Яблочно-сливовый пирог "супер"
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт
- сахар песок 1 ст
- молоко 1 ст
- мука блинная 2 ст
- растительное масло 1/2 ст
- ванилин,корица
- начинка:
- яблоки (средние) 3 шт
- сливы 4-5 шт
- масло сливочное для смазывания формы + 50 гр
- сахар для посыпки формы и пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко,масло растительное,ванилин,корицу,размешать.
Добавляем муку и хорошо размешиваем.
Форму смазать сливочным маслом,обсыпать сахаром,вылить тесто.
Яблоки и сливы нарезать тонкими (не прозрачными )дольками.
Выложить на тесто,обсыпать сахаром и натереть на терке сливочное масло.
Поставить выпекаться в теплую духовку.
Печь 25 мин при температуре 200 градусов.
Если верх пирога начнет зарумяниваться,а середина сыровата,то прикрыть фольгой и печь до готовности.
Пирог охладить и приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить07.10.2011 10:16
а я первая, на такой вкусный пирожок Кристин, дай кусочек к кофе
sigma002
Ответить07.10.2011 10:22
Пожалуйста,Ларис,угощайся!
варёна
Ответить07.10.2011 10:40
Какой влажный и нежный...м-м-м красотень.. да и начинка беспроигрышная.. Не отказалась бы слямзить кусочек
sigma002
Ответить07.10.2011 10:52
Лямзи Варён,буду только рада!
Ирина 211978
Ответить07.10.2011 10:56
Ну и мне кусочек, Кристин, пока всё не съели!
sigma002
Ответить07.10.2011 10:57
Конечно,конечно,Ирин.
ЯВенера
Ответить07.10.2011 11:21
Очень сочный и вкусный пирог!!!
kisa-asik
Ответить07.10.2011 11:29
Как же я люблю Кристин твои пироги-проверено!!!С блинной муки тоже часто пеку-нравится
севуля
Ответить07.10.2011 11:30
Вкуснятина! В разрезе очень аппетитно! 5!
Valentina(chpilka)
Ответить07.10.2011 11:33
Вкусный пирог получился
alyakeyk
Ответить07.10.2011 11:48
Какой сочняшка!!!так и хочется слопать кусманчик!Кристина,точно - Супер!!!
byrenka
Ответить07.10.2011 12:27
Ой, я не опаздала!? И мне кусочек - как раз чай пить собралась!
ориола
Ответить07.10.2011 13:01
Вкусно и быстро! Воспользуюсь
kisa-asik
Ответить07.10.2011 13:30
Кристиночка я вернулась спросить на какую форму?" />
sigma002
Ответить07.10.2011 13:36
Наташ,за смущала меня совсем. Форма какая? Я пекла в обычной глубокой сковороде. Примерно 26 см в диаметре.
sigma002
Ответить07.10.2011 13:47
Все желающие полакомиться присоединяйтесь. Всем хватит. Спасибо огромное за комментарии.
sigma002
Ответить07.10.2011 13:47
*(Комментарий удален пользователем)*
sigma002
Ответить07.10.2011 13:48
*(Комментарий удален пользователем)*
kisa-asik
Ответить07.10.2011 13:54
Вот спасибо-в выходные сделаю!
lenochek 0107
Ответить07.10.2011 14:51
Аппетитный пирог!
манюша
Ответить07.10.2011 16:39
Кристинка, вкусно очень!
светинька
Ответить07.10.2011 17:32
аппетитный кусманчик
nonna pina
Ответить07.10.2011 19:21
Яблоки и сливы-это по осеннему.5
lil-8888
Ответить07.10.2011 21:53
Отличный пирог!
irina-kolyshkova
Ответить08.10.2011 01:37
Славный пирог!!!
ботакоз
Ответить09.10.2011 17:59
mellorn
Ответить13.10.2011 09:52
Какой аппетитный пирог! Хочу кусочек! 555
chemicolya
Ответить16.10.2011 08:42
Кристин, обожаю "Супер"! Вкуснота!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки