
  • .........
  • начинка:
  • слива — 10 шт
  • сахар — 50 гр
  • коньяк — 30 мл.
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сахар для безе — 150 гр
  • белки — 4 шт
  • геркулес — 1 ст.л

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и воспользовалась советом Ларочки, и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной.

1. Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. ( я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.

3. Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.

4. На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.

5. Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.

6. Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог с безе: фото шаг 1
Сливовый пирог с безе: фото шаг 2
Сливовый пирог с безе: фото шаг 3
Сливовый пирог с безе: фото шаг 4
Сливовый пирог с безе: фото шаг 5
Сливовый пирог с безе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мой очередной рецепт Тест-драйва книги Домашние пироги. Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и воспользовалась советом Ларочки, и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной.
Еще я уменьшила количество белков, 4-х шт вполне хватило и вместо пудры, я использовала сахар. Коньяк не добавляла, т.к. пирог кушали дети. В общем очень советую всем, приготовить этот замечательный пирог!))





Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tamara Shepeleva

Отпадный пирог! Ну хоть впору опять его пеки Фото чудесные!

Ксюшенция

Спасибо большое, Тамара! Пирог и правда шикарный!

larochka
09.10.2015 14:10

Красиво!! Я вообще очень люблю выпечку со сливой!  Очень вкусно и красиво! Фото супер!!!!

Ксюшенция

Спасибо Ларочка! Твой ценный совет, очень помог начинке раскрыться!

ма-ма

красавчик! мне бы кусочек! ;) :) 

byrenka
09.10.2015 15:44

Роскошный пирог!!!!

Наталья Курникова

КРАСОТА)))

ogiway
09.10.2015 19:59

Красавчик! Я тоже баааааааальшой любитель сливовой выпечки! А безе такое...основательное-как суфлешка!

ботакоз

Красота! Интересно, пироги по одному рецепту, но такие разные и манящие!

Жанна

Красавец! А шапка какая белоснежная!!!

pinkflamingo1962

Да,шапочка получилась пушистенькая! Вкууусно!

Лена72

Какой красавчик,Ксюш

krolya
11.10.2015 01:35

Ксюша, очень хочется прямо с экрана кусочек утащить

Ксюшенция

Спасибо всем огромное, за ваше внимание к рецепту!

манюша

Какая пышная безешная шапочка!

strelec148

Ксюшка, прекрасное исполнение! Умничка!

Катюша

Вау, Ксюш, классныййййййй))))))  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты