Сливовый пирог с безе от Ксюшенция
Попробуйте сливовый пирог с безе! Нежное тесто из муки и сливочного масла с начинкой из слив, сахара и коньяка. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 175 гр
- сливочное масло - 75 гр
- желтки - 2 шт
- ледяная вода - 3 ст.л
- сахар - 40 гр
- соль - 0,25 ч.л
- .........
- начинка:
- слива - 10 шт
- сахар - 50 гр
- коньяк - 30 мл.
- ванильный сахар - 10 гр
- сахар для безе - 150 гр
- белки - 4 шт
- геркулес - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и воспользовалась советом Ларочки, и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной.
1. Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом. ( я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
3. Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
4. На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
5. Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
6. Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой очередной рецепт Тест-драйва книги Домашние пироги. Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и воспользовалась советом Ларочки, и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной.
Еще я уменьшила количество белков, 4-х шт вполне хватило и вместо пудры, я использовала сахар. Коньяк не добавляла, т.к. пирог кушали дети. В общем очень советую всем, приготовить этот замечательный пирог!))
Отпадный пирог! Ну хоть впору опять его пеки Фото чудесные!
Спасибо большое, Тамара! Пирог и правда шикарный!
Красиво!! Я вообще очень люблю выпечку со сливой! Очень вкусно и красиво! Фото супер!!!!
Спасибо Ларочка! Твой ценный совет, очень помог начинке раскрыться!
красавчик! мне бы кусочек!
Роскошный пирог!!!!
КРАСОТА)))
Красавчик! Я тоже баааааааальшой любитель сливовой выпечки! А безе такое...основательное-как суфлешка!
Красота! Интересно, пироги по одному рецепту, но такие разные и манящие!
Красавец! А шапка какая белоснежная!!!
Да,шапочка получилась пушистенькая! Вкууусно!
Какой красавчик,Ксюш
Ксюша, очень хочется прямо с экрана кусочек утащить
Спасибо всем огромное, за ваше внимание к рецепту!
Какая пышная безешная шапочка!
Ксюшка, прекрасное исполнение! Умничка!
Вау, Ксюш, классныййййййй))))))